在家的日子作文
我的奶奶是个爱唠叨的人,我做作业时她在讲,吃饭时她也讲。"烦死了!"每一次我都会这么说,奶奶也不计较,笑着就走了。过几天,我得知奶奶将要去扬州了,心里暗暗地想:家里可以安静一会了。
星期六早上,我正在做奥语奥数。有一道题怎么也做不出来,便喊道:"奶奶!"想让她帮我讲解一下思路。可是过了半天也没有人回答我,这时我才意识到奶奶已经走了。没办法,我只好自己继续想,可是最后还是没有想出来。结果,第二天到课外辅导班时,这一项就没有盖章。我心里想:奶奶不在家真不好,没有她的声音可真不习惯啊!真希望她赶快回来。
盼星星盼月亮,奶奶终于回家了。看来,我还是适应奶奶在家的日子啊!