在家的日子作文
晚上,妈妈对我说:“明天早上,你一个人在家,自己安排,有人敲门。问清楚,如果不是熟人,最好不要开门。”。我答应过的。我知道我妈想培养我的独立性和自我意识。
早上,我睁开眼睛,发现父母已经走了。我心里有点害怕,但我对自己说,你怕什么?坏人来了,我不开门,照做就是了!如果有什么事,我可以打110或者打电话给我父母。当我这样想的时候,我并不害怕。我先穿上衣服,然后把外套放在客厅,然后洗嘴洗脸。洗完澡,我穿上外套,吃了一个巧克力派,喝了一杯牛奶,开始做作业。我正在做。有个问题有点难。我想问一个人,但是没人在家。我得自己思考,慢慢分析。终于,我终于成功了。我看了看时间,已经九点半了。我去练了20多分钟的钢琴。我的手越来越冷。我赶紧站起来,搓搓手,去阳台晒晒太阳,踢踢毽子,等暖和了,继续练了很久的钢琴。我看了看时间,才11点。我妈打电话说11点半来接我。其余时间,
早上一个人在家的经历后,觉得很有意思。一切都是我自己决定的。我觉得自己好有能力,好独立。但也让我明白了一个道理:认真去做,不可能做坏事。