军训的感受的作文
为期五天的军训终于结束了,其中的各种回忆都难以忘却,最令人难忘的人就非我们的教官莫属了。
我们班分配到的教官代号“华南虎”,他大约高1.8米,长得特别壮,面色黝黑,一双眼睛炯炯有神,右脸上还有一块小疤。他让人一看就感觉到威严,感到敬畏。
这名教官在训练的时候一脸严肃,可是一到休息时间,他便和我们聊开了。他对我们十分严格。有一次,有个同学向后转转错了,教官就把他拉出了队伍,直接让那个同学做了二十个深蹲。自从那次之后,大家就再也不会转错方向了。正是因为教官对我们如此严厉,我们才能在会操比赛中获得好成绩。但是一到了休息时间,教官便会和我们一起谈天说笑,仿佛是一个亲切的朋友。
别看教官平时看起来对我们十分严厉,可是他的内心却是温柔。有一天晚上,我睡不着觉,躺在床上睁着眼睛。突然,门外的声控灯亮了。从门外拉下一条黑影,原来是教官进来了。紧接着,教官把每一个人的被子都盖好,把挂下床的脚重新放回床上。最后,还把寝室的门给轻轻地关上。
我们的教官,虽然只是陪伴了我们几天时间,但给我们留下了深刻的印象——军训时的严格要求和生活上的细心关怀。从此之后,也许我们再也见不到教官了,但我将永远记得我们的教官。