夏天的作文
我爱北海的夏天,爱夏天北海的银滩,他是我们北海人的骄傲。瞧!那景色多迷人哪。湛蓝的天空浮着几朵白云;远处水天相接,茫茫一片,白帆点点,若隐若现;岸边海鸥随着浪花飞翔鸣叫;洁白的浪花时而簇拥而来,时而悄然而去;阳光照射在沙滩上,处处金灿灿、银晃晃,犹如散金碎银洒满人间。人们大概被这诗情画意陶醉了,情不自禁地投向大海的怀抱。你看!那些活泼可爱的小朋友套着救生圈,在水里嘻嘻哈哈地打水仗,好快乐噢!年轻人在水里大显身手,几乎把所有的游泳技术全使出来了。再看那鹤发童颜的老人躺在充气床上,用脚拍打着水面,溅起无数晶莹的水珠。随着浪潮忽高忽低,好像天上洒下的花瓣。
我爱北海的夏天,哎夏天北海的广场,看呀!那广场中央大圆形的音乐喷泉多美丽。它随着音乐跳舞,和着歌声喷出奇异图形。望着满面春风迎出来的奶奶,我又想起了5岁时的情景。奶奶猜透了我的心思,她笑了:“我知道你最喜欢吃爆米花了,可现在啊,你想吃也没有喽。”
我怀着异样的心情走在街上,一阵浓郁的香味把我引进一家小吃店里,那店的柜台上琳琅满目,包装精美的小食品,有‘‘多味瓜子’’,‘‘鱼皮花生’’,“怪味蚕豆”,进口“跳跳糖”我惊喜地浏览着。
我买了一包跳跳糖走了出来,望着眼前的一切,我情不自禁地笑了,现在再也没有小馋孩儿缠着奶奶要爆米花的事了。