与书一起走过的日子作文
俄国文学家高尔基说:“书是人类进步的阶梯”。与书一起走过的日子是多么得美妙啊!
我是一个爱看书的初一学生,人称“大书虫”。老师说:“读书要认真读,用心去品”。我每次看书,我都要先摸它的封面再开始阅读,读的时候我是慢慢的读,而且会反复的读,并会仔细的品味。去发现其中的奥秘,让整个自己都沉浸在书中,走出了现实的世界,让自己的心灵和书中的人物去对话。
记得有一次陪父母上街买菜时,我一个人偷偷的走进了一条小巷,那里有一个卖书的小店子,那店的老板好凶,他不让别人随便看他的书除非你要买。我钻过大人的腋下挤过人群偷偷躲到一个不易发现的地方,开始阅读那本我梦寐已久的《绿野仙踪》,我习惯性的摸了摸它精美的封面然后开始阅读。读着那书中的人都活了起来,羊脂球,亨利还有邪恶的巫女都活了……我如一只饥饿的大瘦狼,疯狂的去捕捉那精美的画面……忘记了时间。
终于看完了,天色也晚了,妈妈也没等我就回去了,但我没一点害怕的感觉,因为我还沉浸在书中的情节中,我如喝醉了的人一样踉踉跄跄的走在回家的路上,还差一点撞了人。
其实,我爱看书是从小的时候就开始的,小时候识字不多就买那种图文并茂的书来读。父母知道我爱看书每次送我的礼物也是书,他们还送了我一个书柜呢。读的书越来越多,那些幼稚的书再也满足不了我求知的欲望了,我开始读古今中外的名著,科普书,报纸杂志……
与书一起走过的日子是多么令人回味呀!从书中我学到了许多在课堂上没学到的知识。与书一起走过的日子是多么快乐呀!在书中我学到了许多人生的哲理,让我吸取了丰富的知识。与书一起走过的日子是幸福的!