珍贵的礼物作文
最珍贵的礼物这不,“三八”节刚过。同学们都在讨论为养育我们的母亲作了什么。有的人说送给妈妈一句温馨的祝福,有的人说送给妈妈一朵“康乃馨”,有的人说送给妈妈一个亲密的拥抱……而我,却在“三八”节那天,送给妈妈一件最珍珍贵的礼物。
吃罢晚饭,我来到了妈妈的房间,妈妈那佝偻的背影又一次跃入我的视野。我悄悄地走到她身边,说:“妈,让我来帮您梳头吧?”妈妈先是一愣,像听到了一个“破天荒”的消息,继而脸上飞来两片红云,接着便勉强地答应了。于是,我拿起梳子……不一会儿,我看见妈妈的眼里竟蓄满了泪!我不曾想,这平淡的梳头,竟也能打动母亲的心。这不由得让我想起了我小时候的一件事。
那一天,我的脚被自行车给夹伤了,钻心地痛!妈妈发现了,惊慌失措,脸上想着了火!她抱起我,冲向医院……她急得像热锅上的蚂蚁,一会挂号,一会儿交费。等一切平安了,也早已夕阳西下。她我吃药睡觉,而自己,不知还要忙多久。等到第二天我醒来,睁开眼,看见妈妈依然守候在我身边,一股浓浓的母爱像甘泉一样顺着她甜甜的笑靥一直流到了我的心田。过了一个星期,自己的脚恢复了健康。我却惊异的发现:妈妈的眼里布满了血丝……
哦,我才帮妈妈梳了一次头,而她却已成了泪人!这泪里,充满了哺育子女艰辛后的欣慰。从小到大,妈妈为我付出的像汪洋大海。而我,这小小的梳头也不过是滴水之于大海罢了。我真想对世界大喊:母爱万岁!!!!
不知不觉中,我以为妈妈梳好了头,她已经热泪满面,我也被这浓浓的母子情所感动,涌出了幸福骄傲的泪花。
哦,为母亲梳一次头吧!难打这不是送给母亲最珍珍贵的礼物么?