我的2035作文
理想是一座灯塔,照亮我们人生前进的道路:理想是两只船桨,推动我们在人生的航程中前进。而我的理想是要当一名老师!
有一天,老师拿着一沓漂流书过来了,我们都非常期待。是什么书呢,好看吗?我们都纷纷猜测着。一本书发到了我手里,啊,原来是海伦凯勒的书呀,我十分有兴趣地看了起来。
这本书原来讲的是作者自己的自传啊,真悲惨呀!从小就得了一场疾病,失明了,耳朵也聋了。作者因为有了她老师的帮助才能成为像现在这样坚强、成功的人。作者因为看不到任何的东西所以十分暴躁,动不动就会发火。可这位老师并没有以暴制暴,而是选择原谅,而且还十分耐心地教她知识、本领。这是多么伟大啊!甚至有一次,当老师进去房间的升和作者还把她反锁在房间里,等从房间出来的时候,老师并没有打骂她,而是教育她。也没有再也不管她了,而是更加努力地帮助她教育她,帮她成为一个对社会有用的人。我顿时明白了,原来老师批评我都是为了帮助我,帮我成为一个有用的人啊。老师真是一位辛苦劳作的园丁呀,而我们就是一些花苞,那些教育、批评都是水和肥料,是为了我们盛开出美丽的花朵。这个时候我顿时有了要当老师的理想!
我以后会加倍努力,向着老师的这个理想前进。也要明白多一些做人做事的道理,融入到我们的生活当中。我以后也要像作者的老师一样对学生有耐心,认真负责,有责任心,有爱心。
我一定会朝着这个理想前进再前进,成为一个优秀的老师!