抬头望蓝天作文
湛蓝天色流,坐观花开花落,闲看云卷云舒。不拘不束,不沉沦世事繁华,喧嚣,如此,甚好!
一袭春风,一树繁花,似春日的恋歌,开启了繁忙的旅程。
今年相比往年,却大有不同。本是应外出游玩的季节,却唯恐沾染病毒而躲避在家。开始上学,时间却不由得然人把握不住,繁多的作业,烦琐的背诵,成堆的试卷,恨不得抓过笔来,一日将其做个痛快,可惜不能,便开始了一天天的你追我赶。
捧书走出教室,却也不抬头一视,我只顾沉浸在作业的战斗中,只想做多些、做快点,不觉烦琐,虽然充实,却似乎忘记了什么,内心些许空洞。
走在走廊上,不时被同学的喧嚣所扰乱了心绪,抬头一看,又匆匆恢复学习当中,是因为笑语欢言过于吵闹吧,我便抬头,正想转身,径直回到教室,却因眼前那湛蓝的一角,呆住了脚步。
我站在走廊边上,抬头,仰望,只见四面教学楼定格了一张四角天空,像飘动的帷幕,又似不惊波澜的海面,宁静,不焦,不燥。
本呆住看天空,却还是因身边的琐事及眼前躁动的人群感到不适,我便独自一人跑到操场上,只为了那片蓝天。
是多久没有好好看过蓝天了,竟产生了一种久别重逢的欢喜。
独自站在操场上,闻风携花语飘过,沁人心脾,却不及蓝天的纯真,似乎洗净了铅华,若不是懵懂天真的孩儿,定是坐观世间沧桑的老者,返璞归真!
我沉浸在蓝天的欣赏中,却未料及多了几朵漫步天际的云者,好像是要与这位早已看穿尘世的蓝天下盘棋似的,一卷云开始变化,却显不出手忙脚乱,不一会,便成了四四方方的棋盘,一云者则与蓝天对坐,随意而又散漫。
天空高远广袤,我却不知有诸多尚未注意且不愿观察的事物,沉浸世事,却未料及屋外花开花落,从未注意蓝天下阵阵鸟儿的清喉漫唱,错过了自然的真趣,错过了自己自由的蓝天。
遥望蓝天,蹁跹彼岸,又一种别样的美倏然而逝。曾经,因忙于学习而错过最美的风景,不懂得守候岁月静好,不懂得珍藏情缘唯美,擦肩而过。
而今,我愿意把我生命的三分之一匀出来,交给光阴,只为看看蓝天,看看花开,不错过一颦一笑,不沉沦繁市喧嚣,只为读光阴,读岁月,读曾经,善待时光和岁月,给生活一个微笑,守护那片属于自己飞翔的蓝天,给自己一片灵魂栖息之地,静守岁月一偶,旖旎曾经一刹,洗净铅华,安然,如此便好!