从我做起作文
知荣明耻是中华民族的传统美德。从古至今,无数贤人墨客给我们做出了表率,从耻为亡国的文天祥到拒绝美国救济粮的朱自清,从鞠躬尽瘁、死而后已的周总理到毅然回国的导弹之父钱学森,从石油专家李四光到出差一千里好事做了一火车的雷锋……他们是中华的优秀儿女,他们是耸立在我们面前的一座座丰碑。
他们的感人事迹深深地震撼着我、激励着我。一天下午放学,我看见地上有一部手机,毫不犹豫地捡了起来,心想:“我还是把这部手机拿回家吧。”又一想:“要是我把这部手机拿走了,那丢手机的人该多着急!”于是,我毫不犹豫地把这部手机交给大队部。星期一的升旗仪式上,李主任表扬了我,并且给我们班发了一面道德风尚红旗。回到教室,同学们都向我投来赞许的眼神,给我竖起了大拇指。我心里美滋滋的,比吃了蜂蜜还要甜。
这件事只是我成长中的一个小插曲,但它使我懂得什么事都要从身边做起,从我做起。举手之间是善恶美丑,点滴之中有是非荣耻。
同学们,少年知荣耻,则国必强盛!让我们从现在开始,从我做起,做一个知荣明耻的好少年。