小溪和大海曾经是一对交情很深的兄弟,但是有一天,小溪对大海说:“我总有一天会为这个世界做出贡献的!”大海哈哈大笑,海浪拍打着海岸,很快吞没了整个大海。大海骄傲地说:“你要像我一样粗暴才能有用!像你这样的小家伙!我能怎么办?”说完,大海又笑了。小溪没有理会大海,只是在旁边流着…
第二天,是一个炎热的早晨,小溪在缓缓流淌,而大海在被炙热的阳光吸着。村子里的人和植物都很渴,到处找不到水。小溪见了,抖颤道:“来我这里!这里有凉爽的小溪!能让你在炎热的地方‘凉快’!到我这里来!植物!我给你一条清凉的小溪!”村里的人和植物听了小溪的话,就一个个游到那里,植物吸水。但是大海就在一片沙滩上,到处都没有植物,不能为所有人服务。
小溪唱着欢快的歌曲,流淌着人们的欢呼和喜悦。小茜看到大海,就对大海说:“我为大家做了贡献!大热天我让大家玩个爽天!”海一听,向小茜承认了自己骄傲的错误。
这一天,小茜又和大海聊天了。这一次我们讲的是小西对大家的贡献!小溪突然大笑起来.