在家的日子作文
放暑假了,弟弟去奶奶家好几天了,就我和爸爸妈妈在家,让我也真正体会到了做独生子女的日子。
我今年九周岁了,上三年级,有两个双胞胎小弟弟,平时他们总和我抢东西,不管是吃得、玩得、还是学习用品,都和我抢。总之,我们在一起的日子,我总是挨爸爸妈妈批评或挨打。
弟弟不在家真好,我可以看自己喜欢的电视节目,没有人和我抢遥控;好吃的也没有人和我抢;爸爸还说:“想玩什么就可以玩什么;想吃什么就带我去吃什么,我感觉这是太幸福了,我感到从来没有过的幸福。
虽然想吃什么就吃什么,但弟弟不在家的时候,我也很孤独,因为没有弟弟陪我玩。想起弟弟在家时,我总是逗他们、打他们,现在想起来真是很后悔,弟弟小,应该让着他们,要有个做姐姐的样子。
我的弟弟天骄虽然很小,但到哪儿他都能生活,随遇而安,而我呢?总依赖父母,就会失去自我生活的能力,变成一个懒惰和碌碌无为的人。这点,我真应该向弟弟学习呀。
唉,弟弟不在家,是喜是忧,我心里有种说不出的滋味。