我的2035作文
每个人心中想必都有一个乐园,它们是我们最喜欢的地方。我也有一个乐园,那就是我的家。
不必说让我吸取知识的书架,也不必说让我休闲娱乐的电视、电脑,单是阳台这个小小的地方,就让我其乐无穷。
我家阳台的一边有一个小小的、用砖块堆起来的小泥坛,里面种有许多植物。芦荟、薄荷、含羞草……我可以在这里观察植物。芦荟的粘性可以美容;薄荷清香宜人,可以用来泡水喝;含羞草最有趣了,一碰它的叶子,叶子便收拢在一起。功夫不大,又张开了。我还可以玩泥巴。用泥巴捏成各种各样的形状,晒干以后涂上颜色,就成为一种装饰品,特别好玩。
在阳台上,我不仅可以观察植物、玩泥巴,还可以和小动物在一起。我家的阳台上养着一只小兔子和一只仓鼠。小兔子叫“绒绒”、小仓鼠叫“球球”。每次给它们喂食的时候,都让我笑得肚子疼。它们俩在一起“吃饭”,我在它们面前各放三个萝卜。由于绒绒吃得比较快,吃完后就跳到球球面前抢吃萝卜。球球不让绒绒吃,用爪子抓绒绒的鼻子,绒绒就接连不断地打着喷嚏。当时的情景真是特别好玩。如果你看见了,一定会大笑不止。
我家的乐园是我最喜欢的地方,也是我最开心、长见识的地方。