约定作文
想着想着,也淡了。听着听着,也烦了。写着写着,也累了;说着说着,也倦了。念着念着,该走了。
——题记
这或许是我们最后一次见面吧。
在放假前一天。秋风萧瑟,枯黄的小草失去了往日的光彩,高大的树也没了绿油油的树叶,一眼望去,到处都是枯枝败叶,残花败柳,一副凄惨的景象。草地深处,她正在唯一一棵有着绿色树叶的树下坚定冲着我笑,而我也默默地回应着她。没心没肺笑容里隐藏着淡淡的忧伤,却没有人懂得。
“喂!你终于来啦!”她一蹦一跳地向这里跑来,“我可是等了你好久哦!你为什么每次都迟到啦!”她拍了拍我的肩膀,又说“你今天怎么了,太阳从西边出来了吗?你竟然主动邀请我出来耶。”她见我没有反应,担忧的说道:“发生了什么事了吗?”我咬着下嘴唇,泪眼朦胧的抬起头,强忍着自己不流下眼泪,用沙哑的声音说:“我们找个地方说,好吗?”她疑惑的看了我一眼,随后把我拉到了草地上。我深呼吸一口气,缓缓说道:“我要转学了。”“什么!你刚刚说什么,我没听清楚!”她死死地抓住我的肩膀,眼中的泪水却不受控制的流了下来。我深深的看了她一眼,叹了一口气,心如同刀割般疼痛。她突然松开手,做回自己的位置上,略微失神的望着天空。
突然,她用手指着天空说:“你看那只风筝。”我顺着她的手看去,只见一只五彩斑斓的风筝在云端中若隐若现,美丽却孤单。我似乎是明白了点什么,却无法一口咬定。她笑着说:“你走了,或许我就会变成这样吧。”“不!你胡说!你一定会找到跟我一样的好朋友的!”“你真的这样想吗?”“嗯!”我坚定的点了点头。“那我们赌一赌,看谁先找到好朋友,后找到的要请吃蛋糕。”不等我答应,又坏坏的说:“这是我们的约定哦!你一定要记得。”说完,就这样,头也不回的跑了。
昏黄的日光下,我望着她渐渐模糊的身影,站了起来,也走了。如果还有缘,我一定会履行那个约定,那个永恒的约定。