我家附近有一片森林。每当我有闲暇的时候,我都会去森林散步,听森林里迷人的音乐。
今天,我做完了一切,随着黄昏,我又来到了树林。我一踏进树林,清脆的音乐就响起来了。那是“音乐家”的合唱。看,黄鹂小姐在树枝上炫耀她美丽的歌声,布古先生在布古布古打拍子。就连小蝉也不甘示弱,在黑暗中不停地哭。这些不同的声音汇聚成优美的旋律,足以让人陶醉,只留下一个轻松的自己在大自然的怀抱中享受音乐。突然,微风姐姐发来消息。花儿和小草在微风中翩翩起舞,树叶沙沙作响,旁边的小溪唱起了“丁咚丁咚”。天空中,被夕阳染红的云朵微笑着看着森林,它在听着森林里特有的音乐。面对这美妙的韵脚,我能不陶醉吗?我轻轻地闭上眼睛,想象自己是树林里的精灵,在花丛中翩翩起舞,大自然是我的听众,大自然的音乐是我的伴奏,落叶是我的舞台。我甚至觉得这里的音乐是世界上最好的音乐,连维也纳的音乐都比不上。我只是跳啊跳,也不知道过了多久。
突然,寂静打破了我的思绪,让我睁开了眼睛。黑暗的窗帘遮住了满天的红光,皎洁的月光射进了森林,使森林变得非常安静。林子里的东西都快睡着了,我该回家了。我轻轻地走着,生怕吵醒他们。
我爱这片森林,我爱大自然的迷人魅力!