约定作文
四年级时,一位朋友搬到了我家楼下。她常常在星期天来我家玩,我也常在星期天时去她家吃饭,渐渐地,我们有了一个无形的约定,每到星期天时,我们都会去对方家里玩,不受任何事情的影响。
在星期一到星期六时,我们不是最亲密的朋友,不是形影不离的伙伴。但在星期天时,我们就变得亲密无间。我们都放下疲惫,去细细享受在一起的那一刻。
在爸妈眼中,我们是在周日骄阳下欢笑的小孩、在邻居眼中,我们是在周日一见面就哈哈大笑,欢快聊天的好朋友。在我眼中,我们是在周日一起玩耍的同伴、是在周日时而大笑,时而奔跑的小疯子这个周日的约定似乎已经是坚不可摧的。
然而有一天,正当我们玩得兴致勃勃时,老妈出现了。“陈彦颖,我给你报了一个英语班,周日上课的,你快去准备下,我们马上要去上课了”那天下午,我被妈妈硬拉着,去上补习班了。
此后,每个星期天,我都不得不和她分开,投入到“abcd”之中去。每当我走过她家门时,心中似乎都会感到一阵难过,我虽未回头,但也仿佛会望见,她那充满了失望的眼神及沮丧的面孔。
那个星期天的约定被打破了。她不再满眼放光地来迎接我,我也不再敲响她家的大门,我们之间变得不再亲密了。
一日,我突然想起了这个约定,跑到楼下,敲响了她家的门。探出一张陌生的面孔。
“请问林先生的女儿在吗?”“搬走了!”