在家的日子作文
这几天,妈妈去连云港了,家里就剩下我和爸爸了,这两天,我真的是度日如年啊!
星期五,老爸把我接回家里,就风趣的对我说“这两天你要自力更生了”“啊,不会吧!为什么?“”因为你妈去连云港了,应该要过几天才会回来。“”不是吧!听到这个不幸的消息,我伤心的几乎就要昏倒了,度过了一到星期五的日子好不容易等到星期天休息,却看不到妈妈慈祥的笑脸,吃不到那香甜可口的饭菜,真是太不公平了!
时间过的真快,周六下午就在我写作业的时候过去了,到了吃晚饭的时候了。老爸的厨艺实在让人不忍直视,可今天老妈不在,我也只好让老爸下厨了,由于老爸几乎什么都不会烧,于是我只让老爸做一道和简单的饭——蛋炒饭。可谁知,即使是这样的简单,也难倒了老爸。他手忙脚乱的做着,可一直没做好最后他气得直接把蛋放到碗里,然后放进了微波炉,自己看电视去了,“叮咚”,时间到了,我打开一看。这哪是什么蛋炒饭,就是把一个整鸡蛋放进了饭里,没办法,老妈不在家,老爸有懒得再做了,只好将就着吃了。 这一天就马马虎虎过去了。妈妈不在的日子太难受了,妈妈你快回来吧!