记不清这是多久后的又一次回家了。再次走在这熟悉的街道,一切竟是那样的新鲜。
回到家已是傍晚时分,路口小吃摊依旧热闹,走过繁华的人群我不禁小跑起来,刚跑到楼道,就听到家门被打开的声音,开门的不是别人,正是我日思夜想的妈妈,妈妈没变,还是原来的模样。
我刚进家门,妈妈便开始工作起来。这么就没回家我都忘了妈妈做的菜的味道。饭桌上,没多聊什么,聊的仅仅是我的成绩。
晚上,和姐姐在房间里聊私房,她告诉我,妈妈住了一个星期的院,还动了手术。但听说小女儿星期五要回家的时,立马便出了院,星期六本应打针的,都被她推脱了。此时,我心里有一种说不出的味道,有酸有甜。这一切的一切我竟浑然不知。我姐姐充当了母亲的两个女儿,我很庆幸我有一个姐姐。
第二天早上,我才见到父亲。一个人撑家的父亲平日里是很忙的,每天在工地里穿梭,几乎很少回家,爸爸变样了,往日黝黑的皮肤更黑了,一张不大的脸上堆满了皱纹,头上的白发也已有许多,他用那粗糙的手抚摸着我的头。父亲的严肃已在我想、心里根深蒂固,此时的我有一些些不适应。思念也在这一刻化作了笑靥。
下午,我去了市一中,初中同学已站在校门口等着,那一刻,她们竟高兴得蹦了起来,她们想我,当然,她们并不知道,我是多么地想她们,一个人离家求学的寂寞,她们也不知道,我们在校园里漫步,不时会遇上初中同学,她们的表情是那样的诧异,她们的笑是那样的灿烂,拿着我的手,蹦蹦跳跳地说着有多想我。时间总是不等人,铃声成了我们的告别,她们依依不舍地走进了教室。走出校门,我长舒一口气,我想我该将这份回忆收起来了。
回到家,父母忙得不可开交的父亲来说,散步是一件很奢侈的事情,路灯下,一家的背影被拉得很长,却始终没有交点。