我的航天梦作文
我做梦都想快快长大,成为一名宇航员。小时候,每当夜晚观察天空,看着浩瀚苍穹里星星闪烁、月圆月缺,充满了无穷的奥秘,我就想长大后要当一名宇航员。
在我的印象里,宇航员是一个多么崇高的职业啊!他们乘坐火箭飞上太空,在缺氧、缺水、没有重力的太空环境里进行各种实验测量,为了祖国的航天事业付出了多少心血!后来我慢慢积累有关宇航员的知识,在太空里没有重力,物品如果不收好就会到处乱飞,所以在太空宇航员吃的一般是压缩饼干或者是装在瓶子里的牙膏状食物。除此之外更辛苦的是,宇航员要忍受长时间的孤独,遭受生理、心理的双重考验。
尽管当宇航员这样辛苦,也丝毫摇动不了我想成为一名宇航员的决心!这天,我做了一个很长很长的梦。梦见我长大了,真的上了太空。太空真美啊!太阳系里有一颗通红通红的大火球,散发着蓬勃的热气,给予所有的行星旺盛的生命力。在众多行星中,有一颗最引人注目,那就是地球。她由生机盎然的绿和沁人心脾的蓝构成,绿色是森林,蓝色是海洋。海洋和森林的上空,弥漫着白色的气流,这便是供人类呼吸的大气层。她给了人类生命的基础,我多想从太空俯视她的全貌!
美梦醒来,我更加坚定了我的理想!我要从现在开始努力,终有一天,我会让自己的航天梦美梦成真!