夏天的作文
春夏秋冬,四季更迭不休。春天生机勃勃,夏天烈日炎炎,秋天秋高气爽,冬天雪花飞舞。对呀,春有花香,夏有烈日,秋有硕果,冬有飞雪。一年四季各有各自的特点,别具一格。
我在生活中也发现了一个别具一格,还很有趣的季节。
它的样子很美,将地球装扮成了一个羞涩的小姑娘。这个小姑娘戴着一个五颜六色的花冠,有着一头用垂柳做的飘逸的长发,穿着一条被树藤缠绕的翠绿色拖尾裙。
它将炎炎的烈日带来,当作给人们的见面礼;它将雨露挥洒在大地上,将干燥驱逐;它用枝叶茂盛的绿树替代了刚萌发出小芽的小树坐看守边疆卫士,以表达自己对世界的感受。
它与其它的季节截然不同。与前者比,它更加炎热。与后者相比,它没有硕果。虽然它有许多不足,但是它也十分有趣。孩子们可以在它的怀抱中搭草棚,过儿童节,让孩子们无比的快乐。
它的特点归纳起来是:烈日炎炎,绿树成荫,百花争艳,有趣,没有凉风与硕果。接下来,就请大家猜一下,这是哪一个季节呢?
春天?不,不是。秋天?不,也不是。冬天?不,还不是。没错,就是夏天这个羞涩的小姑娘啦!
夏天烈日炎炎?对。夏天绿树成荫?对。夏天百花争艳?对。夏天没有凉风与硕果,而且很有趣?对。
没错,那个有趣的季节就是夏天!