幽默的老师小学作文
新学期,新老师。面对陌生的老师,我心里还是有些胆怯的。
马老师是我们的新老师,他戴着一副眼镜,透过眼镜片的是严厉的目光,我心想以后日子可不好过了。
可是几天下来,我发现马老师并不是那么严厉,还比较幽默。马老师在讲平行与垂直时,总把平行不相交说成“不香蕉”,逗得全班同学哈哈大笑,马老师忍不住也大笑起来。
马老师讲“角”时更幽默,他把周角比作皇帝,平角叫丞相,直角叫大臣。周角权力大,掌管整个天下,平角是周角的一半,只掌管半壁江山,直角的权利就小啦,它只掌管整个天下的四分之一。马老师让我们通过这个比喻说出周角、平角、直角之间的进率:一周角等于两平角等于四直角。这种教学方法我可是第一次见识,至今,我对学过的知识记忆犹新。
马老师善于用幽默的话语来严格要求我们。一次上自习课时,有几个调皮的同学东张西望,正好马老师从门口走过,这几个同学马上低下头,假装在看书。可他们怎么能逃得过马老师的眼睛呢?“喂,你们几个是想当特务监视老师吗?你们以为特务是那么好当啊!”同学们哈哈大笑。那几个同学羞红了脸。
还有一次,做完操,我回到位子上后,感觉全身乏力。同桌让我赶紧到办公室去找马老师。马老师见我无精打采的样子,给我量了体温,原来我发烧了。马老师给我倒了一杯热水,拿来感冒冲剂让我喝,又给我的爸爸妈妈打了电话。
这就是既幽默又关心学生的马老师,是值得我们热爱、敬畏的好老师。