当最后一门英语下考铃响起时,我感到一阵轻松。考场没有人说话,我们安静地站起,依次离开考场。我知道,从这一刻起,我的初中三年生活便落下了帷幕。
回首我的初中生活,一幅幅生动鲜活的画面从脑海中掠过。我记得军训结业展示时整齐划一的口号声,也记得校运会时令人热血沸腾的呐喊;我记得晚自习后仍是灯火通明的教室,也记得中考前老师无微不至的反复嘱咐;我记得那充满欢声笑语的课堂,也记得每一位老师和同学的模样。填满我回忆的,全是快乐的瞬间。
从幼儿园到小学,再到初中,我在碧桂园这片蔚蓝天空下已经度过了十三年。碧桂园于我而言,已经不再是一所学校,而是我的另一个家。说起碧桂园生活给我带来了什么,有大胆表达自己观点的自信,有与同学和睦相处的交际能力,最重要的,是对学习的自主性。我并不是一个中规中矩的学生,大大小小的祸也着实闯过不少。但我却从未被贴上过坏学生的标签。碧桂园给予了我们释放天性的权利,老师们让我们接受着轻松愉快的教学。正因如此,我们才没有对学习产生抵触,反而拥有了自主学习、积极学习的能力。
中考是我们人生中第一道重要的关卡,我们必须全力以赴。对自己的实力拥有清楚的认知,科学规划学习任务,都是我们需要去学习的。那无数个日日夜夜的努力,写下的习题,背下的公式,都会化作我们充足的底气。不要等到一切尘埃落定才开始后悔,不要辜负父母的期盼与老师的付出,更不要浪费了自己最为宝贵的青春。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?
别害怕,快去往璀璨年华,手捧诗篇和盔甲,少年转身挥手出发。肩上有日光倾洒,去疯去喧哗,摘星建高塔。