在家的日子作文
2022年的寒假刚结束,一场新冠疫情,顿时给我们的新学期按下了“暂停键” 。
2022年3月,全国各地疫情蔓延。月初,我们小区也不断出现密接,次密接者,3月13日,很不幸,我家楼栋出现了确诊病例,防疫部门为了防止病毒快速传播,马上给我们楼实行了全封闭管理,爸爸妈妈也开始了居家办公。每天,医务工作者都会上门给我们做核酸并询问我们的身体健康状态。
隔离第一天,很多邻居家里没有准备充足的物资,大家开始在网上抢购蔬菜及生活用品,京东快递非常给力,没多久,购买的物资都到了小区门口,由于我们无法下楼,都是由物业的叔叔阿姨和志愿者们一趟一趟地给我们送上门。他们真的很辛苦,但他们从来没有一句抱怨的话,默默地为我们解决燃眉之急。
有一天,已经是晚上8点多了,一个志愿者给我家送菜时,开玩笑地告诉爸爸他今天腿都跑细了,说完立马又送下一家。我们听了都很心疼,此时,我心中的敬意不禁油然而生。
很快,网上平台的食物都被抢空,大家一时之间买不到生活用品,就在这关键时期,我们小区有一个德佑房产的叔叔非常热心,组织了他的同事每天免服务费去超市帮我们采购。
我有一个同学,他妈妈是一名牙医,这次参加志愿者,坚守在疫情防控第一线。据他说,妈妈已经3个星期没有回家了,每天都是凌晨4点开始工作,直到晚上8点半才能端起简单的外卖吃晚饭,吃完又继续工作。他的弟弟才1岁,看不到妈妈,每天总是哭闹,所以妈妈会抽空发照片回家。看到照片中,妈妈的双手被消毒水浸泡的已经发白,脸上被防护工具也勒出了深深的痕迹,他告诉自己在家一定好好学习,好好照顾弟弟,不让妈妈操心。
隔离的第五天,政府给我们送来的暖心物资,有蔬菜,鱼,肉,鸡蛋,水果等。妈妈告诉我,在党的领导下,这么多在一线奋战的医务工作者,还有社区物业、志愿者的辛苦付出,我们一定会战胜疫情,我也坚信我们一定能尽快地回归校园生活。