有你的日子作文
夕阳的余晖,在天空中划过一条淡淡的痕迹,残阳也给地上镀上一层薄雾似的金黄。听着你喜欢的那首歌,那幽扬的歌声唤醒了沉睡的记忆,慢慢地体会着往日有你的生活。
仍记得,与你相见的那一天晚上,你那简短而又诙谐的自我介绍引起了全班同学的欢呼。看着同学们你一句我一句地讨论着,还不时提出问题,而你总是能让简单的回答变身成为一个笑话,而我,却是静默地注视着你的一静一动。那刻,你那俊美的脸庞,便深深地刻画在我的内心,未曾忘却。
傻呆的我一直都认为你不会认得我这样的“小人物”,然而,现实却与这愚蠢想法相反。你那健壮的双手捧着作业本缓步走进教室,高大的身躯站在讲台上,用专属于你的沉稳嗓音让同学们安静下来。噢,原来是要表扬作业优秀的同学。一个个名字从你口有序地说出,你手中的作业本随你说出的名字成反比了,而我的心就越发之沉重。或许,我还没有做得好,还不能赢得你的“青睐”。每每失败过后,我便在心中如此鼓励自己,因为,我坚信,功夫不有心人。也许,是上天怜悯我,我的名字才有机会从你口中得以生命。那刻,听到自己名字的那刻,我有多么惊讶呀,有刹那间的不知所措。从你手中接过还有你余温的作业本,仿佛阳光就是为我而绽放,你的微笑,无疑是我前进的力量。
然而,当我还沉浸在有你的日子里,时光却并没有为此停留,而是,从我们身边悄悄地插肩而过,当我发现的时候,已为时已晚了。这一切已让我措手不及。站在教室窗台旁的我,看着楼下的一切,倒映在我瞳孔里的是你那来来回回搬动行李上汽车的忙碌身影。把目光扫向那从今天变成历史的住处,宿舍里某些位置的主人儿早已不存在了。原本狭债的空间显得宽广多了,但同时也披上了一层冷清与悲哀。
车前,同学们一一向你告别与祝福,而你会与他们聊上几句,或许是对他们的嘱咐,或许是说出对他们的期望,然而我却是个局外人,不在其中。你站在那即将把你带向远方的汽车门前,把目光扫向每一位同学,好像要把每一位同学的脸庞刻画在心中,方便把他们一起带走。你的目光突然转向了课室的窗台上,而沉浸在悲哀思绪中的我因躲藏不及,目光被迫与你的目光相遇。你的目光中充满了强烈的渴望与淡淡的失望,是那样的令我吃惊。或许,你其实很早就发现了我,却抱有一丝的希望而没有表露所想,然而,最终还是令你失望了。还没待我想明白,你已转身走进了汽车。接着,便是汽车携带你滚滚先前,留下的只有扬起的尘土与你留下的悲哀。而我,看着你承载的汽车渐渐地消失在视野中,却只能在心中迟迟地补上一句“老师,保重!”而秋风,正在适时地刮过……
秋风仍在微微地吹过脸庞,吹过那小树,吹过那即将枯萎的小草,勾起草儿的层层波浪,感到一阵凉意,我收回思绪,转身缓步走近课室……