有你的日子作文
陪伴是初春雪化后刚露出头的绿;陪伴是隆冬寒风中不可缺少的暖;陪伴更是深夜学习时那杯适温的牛奶……
时间吧,有时是偏心的,你越是不想错过的,它越是加快行走的脚步。转眼间,初中三年马上就要结束了,在这三年荏苒的时光里,发生了许许多多的事,也结交了一些知心的朋友。其实在每个人的身边都曾有那么一两个人,平时感觉不起眼,可真的要在无助、孤独的时候,那才发现他一直都在你身边默默地陪伴。
“嗨,你好呀,很高兴认识你!”随着一声稚嫩中略带羞涩的声音,在新的校园里我们就这样相识了。刚上初中,一切都是新的、一切都是陌生的,你的出现为我在每个黑暗的夜里增添了一份光亮。刚开始,我们彼此不了解,就连说话都是那么小心翼翼,生怕一不小心说错了话你会与我疏远。就这样过了整整半年,我们才算真正走进了彼此的心里。我的坏脾气你包容着,你的缺点,我帮你纠正,作业不会了,一起探讨,就连上厕所的时候都要拉你一起去……对我来说,这就够了,这样的友谊真的是一种无声的陪伴。
记得有一次,由于我的过失,导致我们两个被老师罚站,说实话真的是我太过分了,非得拉着你去买东西。老师当时骂你的时候我下意识的碰了碰你的手,想跟你“有难同当”来着,可是不知怎么了,看到老师那严肃的目光,我又不知如何是好。最后做出决定,还是事后向你道歉吧,毕竟我也害怕啊,害怕老师那严厉的目光,害怕因为贪玩而承受良心的谴责。
课间你趴在桌子上一声也没有跟我说话,而我也由于面子没有主动向你道歉。心灵就在这动于不动之间饱受煎熬,终于又熬过了一节课,我鼓起勇气准备去找你,然而令我尴尬的是你竟然没有理我而是拉着你前桌的手出去了。这时我的心里难受极了,忐忑的心情一直像在打鼓一般,不知怎么样才能让我们的关系回到当初。
我怀着自责的心情又过了一节课的时间,老师在讲台上讲的及其卖力,而我却一个字也听不进去。平时我们关系好的时候不觉得怎么样,可是突然疏远了就觉得特别在乎。所以我就抱着侥幸的心里去向你道歉了。“对不起啊,我以后再也不……”我的话还没有说完,就被你打断了。“没事,我没有责怪你的意思,就是想让你学会道歉而已,不然你这脾气何时才会明白做错事就应该道歉的真谛。”还别说,被她这么一说我的心里豁然开朗,也舒服多了,刚才的忐忑与自责也瞬间消失的无影无踪了。
正午的骄阳依然炽热,你那温暖的微笑早已定格在我的生命里,就像镶嵌在天边的圆月陪伴我岁岁年年。你的包容是你在这个特殊的日子里送给我最好的礼物,将伴随我的一生。
三年时光,匆匆而逝,我们求知的船帆即将驶向终点,我多么渴望我们两个可以一起靠岸,在明年的六月收到一张一模一样的录取通知书,实现我们求学路上共同的心愿。