在家的日子作文
今天是大年初一,清晨我刚睁开睡眼惺忪的眼睛,就听到妈妈说我们所在的小区被封了,需要3天才可以出门。我问妈妈:“为什么不能出去呀,我还想去光明农场玩呢。”
妈妈又告诉我主要原因是我们这栋有人去了天虹商场,而刚发现的新冠病例也去了那里。说完这些妈妈让过我快点起床吃饭了。出去玩的希望破灭了,我吃过饭就认认真真写作业。因为妈妈说3天不能出去,如果这3天把周记全部写好了,3天以后我就可以痛痛快快玩一天。
写完作业就到了下午4点了,妈妈突然接到了一个电话,电话是工作站工作人员打来的,通知我们立刻去楼下做核酸检测。我和爸爸妈妈立刻坐电梯来到了楼下,等我们赶到的时候看到前面排了长长的队伍,还看到了两个全副武装的医生。核酸检测的速度非常快,做完核酸检测我们就回家了。回家以后我就来到自己的房间欣赏窗外的景色,我看到楼下有小朋友在甩爆竹,我也很想甩爆竹,可是到哪里甩呢?我们现在出不去了,只能待在家里,哪儿都不能去。这时,妈妈提议我们玩数学游戏吧,我跟爸爸妈妈一起玩了采购物品和猜扑克牌的数学游戏。我们玩得很开心,一边玩一边复习了上个学期的数学知识。
原来在家也可以玩的很开心。所幸的是我们整栋楼核酸检测都没有问题,第2天中午我们就解封了,但是接下来我们还要做2次核酸检测,并且不能去远的地方玩。
妈妈说医护人员比我们更辛苦,春节还要工作不能跟家人团聚,所以接下来的几天我们要好好配合工作站的工作,按照要求做核酸检测,只能在附近玩了,我想去的光明农场只能等疫情没有了再去了。