初中我的压岁钱作文
今天走出五叔家的房门,不知怎么的,感觉整个天空黑压压的,风也异常的大,路边的几棵树也显得格外孤单,就连往日我最喜欢的音乐都觉得十分刺耳,这是为什么呢?
今天早晨,刚起床,妈妈就让我和她一起去五叔家拜年,我打心底里开心,因为每年的压岁钱,五叔都是给的最多的,所以我快马加鞭的往五叔家赶。
不一会就到了五叔家,进去之后,我向五叔拜年,可五叔却没给我压岁钱,这可吓了我一跳,还好,坐下以后五叔还是给了我压岁钱,此时此刻,我感到心中有一百万头小鹿在乱撞,那种幸福的感觉,真是无可替代。此时我真想唱一首歌“好嗨呦,感觉人生已经到达了高潮。”更开心的是,我偷偷地摸了摸厚度,里面少说也有一千元,看着这马上就可以归我所有的一千元,我真的要幸福的上天了。此时,我心中默想,又一笔点券即将进入我的账号了,我终于能买最爱的游戏皮肤了!可是,妈妈却说:“小孩子拿什么钱,还是我拿着吧,以后给你交学费用,再说你拿着也只会乱花,还是给我吧。”说完她便硬生生的把我的压岁钱抢走了,我的压岁钱!我的点券!我的皮肤啊!此时我的心里是悲伤的,于是我就和妈妈赌气。回到家里,我径直冲入我的房间,关上门,一个人在里面生闷气,妈妈也没理我。三天以后,我渐渐明白了妈妈的用意,也就原谅了她。
即便如此,但我仍然希望,明年的压岁钱能成为我的私房钱,不要被妈妈抢走,如果是这样,那该有多好啊!