母爱小学作文
我想,在这个世界上最浓的爱是母爱。母亲是世界上最了解我们的人,她理解:我们的食欲、梦想、爱好、了解我们的特长、性格……,母爱是伟大的,从你生下来时,母爱就在你身边,这世界上有不爱自己孩子的母亲吗?
每个人都能感受到母爱,有母爱是幸福的。至于我,在生活中,我的母亲是一个很严格的人,我有时十分反感,可这却是爱呀!在我吃饭的时候(因为我挑食的原因)遇到不喜欢的菜,母亲从不会包容我,硬要我吃下去,我每次都吃下去,如果不吃那么妈妈就惩我一天不许吃饭,让我饿饿,这样以后就可能自觉吃菜了呀!在学习上,母亲更是严格要求我,三、四年级的时候,我数学有了个丢三落四的毛病,每一次考试,我不是把6看成9就是将4写成5;做应用题时,不看清题目意思,就立马动笔,所以呀,我虽写得快,可质量却不好。语文呢,我成绩还不错,可妈妈依然让我复习,还给我买许多课外资料看;妈妈对我辅导很有耐心,记得每次不会做的数学题,妈妈给我讲一遍后,我都已经懂了,她还得出几道类似的题让我再做一遍。我时我很不耐烦,但我明白,这却是一种爱,主要是让我成绩好。平日里,妈妈还给我买一些适合我看的课外书,我对看书很有兴趣,所以我都会津津有味的看。
这些都是隐藏的爱。当你受伤,生病的时候,母亲来关切你,那才是真正的爱,记得我大班的时候,过敏了,一开始妈妈带我去枞阳医院看病,可是却不见好转,于是妈妈便带我去合肥安医了,她首先向医生了解过敏吃什么好,妈妈给我买了那些吃的后,又给我买玩具、小人书,我仿佛进入了人间天堂,每当吃饭的时候,妈妈十分注意,不因为我喜欢吃什么就给我吃,还要考虑过敏时能不能吃那东西。妈妈十分服从医生的话,希望我快快病愈。那时候,妈妈一点也不显得严格。
母爱,在这个世界上永不绝种,即使是世界末日,因为母爱是世界的灵魂!