小学作文:春节
在所有的节日里,春节是我最期待的,因为春节可以贴自己的春联,放烟花,吃年夜饭,看春晚。
其中我觉得最有意思的是写春联贴春联。记得第一次写春联的时候,很激动。我兴奋的准备好笔墨,小心翼翼的剪纸磨墨,理直气壮的拿起笔,拿着毛笔在握笔的位置,认认真真的在红纸上写下了“山川秀美,大地浴春”,满满的飞,但自我感觉良好,于是骄傲的拿给妈妈看,确定妈妈会帮我贴在门上。妈妈看完,笑着说:“有了这副对联,我们家就不怕贼了!”我莫名其妙地问我妈:“我写不好吗?我觉得挺好的!”我妈妈把我带到书桌前,重新铺上一些旧报纸,拿起一支笔,一边给我解释一边给我写。先教我如何握笔,如何写字,如何携带,如何把握字形结构。然后,让我在报纸上练习,一次教我一笔。最后铺新纸,用手重写一张图。相比之下,我写的那个真的很丑。我高兴地把第二个从屋里拿出来,小心翼翼地贴在门上。是春联,把我带进了文字的海洋;这是一个让我爱上春节的习俗。
其次,当然我喜欢的是边吃年夜饭边看春晚。一家人围坐在一起,听着天籁,欣赏着优美的舞蹈和滑稽的小品,吃着丰富美味的菜肴。没有什么比这更令人愉快的了。我希望每天都是这样!
写春联,过年最喜欢做的事;春节,一年中我最期待的节日!