抬头望蓝天作文
蓝天,那一抹抹纯洁的蓝色,令人感慨万千,伴随着思绪飘扬
题记
清晨,天刚蒙蒙亮,一缕阳光照射在窗边,我不禁走到窗前,看着天上的白云,有的像飞机,有的像萝卜,有的像爱心,形态各异,天空犹如海水一般蓝,美丽而又清澈,绚丽而又不失风度,看到这里,不由得想起那一段经历
那一次,由于一次比赛的落选,我心情十分落寞,像被浇了水一样,在那之前,我付出了多少心血,熬过多少个日日夜夜,花费多少精力在这次比赛,可命运却似乎在与我开玩笑,以那么的残酷的失败而告终,我的心犹如被刀刺,正滴着血。我只好垂头丧气地回了家,在路上,路边的花草似乎是在嘲笑着我,嘲笑我的无知与我的失败。
到了家,父母微笑地迎接着我,问我怎么样。我沉默不语,只是一味地站在那里,两眼紧盯着他们,不知道该怎么说,过了一会儿,我便摇摇头,他们先是一愣,最后也无声地走到桌旁,各自吃饭,默默无言,我想他们应该很失望吧。
吃完饭后,父母提议一起去散步,我便答应了,去散散心,放松一下自己的压力,感受夜晚的宁静,彼此一起出门了。
外面的风轻微地抚摸着我的脸颊,一股凉丝丝扑面而来,抬头一望,夜晚的天空,黑乎乎的,几朵白色的云朵正漂浮在天空中,星星与宛如镰刀一样的月亮也衬托着如此宁静般的夜晚。
母亲拍了拍我的肩,说:“儿子,看,流星雨!”说完,便指着流星的方向,我顺着她的方向望去,几颗流星正一闪而过,给天空划出一道亮丽的弧线。接着,母亲便说:“孩子,比赛就如这深蓝色天空一样,只是一个磨练的舞台,而你,则就像这颗流星一样,一闪而逝,并不代表你很糟糕,而只是成为自己的回忆和经历,给自己的人生留下脚印,一次失败并不可怕,总会有一次你会成功的,就如那闪烁的星星一样,永远地照耀在天空中。”
我深深地被震撼了,母亲的一番话彻底地打开了我心底的那扇大门,仿佛一看,便见到了那广阔的天空,令人感到心旷神怡,神清气爽,恍然大悟。原来人生精彩的比赛并不止一个,只要敢闯,敢拼,你此生便无憾。