军训的感受的作文
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”是的,军训就是这这句诗的最好诠释。
盼望着,盼望着。初中生活如约而至,而开学第一课军训也拉开了帷幕。“教官来了!”我引颈探望,只见教官们迈着整齐的方步,喊着震天响的口号向我们走来。我看呆了,羡慕不已,巴不得赶快训练成他们这样。
我们的教官身着笔挺的军装,英姿飒爽;透露着严厉的气息,不怒自威。我不禁打了个寒战。
军训里众所周知的基本动作就是军姿了。这有什么难的?站着还不简单吗?我不禁想。可我万万没想到,平常电视上看似简单的动作,实则难以保持不说小虫在腿上爬来爬去的刺痒,就连眼睛也不好受,被汗水腌得火辣辣地痛,更别说两腿有多么酸痛了。可真是纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行啊!
好不容易挺到了中午,我才发现腿早已麻木了,早上的决心与对军训的迫不及待,已随力气烟消云散了。
下午的练习早早开始了,这次是蹲姿。我窃喜,蹲着一定比站着舒服多了吧!但事实击碎了我的幻想,军人的蹲姿与与我所认为的大不相同!身子全压在右脚跟上,别提有多难受了,而且天公不作美,炽热的太阳如万道金箭,照得我无处可藏,眼前不时出现黑斑。可我仍坚持着,同学们也在忍受,我为何不行?世上没有攻克不了的困难!我暗自鼓励自己。后来的转向原地踏步等动作也令我大跌眼镜,但我从未放弃过,将其一一攻克了。
短短几天军训生活让我的意志力得以上升到一个新的境界,为今后的高强度学习打下了基础,也让我有了集体意识。
在周五的会操中,我们班成为了全场的亮点,那整齐划一的步伐赢得了全校喝彩,那嘹亮的口号压过了喧闹声,连校长也赞不绝口,对我们刮目相看。
我被自豪与骄傲充斥着,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,一路踏荆棘,回看,变成了无数繁花。
成绩出来了,我们班当之无愧地摘得桂冠!我一蹦三尺高,喜不自胜。汗水浇灌的成功最令人高兴!
军训结束了,但克服困难的过程仍在继续。军训中教会我向困难挑战;教会我严谨的做事风格;教会我团体精神,这些都将伴我一生。大雪压青松,青松挺而直,敢想敢冲、砥砺前行,永不言弃!这就是我从军训中悟得的信条。