看着我手里的这块旧橡胶,看着我的新橡胶,我不禁想了很多.
那是我7岁的时候。我在奶奶家做作业。因为错别字,我想用橡皮擦。我去对面超市,买了一块蓝猫橡皮擦,两块钱。买了之后就用了。我发现到处都是黑色的痕迹。哥哥看到了,说:“用我的橡皮擦!"我捡起来了。擦掉之后,一点污渍都没有。我连忙问他在哪里买的。他说:“就在对面那家店,比你家便宜多了,才5分钱!”
“还有别的吗?”
“没有。”
“算了,不好看!”我一会儿就抑郁了。
“你还说不好?”哥哥很惊讶,说:“至少我的橡皮擦比你的好得多!”
我听着也有道理,就去买了一个,回家又试了一次。它真的比我的蓝猫橡皮擦好多了。唉,看来不能只看品牌和外观,要注重实用性.
有一次在家上网,无意中从网络上了解到,商品的质量可以分为性能、精度、寿命、美观、气味、手感、艺术性、可靠性等等。看完之后我想:虽然便宜的橡胶不漂亮,但是在其他方面可以和新橡胶比,新橡胶比旧橡胶漂亮。
由此可见一些厂商是多么的贪婪。他们的表面包装虽然天衣无缝,但其实漏洞百出。所以,你买一件商品,不仅要看它的外表,更要注意它的内在本质。