从我做起作文
放假前,老师给每个同学发了一本书,名叫《复兴中华从我做起》。
回家后,我翻开书开始读了起来。里面有许多小故事,渐渐地我从这本书中学到了许多知识,中国不仅要做经济出口大国,也要做文化出口大国,要让中国文化走出去,让世界人民更认识中国,了解中国。文化是民族的血脉,是人民的精神家园。实现中华民族伟大复兴,离不开中华文化的繁荣兴趣。
我们身边也有许多楷模,比如:苏步青、雷锋、朱光亚、屈原、文天祥......
3月5日——学习雷锋纪念日。“雷锋”二字已成为人们心目中乐于助人、见义勇为、善待他人、奉献社会的代名词,已成为人们完善人格净化灵魂的楷模。“学习雷锋”不是一个空洞的口号,而是具体的行为!我们应该向雷锋叔叔学习,并把雷锋精神发扬光大。捡起地上的一片纸屑,你就是一个爱清洁的环保小卫士;帮助身边有困难的同学,你就是一个有爱心的好朋友;珍惜每一分钟,勤奋学习,你就是一个爱学习的小标兵;见到师长、父母问一声好,你就是一个懂礼貌的好孩子......
同学们,让我们携起手来,共同努力,从点滴小事做起,奉献爱心,关爱他人,争做新时代的“小雷锋”,争做“五号小公民”!
我问妈妈我怎么复兴中华?妈妈笑着对我说:“复兴中华就要从“我”做起。”从认真听好每一堂课起,从关爱他人、奉献爱心起,从身边点点滴滴的小事做起。
复兴中华,就看我们这一代吧。