清明节作文
清明节小假期我和妈妈,爷爷奶奶一起去了黄庙。听妈妈介绍,巴仑台黄庙建于200多年前,共花了十年和500两黄金来建黄庙。所以黄庙非常大,也非常壮观,素有“小布达拉宫”之称,是喇嘛学习佛教哲学的地方,每年有好几次大型活动,比如说正月十五,会有很多的蒙古族信徒从草原上赶到黄庙来朝拜。同时还引来了很多国外游客来参观呢。
我们大概走了2个小时就到达了巴仑台黄庙,在停车场一下车我就看到了树上挂着五颜六色的经幡。在经幡的正前方看见了一座黄颜色的建筑和一块石碑,石碑上写着4A级国家旅游景区。于是这让我怀着激动的心情进入了黄庙,由于是旅游淡季,黄庙景区采取了免门票的政策,只需要登记身份证和信息即可进入。
一天的黄庙之旅我对黄庙印象最深的,那就是转经轮,听说它有消灾免难,增长寿命,吉祥圆满的寓意。所以我妈妈爷爷奶奶把黄庙里的所有念经轮都按照顺时针的方向转了个遍。再转经轮的前方就是黄庙的主殿,妈妈和奶奶进了皇庙的主殿,而我和爷爷来到了14座金塔那里。从妈妈口中得知,里面有许多佛祖的铜像,还有一些壁画,真是神奇之极。
黄庙让我最震撼的是用百两黄金做的14座建筑,这些金庙总共分为两排,一排七座,总共有两排。它在蓝天白云的映衬下,变得闪闪发光,好像要闪瞎了我的眼似的。真不愧是用黄金打造的呢!
我和全家人转完黄庙后,我不由得感叹,200年前的人们真是智慧啊,幸好没有把所有的庙宇都被严重毁坏,否则我们就见证不了前辈的创造的奇迹了。每一个进黄庙的人都怀着一个心愿,那些心愿代表着他对家人们的爱。借用香上的一句话,愿所求皆如愿,所行化坦途,多喜乐,长安宁。