在家的日子作文
我爸爸工作很忙,所以很少回家,我越长大,他回家的次数就越来越少了。记得有一次,妈妈跟随单位出去旅游,正好爸爸在家,照顾我衣食就寝的重任落在了爸爸身上。这几天正是放假,放三天呢!我在家里无忧无虑的,写写作业,玩玩电脑,看看电视,画画画。好不快活。爸爸也是个爱玩的主,他很少管我,每次都是自己率先冲向电脑,哈哈。爸爸不仅是个爱玩的人,还是个爱睡觉的人,我们有一次睡觉一下子睡到了下午四点!牛吧,但是,尽管爸爸对我不闻不问,但是我依然能体会到爸爸对我的爱呢!
虽然爸爸在家,看起来很悠闲,但他其实是很忙的,老出去,假期里德第二天早上,我睁开朦胧的双眼,家里静静地,我明白:爸爸又出去了,我自己穿好衣服,来到客厅,看到了桌子上的纸条:老爸出去了,要晚上才回来,厨房里有面,记得自己去热一下,别吃凉的啊!读完纸条,我心里有了一股莫名的暖流。来到厨房,一碗爸爸比较拿手的也是我比较爱吃的西红柿鸡蛋面在案板上放着,我看了看表,哦,七点半,好早啊,也不知道爸爸要干嘛,要晚上才回来啊!我把纸条放在一边,去写作业了,一下午,我又玩又学习,觉得一个人在家真好!妈妈总不让我玩电脑,爸爸就不会管我,哈哈!
不知不觉到了晚上,坐在电脑前的我肚子也经不住煎熬,咕噜咕噜叫了起来,我马上想到了爸爸做的那碗面,就跑到厨房,简单热了一下,就吃了起来,晚上九点了,我正在看电视,听到开门声,“爸爸回来了。”爸爸说,“吃面了没,热了没”爸爸关心的问“嗯,热了,可好吃啦!爸爸的面可是天下第一呢!”我笑着说,“好了,你自己玩吧,爸爸要去发一个邮件了。”说着,爸爸进了书房,门一关,就开始“工作了”。我觉得爸爸真够辛苦的啊,但自己又没法帮他,又怕添乱,就继续看电视了。
爸爸是爱我的,我也爱爸爸,这种爱在每家每户里都能体现,但是在我心里,这爱是!