啊!今天是个好日子,天气晴朗,心情舒畅,爽歪歪。我得抓住这美好天气,把房间整理整理。呵呵,老师也刚好布置了作业进行一次有挑战性的劳动,真是一举两得呀!好了,长话短说,时间紧,任务重,马上行动起来!
由于书桌、书架、钢琴都干净得很,摆设也不乱,所以就跳过它们啦!
好,现在来拆床。夏天快到了,我得把这冬天的防尘蚊帐给换上夏天的坐床式蒙古包U门高密度防蚊蚊帐,要不然就会被这特种兵式的蚊子搬到印度尼西亚去了!
经过蔡总的一翻说明强调,我半懂不懂地开始拆床。首先把床上的东西搬到别的位置先放着;再把挂在蚊帐支架上的电风扇拆下来,由于个子不够高,呛了几口灰(灰尘),没关系,找来小凳子,踩上凳子,用力揌压夹子,OK!电风扇拆下来了。接下来就要把绑在架子上的蚊帐系带解开,解开了也肯定要把它拔下来,随后放地上。现在,只剩下拆蚊帐架子,这活儿看似简单,可我不够力气,所以,像拔萝卜似的拔呀拔,花费了九牛二虎之力才把这庞然大物拆撤了下来,真是累死我了。
拆下来之后,把床上的被子、床单、枕套扒出来,拿去请洗衣机帮忙清洗。
最重要的时刻到了换蚊帐。坐床式蒙古包蚊帐是蚊帐中比较难以安装的一种蚊帐,它的安装流程与其他蚊帐有所不同。这种坐床式蒙古包蚊帐在安装时,首先把蚊帐打开,找到顶、门、穿筒,然后平铺在床上备用。可是,我无论怎么弄,怎么找,都找不着他们,一大堆蓬松松的大棉花糖堆在床上。无奈之下,我发起了SOS救助信号,把蔡总爸爸给拖了过来,当然也少不了凑热闹的妹妹。果然,团结就是力量,经过一翻努力,我终于找到了方向。下一步就是要把分类好的支架管子一根根穿串进蚊帐筒里。可是旧的难题解决了,新的难题又来了,那蚊帐支架管子真是不听话呀。不是卡了东边就是卡了西边,不是歪了就干脆倒了,真是麻烦极了。要是没俩救兵的帮助,我真不知道要弄到猴年马月呢!就这样,我们仨人一起折腾了一个多小时,终于完工了。现在得把擦干净的凉席请出场,平铺在床上,盖了床垫子,铺上床单,终于完事了!
最后,在蚊帐支架顶上夹上我可爱的小风扇,铺上被子,摆上枕头,完美!
这样忙活了一上午,不管三七二十一,我侧身一倒,躺床上与周公下棋去了。
啊!爽。