军训的感受的作文
顶着似火的骄阳,坚定的信念在闪烁,踏着整齐的步伐,团队的默契在发光。七天的训练,我们晒黑了,精神了;辛苦了,坚强了。
走进实验中学,初中生活拉开了帷幕,第一个迎接我们的,就是军训生活。
对于小学的我而言,军训生活是神秘的,是令人心生恐惧的;对于现在的我而言,军训生活是痛快的,是令人心生向往的。
最开始知道要军训,心里有千百个不愿。但纵使心中不愿,也不能怎样,只能顺从。最开始时老师宣布要军训,四周的埋怨声不绝于耳,但那又能怎么样呢,该面对还是得面对。
军训累,是肯定的;有埋怨,是开始的。只要全身心投入进去,心就静了下来,也不会再感觉不适,仿佛周围的喧闹都与我了无干系。
欢声笑语、澎湃歌声,在操场上此起彼伏,教官的幽默、友善、潇洒,无不让我们痛快淋漓。
前六天的训练,让我们感觉生活很充实,军训很美好;最后一天的闭幕式,是检阅成果的仪式,为了奖状,同学们斗志昂扬。新的开始,同学们有了新的目标。
七天的军训,把我们这65人组合在一起,实力不够,默契来凑;默契不够,时间还够。七天的训练,让大家收起了一部分懒散,增加了一部分认真。
每个人都是块钢,兵的素质,铁的纪律,让我们磨出了刃,迸发出耀眼的光芒。美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆!