给妈妈的礼物小学作文
明天是妈妈的生日,我想:送什么礼物给妈妈呢?对,就送一幅画吧。
我拿起笔,想了一会儿,先画妈妈的头发吧。今天早晨,妈妈在梳头时,我看见妈妈那乌黑的头发里添了几根白发,这都是为我操劳造成的呀。记得有一次,我因为贪玩没有写完作业,妈妈知道了非常生气,她严厉地批评我说:“你咋这么不争气呢?”
画完了头发再画眼睛。妈妈的眼睛那样明亮,像泉水一样清澈。有一次我生病了,妈妈很着急,连忙把我送到医院,然后又楼上楼下地跑,为我挂号、取药。打上吊瓶,妈妈才嘘了口气。那一天晚上,妈妈基本上是没睡。第二天我醒来一看,妈妈的双眼布满了血丝,但我还是觉得妈妈的眼睛最美。
画完了眼睛该画嘴了。妈妈的嘴在我心里有很高的“地位”。每当我考试得了一百分的时候,妈妈的嘴角就会露出满意的微笑。每当我犯错误的时候,妈妈总是严厉地批评我。在妈妈的教育下,我懂得了应该怎样做人。
画完了这幅画以后,我看着妈妈那张笑眯眯的脸,自言自语地说:“妈妈,祝你生日快乐!”