前些天,人们似乎感觉到了春姑娘的到来。早上起来,雨丝柔和轻纱纷纷而下,滋润万物,不发出一点声响。我伸出手接雨点,雨滴在我的手心里,它很美,不是吗?我一直喜欢它那份飘逸,那份超脱,那份淡淡的幽怨,一直欣赏它那“润物细无声”的诗情。我猜想,它是仙子,只为纯净世界、清濯灵魂而来。
雨渐渐停了,太阳公公缓缓地露出笑脸来了。太阳用金针遮住了自己美丽的面庞,我被这千万根金针弄得眼花缭乱。金针把蒙在大地上的灰蒙蒙的雾气挑破了,唤醒了大地,唤醒了人们。校园里,孩子们个个把厚厚的外衣脱下,在暖暖的阳光下嬉戏、追逐,玩得高兴极了。在一阵阵喊笑声里,绽开着一朵朵粉红色的杜鹃花,为校园增添了色彩。
过了好些天,春姑娘似乎又进入了冬眠,时间倒流回到那寒冷的冬天。一股股寒风像千万条冷蛇缠绕在人们身上,使人们筋骨僵硬,血脉也都凝固了。风,又像一把锋利的镰刀,从树梢上刮过,半黄半绿的树枝刷刷地飘落下来。同学们纷纷躲在教室里,不想再忍受寒风的抽打。
寒风呀寒风,你要把我们折磨到什么时候才愿意离开?孩子们多么希望春天快点到来,多么希望冬天快点过去啊!春姑娘,你听到人们都在呼唤你了吗?你是不是忘记了时间,还在遥远的地方熟睡着呢?快点醒来吧!