在家的日子作文
奶奶这几天上扬州了,我心里乐开了花:奶奶不在家,家里少了许多唠叨声;奶奶不在家,耳边也听不到奶奶“难听”的歌声;奶奶不在家,爷爷和奶奶也不会拌嘴了……好开心哟!
中午放学,我回到家,肚子饿得“咕咕”直叫。一打开门,我就大喊起来:“奶奶,饭菜都好了吗?我肚子都饿瘪了。”没有人回答,我看了一下饭桌,桌上一个菜都没有。爸爸在厨房里烧菜。“哦,奶奶上扬州了。”我猛地想起来,只好饿着肚子先写作业了。还是奶奶在家好,我一放学回家,就能吃上香喷喷的饭菜。
下午天上下起了毛毛细雨,我家平台上晾的衣服全都湿了。妈妈一回家,就赶忙把衣服一件件地拿下来重洗。如果有人早点把衣服收下来,衣服也不会淋湿,妈妈就不要重洗衣服了。如果奶奶在家,那该多好啊!
晚上吃晚饭了,爷爷飞快地吃完晚饭,一放下饭碗就转身进了房间。我悄悄注意了一下,才七点钟。以前吃饭时,爷爷总喜欢在饭桌上啰嗦几句,有时甚至还发生争论,饭后,他们总喜欢到附近散散步。看着爷爷进房间的背影,我感觉爷爷很孤独,还是奶奶在家好!