我是小小讲解员优秀作文
各种各样的公益活动拉开了暑假的帷幕,我这个没耐心的家伙早已迫不及待地登录网站,和弟弟一道报了个看起来挺有意思的活动“小小讲解员”.
约定的日子到了,我和弟弟兴致勃勃地来到了河姆渡遗址博物馆,报到。找了个位置坐了下来,带着疑问看了一个宣传片,大致认识了一些常识与知识。明白了讲解员是什么,“原来讲解员就像导游一样啊。”我长吁了一口气。可是讲解稿一发下来,便大吃一惊,稿子长得拼起来要拖到地上,足足有六面呢!这叫我怎么背呢?我愁眉苦脸。接着,我们便跟着讲解阿姨参观了博物馆,她试着为我们讲解了一下,她可真厉害,谈吐不凡,模样与行为高雅而又文质彬彬,给人一种很亲近的感觉。
回到家后,我感觉了“压力”。好像有什么重担重重的压在了身上。只有一个礼拜的时间,我要上岗了,加油啦!
你瞧,弟弟正坐在窗前认真背诵呢,他才上一年级就那么努力,我就得做榜样,要更加棒。我对着镜子,一遍又一遍的练习,清脆的嗓音唱在耳边徘徊,令人陶醉。姿势,双手的摆放以给我们上课的讲解员为榜样,对着镜子模仿。
终于到了讲解那天,我兴致勃勃地领着游客在展厅里参观,按实物与图片一个个讲解,时不时抬起五指并拢的手,说话还露出雪白的牙齿。“双鸟象牙蝶形器”,“稻穗纹陶盆”,“猪纹陶钵”等一件又一件精美艺术雕刻品呈在人眼前,我一字不漏地有表情地背诵讲解资料,尽量能够印在人心头。我的讲解也得来了一阵阵掌声,我真为我那敢于挑战、兢兢业业的心而骄傲。
我讲解的清脆嗓音仍在我耳边徘徊,它成了本次公益活动的圆满句号!