在家的日子作文
奶奶的叔叔身体不好,最近在杭州的医院手术。奶奶从小就失去了母亲,她的叔叔从小就给了她无微不至的爱。现在,叔叔生病了,她知道消息就马不停蹄赶往杭州去照顾他。
平时,在我们家,爸爸妈妈上班都很忙,是奶奶让我们全家过着“饭来张口、衣来伸手”的生活。现在,奶奶不在家,家里面的我们变得有些忙碌,特别是妈妈,更是承包了所有的家务活。
每天下班,妈妈就开始做家务。“沙沙沙”那是妈妈扫地的声音;“铛铛铛”那是妈妈炒菜的声音;“哗哗哗”那是妈妈洗碗的声音。不一会儿,家里变得一尘不染、十分干净。又过了一会儿,热气腾腾的饭菜上桌了,我一看,有香喷喷的红烧鱼,有白嫩嫩的肉丝豆腐,还有清脆爽口的凉拌黄瓜,看来妈妈的手艺可以和大厨奶奶一比高下啊!吃过晚饭,妈妈又开始整理厨房间,不一会儿,厨房间里变得窗明几净、整整齐齐。
今天,我也想自己来准备一道菜助妈妈一臂之力,准备什么呢?哈哈,就来一道最简单的“盐水毛豆”吧!
这段时间虽然奶奶不在家,我也非常想念她,但是我们会把日子过得很好,奶奶,您就安心地照顾您的叔叔吧!