开学了,社团活动又开始报名了。我想来想去,也没想好要报什么。因为早上听了同学的意见,所以报了晨曦女篮队。
参加社团活动的日子终于到了,我和几个同学一起来到了操场上。我准备看看有什么新鲜事。果然,过了一会儿老师来了,一位男孩也跟着过来。老师对着我们说:“他是二年级的,所以跟我们一起练篮球,大家以后要和睦相处,互相礼让。”老师又对我们说:“现在我们来学拨球,也就是手上的篮球从这边拨到那边,从那边又拨回来。我们先要做到,四指向天,大拇指朝自己,用这个姿势拨球,知道吗?下面自己练一会儿。”
接着要学高空抛球,就是把球扔到上面,然后再接住。只见大家都一次又一次的扔上去,然后接住,可我呢,我每次都接不住,老师在扔球上去的同时,还让我们拍几下手。“一下、二下、三下、四下、五下。”可我却一次也没有接住,所以老师让我去旁边练。老师还让我们转一个圈然后接住。
从那次开始,我便开始慢慢地讨厌篮球。我不但讨厌篮球,而且还怕篮球,每次只要到星期三,我便会想尽方法逃避,可每次都逃不了,因为和我一起去参加篮球社的人都会把我拉去。没办法,只能跟妈妈商量退出篮球社吧!晚上,我找到妈妈,对她说:“我想退出篮球社。”但妈妈并没有对我说好吧!而是很生气地对我说:“不行,篮球社是你自己报名进去的,我坚决不同意,而且篮球还是学校的特色,有些人想进去还进不去呢!既然你选择了篮球,就不能随便放弃。要是以后你去报名,去工作。你要是不喜欢,难道要辞职?”妈妈简短的几句话让我明白了:既然你选择了这条路,就必须得走下去,不管有多少风风雨雨,走人生的路也一样。
又是一个星期三,我兴高采烈地去篮球社团,这是同学问我你怎么不讨厌篮球了呢?我不理他们,仍然向前走。我们一起到达了篮球场上。这次我们女篮和男篮进行了强烈的拼搏,虽然女篮有些落后,但也毫不示弱,没过多久便超赶了他们。轮到我了,我的心“砰砰砰”跳不停,我前面那位过来了,我一下子上去了,这是心里只有一个字了,那就是“冲”跟我对的那一位,他在中间,球居然跑了,我一下超过了他,这一局我们女篮胜了。
在我回家的路上,我感觉到天仿佛比以前高出许多,也仿佛更加蓝了,路上的小鸟歌唱着,好像在庆祝我成功。虽然这对别人并非新鲜事,对却我意义非凡。