墙上挂着时钟,指针不停的走,不知道走了多少次,……十次……一千次,一万次?还是上亿倍?
我们谁也不知道它去了多少次,因为它去了无数次。站在钟前,这一刻我在想什么?我在想:时钟有多辛苦,我睡觉的时候,它在工作;在我学习的时候,它也和我一起工作。我在玩的时候,它还在努力。我真的很佩服它的执着精神,它默默的为人们付出了太多。随着它的流逝,我没有做多少有意义的事情。有一天,除了上课学习,剩下的时间都在玩。转眼间,日子就这样过去了。日复一日,年复一年,4000多天悄悄地离开了我。但是我还是浪费了很多宝贵的时间。我真的很想在钟声响起的时候做一些伟大的事情,但我仍然只记得玩一整天。永远找不到时间去做更有意义的事情。在现实生活中,我也有很多拖延的习惯。我总是睡得很晚,浪费很多时间。上学的时候,爷爷总是催我赶紧上学,我却说:“不用急,只要我能赶得上。”结果每次都迟到。这样做,就像“有钱不还债”,比没钱还不要脸。
我这辈子没做过多少有意义的事。我真是个无赖。我知道真相,但我还是没有做到。这是因为拖延症。每个人都应该知道时间是世界上最宝贵的财富,记住“不要拖延,立即行动”!