描写端午节活动的作文
端午节前夕,我县在濉溪的溪口大桥至万安大桥一段约1000米的河面,举行了“第二届龙舟赛”,是为了宏扬爱国主义精神,有17支龙舟参加了比赛。
早上,天下起了蒙蒙细雨,大家正担心龙舟赛事,不久,天公又作美,太阳公公又露出了笑脸。我和妈妈一起来到吊桥旁,我以为我们来得早,放眼望去濉溪两岸彩旗招展,早已聚满了看龙舟赛的人,观礼台上还有五个电气彩虹门,上面写满了祝福语
上午9时许,县委书记、县长等领导为龙舟点睛。之后,随着裁判员敲响锣鼓,比赛正式开始。选手们在铿锵有力的鼓点指挥下,奋力划浆,濉溪河沸腾起来了——飞溅的浪花声、锣鼓声、划艇员的“海哟海哟”鼓劲声,“加油,加油”的呐喊声汇集成一支交响曲,响彻濉城上空。
一支支龙舟在水中疾驰,节日的气氛弥漫在濉溪两岸。
宁老师告诉我,裹粽子,划龙舟是为了纪念爱国诗人屈原的,后来,演变为中华民的一种传统习俗。特别是划龙舟能体现我们中华儿女的凝聚力和战斗力。今天我就在濉溪的龙舟赛真切地看到了我们建宁儿女拼搏向上的精神风貌。
经过激烈角逐,溪口镇代表队、林业局代表队获了了一等奖。比赛结束了,我看到濉溪仍奔涌不息地奔向大海,龙昂扬向上力争上游的精神将永远激励着莲乡人民。