在2015年11月25日,厦门市举行了两个竞赛活动,分别是:科幻作文和科幻画。妈妈鼓励我去参加作文比赛,但我很担心落榜,第一,我的写作水平远远不如五六年级的大哥哥大姐姐,他们早已积累了特别多的知识,个个博学多才。第二,每个学校派出的学生肯定都是仔细筛选出来的高手中的高手。想在他们之间脱颖而出,简直比登天还难!妈妈鼓励我,不要因为害怕失败就放弃。让我想想平时最爱看的电视节目——挑战不可能。这不禁让我想起了董艳珍警官比赛中的情景……
在选拨赛的时候,董艳珍警官进行两场比赛,分别是——入门赛和正式赛。在入门赛的时候,撒贝宁随机挑选出两名观众与周华健评委,让他们在板子上踩出鞋印,让董警官辩出哪个是周华健评委留下的。撒贝宁不但让周华健穿上观众的鞋,还把鞋反着穿,并且倒退着走,使挑战变得异常困难。这哪里还像是入门级,这简直就是终极呀!但董警官对三组鞋印经行了细致的勘验,立刻说出答案,并明确地说出鞋是反着穿倒退着走的,还把周华健的身高、体重、走路的姿势、年龄准确无误地说了出来。全场观众听后,立刻响起了雷鸣般的掌声。当正式赛的时候,为了增加难度,评委们从三十多名身高、体态、年龄甚至连行走姿势都一模一样的模特中选出一名踩上鞋印,再让全部人换上新鞋,要想通过鞋的摩擦程度来辩别是绝对不可能的。董警官先不紧不慢地观察了一会儿鞋印,得出自己的结论,然后再沉思了一会儿,好像正在修改自己的结论,最后,她将结论准确无误地记录下来,并说声:“挑战可以开始了。”挑选的时候,董警官背负着大量的困难。因为,模特都是受过专业的训练,行走姿势几乎是一样的,所以想要辩别是特别困难的。连华人神探李昌钰博士都无法单独完成,面对这么困难的挑战,她并没有放弃,而是勇于接受挑战,进行一次又一次的筛选……虽然她第一次失败了,但是她并没有放弃,顶着巨大的压力继续挑战,第二次终于挑战成功。她真是挑战了不可能,常人想都不敢想的事情,她却做到了。有一句古话说——台上一分钟,台下十年功。不用想都知道,在她精彩表演的背后,如果不是平时的努力,难道还会有今天的成绩吗……
妈妈说,这么难的事情,她都敢挑战,你为什么不去试试呢?我听后很受启发,立刻写了一篇征文,不管能否获奖,但我已经很开心,很满足了,我已经挑战了自己的不可能。