三天的军训,让我们学会了很多,但记忆最深刻的,还是最后一项挑战。
集合了,教官非比寻常的口气,时刻告诉着我们最后一项任务的重要,我们需要在20分钟之内晃动一个绳圈,这可不是一个简单的任务,连续20分钟的激烈运动,可不是一般人能接受的,看似简单的动作,有着非常多的要领。
20分钟等于什么?半节课,一集电视剧在我们没有来得及珍惜的时候,就已经失去,但在这短短的20分钟之内,我们体会到不一样的深刻。
指挥员一声令下--开始!绳子飞速旋转起来,嘴中一边大声喊着圈数一边疯狂摇绷得紧紧的绳子,用力把绳子往后拉会轻松一些,可是这时会发现对面的同学反倒会累一些,这时就出现一个选择题,当然是果断选择自己更累一些,每个同学都是这样选择的,所以,每个同学都会有几分钟的轻松时间,几分钟的拼命时间。
双手飞快的摇摆,胳膊仿佛不属于自己,在惯性和队友的带动下,每个人不怎么累,绳子在几十个人围成的圈里,飞速摇摆,好似舞动的精灵,上下不停的跳跃着,旋转着。但是如果想摇动这个圈,每个人都用上了十足的力,对面同学的脸上,仿佛写上了拼命二字,眉头紧皱,眼中有神,有的咬着嘴唇、有的紧紧地咬着牙,好似盯仇人般盯着绳子,每个人嘴里都有节奏的喊着,八十七!八十八!八十九!
20分钟转动1200次,这是我们的目标,每个人都拼尽全力,总认为自己没有足够努力,当教官喊到时间过半,任务没过半时,每个人的心都是凉凉的,可能把这种压力化为动力,拼尽全身力气放手一搏,就如电风扇一般,疯狂旋转。
当时的我,坐下之后,腿就开始发麻,绳头在我这里,每一次上下挥舞的时候都会打到我的大腿,浑身的疲倦和酸痛,开始促使着我放弃,可是当我看到队友的时候,互相鼓励,眼神就是最好的加油,我忍住了。那20分钟是如此的漫长,等到教官喊停的时候,我终于放开了手,直接躺下来,我一动都不能动,凡是动一下腿就会非常疼,等到慢慢的,疼痛消减之后,才能勉强再次坐起。摇晃时,绳子抽到我的大腿有一片淤青,但是,当教官说道,我们不但完成了任务还没有到达时间,开心和激动一起冲向脑门,所有的疼痛酸麻在那一刹那全部消失了。
这让我明白了许多道理,永远不要说你不可能,还有要时刻相信你的队友,团结就是力量。等等!真的是受益匪浅,没有大道理,没有漫长的讲解,就是这20分钟,这短暂的20分钟,这漫长的20分钟,让我体会到了,不一样的力量!