在家的日子作文
“讨厌鬼”弟弟被妈妈送到外婆家了,太棒了!家里是“朕”的天下了,想干什么就干什么,没人打扰我了。
没人和我抢遥控器了,想看什么就看什么,《挑战不可能》《我和我的祖国》《长津湖》,随意更换频道,太爽了。
没人和我抢肉了,瘦的吃个够,嘴里塞满了,肉香充斥了整个嘴巴,太好吃了。
没人打小报告了,把瓜子壳丢到沙发底下,妈妈再也不会发现啦,晚上睡觉前,偷偷看一会儿手机,再也不用提心吊胆了!
“才不想呢!”我故意把头转到一边。再回头,“嘟——嘟——嘟——”电话已经挂断了,这个讨厌鬼,怎么这么快就挂了!
时间悄悄地流逝,弟弟不在家已经两个星期了。玩具车静静地躺在地板的一个角落里、奥特曼水杯毫无动静地挂在杯架上,小熊抱枕安静的待在床上,家里清净了很多。突然想起来,弟弟去外婆家的那天晚上,车快开了,他把一颗小小的千纸鹤糖塞到我嘴里,那股甜丝丝的香味现在似乎还残留在嘴巴里……
好期待和弟弟在沙发上再来一场遥控器争夺大战,好怀念和弟弟因为一块儿瘦肉吵的不可开交……
还好,弟弟明天就回来了,走进他的卧室,拿起他的小拖鞋,掸去灰尘,整整齐齐地放在一进门就能看到的位置。