我的2035作文
一张慈祥的脸,一双有神的眼睛,再添上快白完的头发,就凑成了一位神采奕奕的老人。这就是我敬爱的外公。
我的外公是一名退休的语文教师,虽然已经80多岁了,可身子硬朗着呢!这都是晨跑的结晶。
外公是个节约又爱唠叨的人,从来都看不惯我浪费东西,每次我把橡皮切成月牙。爱心等形状时,外公就会追着我唠叨个没完。只有我向他承诺以后不再这样了,他才肯停止嘴皮子的“战争”。
外公还是个爱看书的人,每当他闲着没事干的时候,就会戴着他的老朋友——老花镜,坐在书桌前看书或报纸。如果在家找不到外公,那肯定又去楼下买书籍了。外公自己爱看书和报纸也就罢了,可是,他还偏偏也要我爱上读书。
有一次,外公去楼下买报纸了,我打开电视机,看了起来,不一会儿,门“咔嚓”一声响了,是外公回来了。他一进门,手里握着报纸,看见我还在看电视,什么话也没说,只是皱了皱眉头,对着我长长的吁了一口气,摇了摇头,然后走进了书房。我奇怪地问:“外公,您怎么了?”只见外公从报纸中抽出一张,便递给我,我接过报纸,问到:“您把报纸给我干什么啊?”这时,外公又皱起了眉头,然后凑到我身旁,给我讲了一个故事:“从前……”我听完故事后,马上就想起 了妈妈给我讲的关于外公的一个小故事……我懂了,外公是在想方设法让我爱上读书;是在尽力的培育一个学生。
我爱你,外公!