每当课间,我听到同学们津津有味议论晚上看的电视节目和玩的电脑游戏时,每当傍晚以前的同学们的欢乐声,从后窗传入我的耳中时;我的心就会涌起酸楚的滋味,我好羡慕他们呀!
妈妈对我十分严厉。最近每当我做完学校的作业,想看一会电视时,她总能找出一个借口威胁我,让我去背乏味的英才,或做几道数学题,一天又一天好无聊。我的生活中只有稀有的几天出游,玩乐,其余的都是学习。我觉得自己就是一只刚飞上蓝天在明媚的阳光下学会了飞翔的小鸟,眨眼间就被关在笼子里,非常向往外面的精彩世界,于是我叛逆的心理也一天天增长。我知道妈妈是为我将来打算。可是妈妈我问您一句:难道有出息的人都是这样成才的吗?妈妈,您不会忘了我还是个孩子呀,而孩子是需要自由空间的呀!
妈妈,您还记得上次期中考试,我有一门没考好,您就找借口,没让我上学。直到我保
证改学习态度,您才让我上学,还让老师与我进行谈话。您不是一直主张换位思考吗?您可以和我换一下位吗?
我希望有自由阅读的时间,有和同龄人交流的机会,有看电视玩电脑的权利。希望从繁重的题海中解脱出来,更希望做一条快活的小鱼在无止尽的知识海洋中畅游。妈妈,您可以给我这些吗?