某天早上,秋高气爽,阳光明媚。这是一个好日子,在经过一个多月枯燥的学习后,我们六年级全体师生坐上大巴车去了向往已久的综合实践基地。
一路上,大家谈笑风生,憧憬着神秘的实践基地到底有哪些精彩的项目。窗外,路边的小草在微风的吹动下欢快地跳着舞,好像在为我们送行;天空中,小鸟叽叽喳喳地唱着歌跟着我们去同一个方向,好像也一起去参加我们的活动。
时间过得真快,一眨眼的工夫我们就来到了实践基地。我们进行了入营仪式,校领导要求我们时刻把安全放在第一位,一切听从老师和指导老师的安排,要团结互助、相互谦让、依次进行,自觉维护实践基地优美环境。仪式结束后,我们便开始了各自的。
第一个项目是勇敢者之路和趣桥。相比之下,更有意思的是趣桥。趣桥一共有4座桥,这4座桥都各不相同,分别是彩虹桥、木桩桥、滑桥和独木桥。一位工作人员一边讲解着过桥的技巧,一边做着示范。听着讲解,我的心早已发痒痒了,恨不得立即跳到桥上去“表演”。经过漫长的等待,终于轮到我了,我立刻登上桥,以惊人的速度通过了前面两座桥。但到第三座桥时,因为用力过猛,脚一下子卡在了桥中间,进退不得,幸好工作人员及时赶来将我拉了出来,不然我不知道将要卡到什么时候呢!
接下来,我们又进行了一项高难度的最具有挑战性的项目——高空行走。只见宽约5厘米的一根铁道横在约6米高的空中,看一眼便令人胆战心惊了,别说在上面走了!大家你看看我,我看看你,一个都不敢上去。这时李兰勇敢地爬上了铁道的一头,没有一丝畏惧,面不改色地走到了另一头,同学们都情不自禁地鼓起了掌。看到李兰走过去了,我也欲欲跃试,可又不敢。因为我站在桌子上头还晕呢,哪敢在6米高的高空走啊!就在这时,不知谁喊了起来:“班长上”,接着大家齐声喊“班长上,班长上”。我看了李兰一眼,李兰用相信的目光看着我,我鼓起勇气爬到了铁道的一头。心一横,暗暗地对自己说:“别怕,挑战自我,勇往直前”。于是,我闭着眼睛,双手扶着一根安全绳索,感觉大脑一片空白,心咚咚地跳个不停,两只脚颤抖着一步一步地慢慢向前走去。
不知过了多久,下面传来一阵欢呼声,我睁开眼一看,竟然已经到了铁道的另一头了。我欣喜若狂,心想:我走过来了?我成功了?于是,我以飞一般的速度下了铁道。李兰走过来,和我紧紧地拥抱在一块。
从这次的实践活动,我受益匪浅,明白了面对困难,不要退缩,要勇敢地面对。只要坚持,就会胜利。