军训的感受的作文
学校为了适应高中阶段紧张、繁重的学习生活,继承和发扬人民军队的光荣传统,强健体魄,磨练意志,培养积极、热情、乐观向上的优良品质,对我们入学的初一新生进行了为期五天的军旅生活。
为期五天的军训在学校领导的重视、年级的周密安排及教官们的辛勤教导和班中全体同学的密切配合、共同努力下,已安全、顺利、圆满的完成了。五天的军训是短暂的,但是它却给我们留下了终生难忘的刻骨铭心的记忆。全体教官每天不顾风吹日晒,喊哑了嗓子,付出了无数心血和汗水,并以过硬的业务能力和坚强的意志品格在紧张艰苦的军训中赢得了广大师生的尊敬和爱戴。通过五天的军训,增强了学生的体魄、锻炼了学生的意志品质、磨练了学生的毅力。同时,也使我们每一个同学从教官的身上感受到了作为一名军人的气质,那种一不怕苦、二不怕累、那种英勇向前、决不后退的无坚不摧的坚强的毅力和坚定的意志。军训的五天,是与困难挑战的五天,是与炎热的酷暑作斗争的五天,是不断战胜自我完善自我的五天,是磨练意志、不断战胜各种艰难险阻走向胜利的五天
精心准备,做好动员。功既需锐气,也需耐性,锐气是发动和推进的原动力,耐性是应付挫败,克服难关所不可少的坚持力。在军训前,我布置好各项准备工作,尤其抓好对学生宣传教育工作。并要求学生带上笔记本和笔每天写军训日记,要求他们写下印象最深刻,值得记的事情和思想体会。并提醒全体同学做好各项注意事项,做好物质准备,同时极力动员大家在军训中要争取好成绩,尽力为之,有肯吃苦,不怕困难的心理准备,对于娇生惯养的学生,这次军训从另一侧面看是一次进行吃苦教育。
带上军人作风凯旋而归,巩固军训成果。正所谓:创业难,守业就更难。严格军训五天,胜过读书万卷,军训五天使我班同学们要更加严格要求自己,我更加大力度管理班级,对他们要求越来越高,在他们的军训心得中可以看到他们心底里还是非常欣赏和感谢教官那种严中有爱的做法。军训回校第一时间让学生写800字以上的军训体会,以及将它给家长看,和父母多谈军训的经历。我打算将图片和学生的体会等发到校园网上展示给学生,总结军训的得失,更好地巩固军训的成果!
投入过程,观察入微,全力支持。老师是学生学习的模范,当你可以和他们同甘共苦,他们才心服口服,所以我时刻以身作则,基本上能与学生一起训练,只可惜在此期间,自己的身体熬不住,也闹了点病,但我仍在一旁密切注意学生的身体及思想或心理上出现的问题,及时处理,对每位学生都关怀细致入微,捕捉他们每一个有代表性的画面,摄入相机里。同时,紧密配合教官开展工作。