幽默的老师小学作文
叮铃铃,欢快地考试结束铃声响了起来。教室内环境一片压抑,是的,谁经历过那样一次重要的考试。经历最重要的两个小时,每一分钟每一秒都需要脑子高速运转,不停地想题目,不停地检查,还能笑得出来?太紧张了,整个教室里面都蔓延着紧张的气氛。
哪怕考试已经结束了,环境还是十分压抑,众人还是没有从刚刚考试结束的那种氛围里面挣脱开来,一切的一切还是没有冲出那股气氛,大家的心情也都因为试卷已经被收上去,害怕自己没有考好,而紧张不安,生怕自己就比别人差了。交完卷子,大家的神情也并不是如释重负,反而越发不安。这个时候,帮我监考的一位老师却笑着说话了。那是一位大腹便便的中年男老师,人到中年,发福是常有的事情,他长得却格外憨厚,笑起来的时候眼睛迷成一条线。这是和我们班级素味平生的一位老师,因为是监考老师,估计是初二初三年级的老师吧。他笑着开了个玩笑“怎么了?刑场都已经上过了,还害怕刑场之后的解脱?”听到这里,大家都笑出了声,第一次见到那么没有老师包袱的老师。我们的老师多半都让我们注意学习,把学习当成是一件很重要的事情,从没有老师在我们面前说考试是刑场之类的话。一时间大家都有点好笑,但是气氛又被活跃过来了,大家又都笑着讨论这次的考试了。这个幽默的老师,可能在我们的生活中一晃就过去了,却带给了我们一种心安轻松的感觉。有这样的老师,国家的栋梁之才以后也少不了吧。
是的,这个老师一句话就缓解了我们之间紧张不安的考试气氛,着实让我们的心情好受了不少,也心安了一点。是的,刑场都已经上过了,成绩出来也是以后的事情了,现在也改不了考卷了,又何必那么忧心呢?庸人自扰的事情,还是少做一点吧。