有关小学生广州作文
20xx年对广州人民而言,是非同寻常的一年,因为亚运会将在广州隆重举行。我们每一位心系广州的人们都翘首企盼,等待亚运的光辉照耀在我们历史悠久的的羊城,照耀在我们每一个人的心中。
2008年北京奥运会的圣火仍在我们心中燃烧,20xx年的广州亚运会却已在我们日夜企盼中拉开了帷幕。我有幸加入了志愿者的行列,为这次广州亚运贡献出自己的一份微薄之力。
今夜星云空璀璨,今夜无人入眠。伴随着沸腾的欢呼声,亚运会开幕式终于在人们迫切期待下拉开了帷幕。我荣幸地作为一名中学生志愿者代表上台发言。站在华丽的舞台上,我仿佛看到了盛装中的广州,繁花似锦,绿树环绕,礼花绚烂。全城仿佛一下子沸腾了起来,千万人的热情瞬间爆发了出来。
第二天一大早,我怀着激动的心情踏上了去往奥林匹克体育中心的路上。一路上,我不断地念叨着英语常用语,希望待会儿能遇见几位外国嘉宾说上几句,好大展自己的才华。就这样,时间一分一秒地流逝。终于,我走入了自己梦寐以求的体育馆。
体育场采用缎带式设计,火炬由螺旋状的环带构成,用悬索固定。体现不屈的人类精神的火炬如同悬浮在两组飘逸的缎带之间。看台每个小区像花瓣,合起来像广州市的市花木棉花。在这里,将举行男子110米栏的精彩比赛,我们将再次看到飞人刘翔大显神威。忽然,场上出现了一个熟悉的身影,他就是刘翔!全场顿时欢呼声一片。
只见刘翔镇定自若,做了几个热身动作之后便将脚放在踏板上准备起跑。只听“砰!”的一声,刘翔像离弦的箭一样“嗖!”地一声冲了出去。他渐渐地甩开了身后的对手,向终点进行最后的冲刺。我们屏住了呼吸,双眼死死地盯着计时器……“12秒86”一项新的世界纪录,刘翔战胜了自己,将110米栏带上了又一个新的高度!在万众瞩目之下,刘翔含泪兴奋地走上了领奖台。
望着体育健儿们胸前闪闪发光的金牌,我顿时热泪盈眶。仰望鲜红的五星红旗在空中冉冉升起,聆听宏伟的《中华人民共和国国歌》,我想到了许许多多……