我是小小讲解员优秀作文
今年暑假,我去了上海和宁波旅行,参加了几次新华小记者活动但让我觉得感触最深、收获最多的还是城市展示馆“小小讲解员”夏令营活动。
“小小讲解员”夏令营虽然只有短暂的5天,可活动却丰富多彩。在航埠实践基地,我们参加体能训练,学习整理内务,学习止血包扎;我们小组合作完成“万能工匠”和创意搭建,还参观了消防馆和地震馆。在城市展示馆,我们上礼仪课,学作揖礼;我们上英语课,学口语;我们上实地讲解课,学习如何讲解……
在讲解课上,老师对我们的要求十分严格。每一句话,每一个动作,都不能有一点差错。讲解时的语气、手势、眼神,都有严格的要求。我印象最深的是练习站姿时,老师在我们每一个人头顶上放了一本书。我们站在那里一动不动,就好像一尊尊石像一样。我的表现非常棒,还被评为“优秀小小讲解员”呢。
夏令营活动之后,我和其他小讲解员还经常回到馆里继续给游客们讲解。我们曾接待了阿里巴巴团队、黑龙江老干部访问团、传统文化研修班、玉龙社区居民、非洲“黑人”团队等等,听老师说他们中很多人是政府官员呢。我们向参观者介绍衢州的历史和文化,让他们了解衢州,喜欢衢州。我们希望通过我们的讲解来宣传衢州,让更多的人来衢州旅游。我每次的讲解都会受到参观者们的表扬和鼓励,很多老外还主动邀请我拍照呢!
这次“小小讲解员”夏令营活动,我认识了许多新朋友,还让我变得越来越自信,越来越大方了!