约定作文
“今天在吃饭前,你再不做完作业,那么今晚你就别想和妹妹还有我一张床睡觉喽!”这是今晚妈妈的第七次怒吼了。说实话,这对我来说也无所谓的,可是我不想让妈妈“火山爆发”,也只好用惶恐不安的目光来回答她。“一眨眼,就六点了”我嘟囔着。“别废话!快写!”妈妈毫不留情地断了我的后路。
我使劲地命令自己放下课外书,可我的双手如同涂了强力胶一般,怎么也放不下。书魔狞笑着说“再看一会也没问题吧!”我只好任他摆布
“这是一个已经达成的约定,可是你却违约了!”妈妈把手一摊,“再怎么想跟我们一起睡,也只能等下次喽!”哎,我于是告诉自己,其实我还真想尝试一下自己单独睡呢,这有什么大不了的!我开起日光灯,纵身躺到床上。这时,房间里静得很,我连自己的呼吸声都听见了,可就是没听到妈妈亲昵的那一声“宝贝!晚安!”书架上每本书的页面都看到了,就是少了妹妹与妈妈嬉戏时那欢快的背影我把头缩进了被子里,双眼立马就被黑暗笼罩住了。这时,书中的吸血鬼、白幽灵和“八不像”等一大堆的妖魔鬼怪向我袭来,它们群魔乱舞着,使我胆战心惊。
经过了一夜的煎熬,我深刻地体会了“自作孽不可活”的道理呀!虽然有着满腹的委屈,但是我却更加地理解了妈妈,体会到了另一种母爱。