母爱小学作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝”.....同学们,当你听到这首歌的时候,是不是觉得在这个世界上母爱是最伟大的,对呀!我就是这么认为的,是母亲给予了我们这些幼小的生命呀!母亲是最伟大的,但是,母爱更伟大,在这世间上只有妈妈给我们的关爱最多。
有一次,我兴高采烈的去邻居小豆豆家完,正巧,她姑姑给她买了一条小金鱼,就拿在我面前炫耀,我不服气,就一手把她的鱼缸摔烂,急忙跑出去了,回到家后,我把事情的来龙去脉,一五一十的告诉了妈妈,妈妈让我去道歉,我“遵从”命令,去邻居家道了歉,就高高兴兴的回到家做作业,我就觉的今天这件事是我的不对。
是呀!当你饿了,冷了的时候都可以叫一声“妈妈”,但是有些同学真是“生在福中不知福”,当你每天早上起来的是候,一些早餐回摆在你的面前,对呀!如果你是那三春的小草,妈妈就是那滋润你的阳光和雨露;如果你是那白白翻滚的浪花,妈妈就是那无边无尽的大海,永远激励着你前进;如果你是那香甜可口的饭菜,妈妈就是那香甜的口味;如果你是那娇嫩的花朵,妈妈就是那辛勤的园丁;是妈妈,是妈妈,是妈妈把我们培养成一个个栋梁之才,培养成一个个对社会有用的人才
俗话说“慈母手中线,游子身上衣”......这首诗不正是为歌颂母爱的伟大而创造的吗?因此,我们要珍惜生命,热爱生活,珍惜母亲对我们的关爱,要好好的珍惜时间,不能浪费了宝贵的时间,我们要让有限的生命体现出无限的价值,我们要用学习成绩来报答母亲。