在家的日子作文
古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,”随着世界疫情的再次蔓延扩大,我们指日可待的开学日期也只能往后推了,我也只能继续宅在家里,很多时间都白白浪费了,一天过的盲目而无聊,于是妈妈和我便制定了时间规划表,每天按照规划表去执行,我的生活一下子变得井井有条。
为了提前给开学做准备,我改掉了睡懒觉的坏习惯,每天早早起床,养成晨读的好习惯。也正是因为晨读的原因,我背诵课文的速度提高了很多,并且还养成了早睡早起的好习惯,我的视野也因阅读而变得越来越开阔,每天早早地完成自己的作业后,去干一些自己喜欢的事。我还喜欢做家务,每天吃完饭后,我会擦擦桌子,洗洗碗,晚上妈妈把地扫完后,就由我来负责拖地,我们配合的完美无瑕。每天我都非常充实,为了锻炼身体,我每天都坚持跳绳,由于我天天都在坚持,从以前的生疏到现在的非常熟练。当然,观看当天的新闻也是必不可少的,打开手机刷着有关疫情的新闻或是打开电视机和家人观看收听各地疫情的情况,为感染的患者和奋斗在一线的医务人员默默加油。
放眼望去,曾经的路上车水马龙,如今变得屈数可指,路边的花儿开的正艳,但于往年相比,缺少了人们的观赏,它显得寂静而落寞。我希望”新冠状病毒肺炎“早日被消灭,结束宅在家里的日子,回到学校,和同学们尽情的玩耍,开心地学习。