我是小小讲解员优秀作文
暑假里,我参加了社区生活科普馆的一个活动——担任小小讲解员,给来科普馆参观的人讲解宁波饮食文化、科学生活和健康养生三个展区相关的内容。我第一次到科普馆报到的时候,那里人山人海,哇!要当小小讲解员的人可真多呀!居委会的阿姨安排了讲解示范员,让我们学习、熟悉她们讲解的整个过程,并发给我们讲解稿回家练习。
我听了示范员的演讲后,非常佩服,同时下定了决心,一定要好好练习,并超过她们。我一回到家,就开始了练习。讲解稿的内容不少,一开始我读得疙疙瘩瘩的,还有不少生字,我从字典中查出这些字的读音,一遍又一遍认真地练习。功夫不负有心人,所有的内容我可以背下来了。在会背的基础上,我又加上了一些简单的动作,方便大家理解和明白我讲解的内容及地方。为了保证质量,我不仅在科普馆参加统一的彩排,还在家里独自排练,让爸爸妈妈当观众,由我来给他们讲解,请他们指点我的不足。在我的不断努力下,我终于当上了一名合格的科普讲解员。
我开心极了,我又有了一个小小的成就。同时,我也学到了很多科学知识。今后我还要更加努力,争取做一名优秀的科普讲解员,更好地为大家服务!