诗歌朗诵作文
期盼已久的6月6日已经到来,因为那是河老师组织的一次相约西溪植物园的活动。但是没想到的事情发生了,我突然病了,发起了高烧。当我在家里想到小朋友们摘枇杷的情景,我恨不得立刻就能把病治好。爸爸妈妈为了我能去西溪和小朋友一起活动绞尽脑汁,最终想出口一个好办法,在家休息半天,下午爸爸开专车送我去参加朗诵会。
在车上,我的心早已飞向西溪,飞向小伙伴们的身边,飞向诗歌朗诵会的现场。如果爸爸的车能插上一双翅膀该有多好哇!
终于到了,我迫不及待地往楼上跑去,就听到上面的喧哗声,我推开门一看,朗诵会现场黑压压一片,当我正在张望时,正巧前面传来呼叫“黄硕”的声音,我连忙跑到阿姨身边说:“我在这里!”她把我安排在表演的地方坐下。我们坐在会场的最左边,盐城和滨海的客人坐在中间,东台的小地主们坐在最右边,家长们坐后面最合适不过了。方便他们欣赏和拍照。工作人员在忙碌着,有的挂横幅,有的对音响,还有的倒茶。
朗诵会开始了,表演者有的是在开心地读诗,有的是深情地背诵,还有的是母女、父子、师生一起对诵。到我排队候台了,我的体温突然上升了,妈妈小声地对我说:“丫丫,你休息吧,让别人替你读吧!”我看了看(眼里满是爱怜的)妈妈,摆出郑重其事的样子(坚定地)说:“不,我要去,这是给我展示自己的机会,我不会放弃”!等主持人介绍完,我接过话筒便大步流星地走到舞台的中间,深情地朗诵起我自己写的小诗《妈妈的味道》,下面一片掌声,我紧张得要命,忘词了,忘动作了……
走下舞台,河海洋老师竖起大拇指笑着对我说:“黄硕,今天你是最棒的!”他伸出右手奋力地和我击掌相约:“我们以后合作,共同写一篇文章。”(看着老师真诚而殷切的目光),我(心里别提有多)开心呢!我在期待,我一定会努力完成!
爸爸妈妈带着我,我带着诗心恋恋不舍地走了。“亲近诗歌,快乐童年”还在继续。