在家的日子作文
“父母”,一个多么亲昵的称呼,他们用像阳光般一样炙热的爱将你诞生在这个世界里。他们教会你做人的道理,给了你成长的营养,也默默地赠与你最宝贵的财富。父母就这样永远牵着你稚嫩的手,陪你走过所有最美好的日子,可是他们却奉献了一生的宝贵年华,一直一直……
但是,你可曾想过,没有父母的日子究竟会怎样?也许,你会说这是一种没有父母唠叨的快乐;这是一种没有父母束缚的自由;更是一种无尽的享受。但是,我并不这么想,我宁愿有父母不停的唠叨、束缚,甚至是责备,我也不愿他们离我千里之外。
因为,我的父母长期在外地工作,有很长的时间不能回来与家人团聚在一起,只有我的爸爸会偶尔回来,小住几日,也只有在暑假或是过年时我们才能短暂的相处一阵子。过后,又是一声声的道别,一次次的落泪……
虽然我深深地知道其实爸爸妈妈并不想这样,这也是为了一家子的生计罢了,但是没有父母的日子到底要持续多久呢?我想,应该不远了吧。
爸爸妈妈的面孔,对于我来说既是陌生又是熟悉的。但我还是清楚地记得:爸爸是一个个子中等,比较强壮的中年人,印象中他还能做像引体向上甚至360度大回环这种高难度动作呢!我觉得爸爸在我心中简直就是我的骄傲。他还有一张长方脸:一双炯炯有神的眼睛似乎不分昼夜的就能观察到一切事物,又高又直的鼻子好像能碰到天似的。而我的妈妈则是一个个子不高却有着一张十分慈祥的脸,一头滑腻柔顺的短发干净利落,端正的五官上秀目黛眉的。
这些也只能储存在我的脑海中,我又不是天天可以见到他们的。也正是因为父母的不在身边,每次要父母出席参加的活动,我都只能让爷爷奶奶来代替,这也使我有一些尴尬。
每天,短短的几分钟长途电话,却无不体现着他们对我那份无微不至的爱。就算不是很长时间在我的身边,就算我一个人默默地落下潸潸的爱的泪珠,我也明白父母的一番苦衷。
这几天,爸爸又回来了,我显然有一些兴奋。可当我得知他过一两天又要走时,内心又万般无奈、难过。所以一回家的我就怀着一颗忐忑不安的心缓缓走进家门。当我发现爸爸的车不在时,又急急忙忙跑到楼上扒开爸爸的房门,看到里面的景象时才长长地舒了口气——他的行李都还在。我迈着觉重的脚步慢慢地又一步一步走下楼去,因为我深深地明白,就算我能把爸爸留住一天,也留不了他们一辈子。
哦,没有父母陪伴的日子,真希望跟你说声“再见”!