与书一起走过的日子作文
不管世界再怎么变化,这世上也一定会有人和我一样,喜欢落拓书店一角亮起的昏黄灯光,还有纸质书摩挲在手指上的独特触感。
题记
书,是一盏明灯,照亮了人生之路;书,是一把钥匙,打开了知识之门;书,是一双翅膀,翱翔于理想的天空;书,是一叶小舟,驶向成功的彼岸。
无论是纸质书还是电子书,都是人们心灵的慰藉。但是,现在越来越多的人放弃了纸质书,选择了更为轻便的电子书。不过,我相信哪怕世界再怎么变化,这世上也一定有人和我一样,喜欢落拓书店一角亮起的昏黄灯光,身旁咖啡留在手指上的温存,还有纸质书摩挲在手指上独特的触感,每翻一页那股淡淡的墨香味。
拼凑起记忆的碎片,我发现无论在什么时候,书都是我身边最忠诚的朋友。从小时候的第一本《十万个为什么》到现在的《傲慢与偏见》,它们铸造了我的理想,让我明白了人世间的是非善恶,涤荡了我的心灵。恍惚间,童年、少年、青春都在眼前倏然而过,美好的或是抱憾的时光都一一闪现,虽抓不住只好任它们任性溜走,但留下来的此刻却依然是春天。
书是建起梦想之壁的一砖一瓦,它们伴我走过了十几个春秋,我已习惯,在沉寂的夜,和书里的每个灵魂交谈。高尔基说过:热爱书吧,这是知识的泉源!只有知识才是有用的,只有它才能够使我们在精神上成为坚强、忠诚和有理智的人,成为能够真正爱人类、尊重人类劳动、衷心地欣赏人类那不间断的伟大劳动所产生的美好果实的人。是的,没错,书是知识的源泉,是梦想的基石。
青春里悸动的少年触手可及,追逐梦想的路程也不在孑然一身,感谢,与书一起走过的日子。