抬头望蓝天作文
一朵朵迷路的云,正在飞驰,正在高歌狂舞,正借助了星汉迢迢,借助了光阴漫漫。它们茫然无助,只为找到心灵的归宿。
夏天,人心浮躁,顶着火辣的烈日,我悻悻拿起抹布、扫把和簸箕,在卫生区做自己的工作。蝉儿在树上高调地重复昨日的歌,树也似乎懒得再摇曳,夏日的热混杂着少年的汗味弥漫在空气中,就连风也懒得吹拂。燥热、沉闷,一切昏昏欲睡,一切毫无动力。我一边干活,一边幻想着:春雨萧条的暮春,风吹枯木的晚秋,赏雨茅屋,江南村舍可这一切都把人弄得意气消沉,实在是可怕,实在是可恨!
抬头望蓝天,我看见一朵朵白云融进于这无垠的蓝天,仿佛听见它们追谈以前的生活,回顾仓皇出走的光景,详述各处所得的见闻,谈论未来奋斗的目标。感叹咨嗟,慷慨激昂,惊愕忧疑,轩渠笑乐变幻莫测。相比燕子在安稳的新巢中呢喃细语,乘风借凉,这朵朵迷路的云顶着烈日前行,豪言壮志,又该是种怎样强大的心境!
迷路的云啊,它们依然有信心,无畏艰险,砥砺前行,只为找到正确的出路。
后背已经被汗打湿,可我却毫不急躁,我幻想成为了云,一任思绪飞奔:云是夕阳与风的翅膀,它是广袤天空的顶梁;云是闪着花蜜的白蛱蝶,它给世间带来无数甜蜜;云是秋天里白茶花的颜色,人间心灵得到视觉上的慰藉。云呵,还是个惆怅淡淡的影子,为了找到出路,它付出了多少啊
或者它根本只是一朵迷路的云!顺风的云像是悠扬舒适的歌曲,而迷路的就像滑得太高或落得太低的音符,把整首稳定优美的旋律带进一种深深的错误里。
我望着高高的晴空,迷路的云不像棉花一样松散飘浮,每一朵都紧紧凝结如一个握紧的拳头,而且它们几近纯白,没有一丝杂质带着冲破一切的决心。
“竹密无妨水过,山高不碍云飞”,云呵,我们的征途是星辰大海,我们的归宿是广袤蓝天。
夕阳西下,已是黄昏。一朵朵云像喝醉了酒,醺醺的,泛红的小脸试图藏进云中,化作一缕缕红烟,随微风飘走,开始它的征途。
我恍若看了一场电影大片,完全沉浸于云中,却只顾着自己的星辰大海,恐是怕忘记了这湛蓝的天空罢。