在家的日子作文
今天是星期天,但是我父母不在家,因为他们都有自己的工作要做,把我一个人留在家里。吃完父母留给我的饭,我开始思考今天该怎么办。过了很久,突然想到我的饭碗没刷过。我冲到厨房刷了所有的菜。注意到爸妈的菜还没刷,就刷了一个,爸。
决定后,我开始准备一些东西,比如水桶,拖把,抹布。大扫除开始了。我先用扫帚扫地,然后开始用拖把拖地。拖地的过程很累,但我还是坚持做完了。中午爸妈回来,看着干净的地板,开心的笑了。他们很开心,因为他们的孩子长大了,知道如何分担家务。
我在家里仍然可以做很多有意义的事情。以后我会主动帮父母做一些家务,因为我已经长大了。