奶奶要去上海了!这个消息结结实实地让我吃了一惊。奶奶走了,谁来做饭维持“生计”呀!妈妈虽然会做饭,但她早上和我一起来,晚上和我一起回家,可挤不出时间,难道我们得要顿顿吃方便面度日?虽然口味也不错,可吃多了总会腻。不过还好,奶奶给我们留了一条后路:去外婆家。吃饭问题解决了,可后面似乎还有问题……
奶奶十分喜欢植物,平日里闲着没事,总爱侍弄花花草草,一来锻炼身体,二来打发时间,不知不觉便喜欢上了这份“副业”,这次她去上海,最不放心的就是这个了。然而,这个艰巨的任务,居然砸在了我的肩上。
奶奶走后第二天……
“恩……两天浇一次水,今天该浇水啦!”我兴冲冲地跑向厨房,开始寻找奶奶所描述的用来盛水的白色杯子。“白色杯子……在哪儿呢?”找了半天,愣是连个影子都没找到。妈妈循声赶来,我赶紧让她一起加入“搜救行动”。妈妈好像“鹰眼”摄像头一般,一眼便找到了,还笑我无能……
把杯子装满了水,走到排在我面前的一排植物面前,把水……不对,要浇多少水来着?是一盆一杯,还是一共一杯?一盆一杯好像太多,一共一杯又太少……奶奶怎么说的?我怎么也想不起来,没办法,只好再请教下妈妈。妈妈煞有介事地讲了一大通,可无奈我却听不下去,于是,浇水这一任务自然落在了妈妈身上。
下午,奶奶便来电话了,开口便问了植物们的浇水情况,在得到了肯定的答复后,奶奶又抛出了一句让我冷汗直流的话:“那两盆不要浇的没浇吧?”不要浇的两盆……天!我忘记告诉妈妈了!那两盆植物据说来自沙漠,一星期浇一次即可。还好只浇了一次,要是奶奶没来电话,那……
给奶奶侍弄植物可真麻烦!奶奶能把这些花都养得这么好,真是不简单呐!