在家的日子作文
前一个星期,老妈接到领导“紧急命令“,要到上海是谈什么生意,要一个星期的时间。接到命令的第二天,,老妈一大早就拎着行李,风风火火地出门了,另走前,妈妈留下了1000元钱做为我和爸爸的伙食费。哎哟,这会可惨了,爸爸不会煮饭,也不会做家务,,如果让爸爸煮饭、做家务的话,简直可以说是一个超级“白丁”,看来,又得做好过苦日子的准备了。
第一天,就差点没迟到。平时,都是妈妈这个“活闹钟”一大早来踹我们的门叫我们起床的,可是这老妈一走,老爸又睡懒觉,我差点就要被老师罚站了,幸好我“八百里加急”,踩着自行车,在人群中“驰骋”,才在学校大门关闭之前来到了教师。吓死我了……中午,拖着唱着“空城计”的肚子,饥肠辘辘地回到家,没想到,等待着我的是空荡荡的饭桌,唉,老爸不会煮饭,怎么办?只好将就着,吃盒方便面吧……真是苦日子……
第二天,是星期六,表妹的爸爸妈妈上班去了,所以表妹来到我家做客。记得收垃圾的车上有这么一句广告词,是这么写的:“北海是我家,清洁靠大家。”我要把它改一改,“表妹来我家,清洁靠大家。”我表妹这个人,脏得要命,吃饭不洗手是她的家常便饭,乱丢垃圾是她的最爱,真拿她没办法。可是,以往有老妈在还可以搞搞清洁,老妈一走,家里本来就像垃圾堆,这下在被表妹这么一折腾,就成了不折不扣的垃圾堆了,我们整天喂蚊子,喂老鼠,唉……吃晚饭的时间到了,我们总不能让表妹吃这些东西吧!