十几年的辛勤历程,是谁养育了我们?十几年的风风雨雨,是谁陪伴着我们?十几年的幸福快乐,是谁给予了我们?几十年了,他们是谁?
他们就是是我们的父母!
在我的心目中,父亲幽默、快乐,母亲细心、干练。他们在我成长的路上,付出了很多很多。
永远忘不了,两年前,我生病的时候。
那时,我正上四年级,学校组织军训,我的肠胃不好,妈妈担心那里的伙食太差,会使我的胃炎复发,不想让我去,可我执意要去,在我的软磨硬泡下,妈妈不得不妥协。
军训的前一天晚上,妈妈把几包药放进我的旅行包里,千叮咛万嘱咐我一定要按时吃,我满口答应。可妈妈还是不放心,在军训当天,妈妈对随行的班主任王老师说明了我的情况,让王老师提醒我,怕我忘了。
军训的六天很快就过去了,我回到家时,一头栽倒在沙发上,累成一滩泥,早上醒来后,肚子突然剧痛起来。
妈妈赶紧开车送我去医院,到医院后,妈妈立即给出差在外的爸爸打了一个电话,告诉了爸爸我的病情,又向单位请了一个多星期的假,陪在我身边。
半天后,爸爸推掉所有的会议和合同,乘着飞机风尘仆仆地赶到了我所在的医院,和妈妈一起照顾我。
经过爸爸妈妈精心的照顾,过了几天,我就出院了。看着爸爸的慈祥面孔,好像瞬间衰老了十岁,看着妈妈的原本乌黑光亮的头发,已经失去了光泽,竟增添了少许白发。
爸爸妈妈,您为我付出了这么多,女儿只想在这里真诚的说上一声:“爸爸妈妈,谢谢你们!”