上周五学校发下来一张通知,是关于打A型流行性脑膜炎疫苗的。回家我并没有在意这件事,随手把通知放在饭桌上了。吃完晚饭,妈妈理饭桌时发现了这张通知,“学校要打针吗?”妈妈问我。“对,”我说:“反正也不会中‘彩蛋’,何必那么在乎呢?”妈妈立即板下了脸,说:“就得这么在乎,得了流脑会变成弱智,懂吗?我可不愿让我的宝贝儿子变成傻蛋!”听了妈妈这一番教育,我也有些怕了。既然妈妈已下了“圣旨”,那我就尊从命令吧。
晚上躺在床上,我睁眼是针头,闭眼还是针头。唉,要知道我从小身体蹦棒,吃嘛嘛香。像那些有糖衣的药片,我当成糖吵着要吃。算了,豁出去了,谁让我是男子汉大丈夫呢?
“世界末日”来临了,一起床我就紧锁双眉,要知道,打针是很痛的!一进教室,小张来了一句:“四(五)班人人必知消息,阎王爷刚从QQ上传来,早上就‘宰’而且谁也逃不了!哈哈哈哈,等着听杀猪的声音啦!”还特地转过来对我说:“不用客气,打听费就免了。”呵,这人可真乐观。我想:上午就让我们精神崩溃,下午手还能拿笔,上课还能认真听吗?
语文课上了不到一半的时候,卫生老师来了:“四(五)班到楼下卫生室打针。”陈老师话刚说完,有人从椅子爬上了桌子,有人鬼哭狼嚎,甚至有人装死,也有乐观的——若无其事。排队下楼时,陈老师把我拉到第一个,说:“我们刘畅是勇敢的噢!”这下压力可重了,要是真哭了,就太丢人了!
一进卫生室,一股药水味直冲我的鼻子,我无可奈何,只好用嘴呼吸。“小朋友,别紧张,其实一点也不疼的!”医生一边抽药水一边安慰着我说。“来,把外衣脱了。”陈老师关照着,我立即照办。可谁知这是因为我早已吓出一身冷汗!医生拉起我的袖子,我吓得扭过头去,闭上了眼睛。这时我觉得手臂有一点凉飕飕的,是医生抹了酒精,我慢慢转回头,把眼睛睁开一条缝,看着医生把长长的针头渐渐地插入我的手臂,我早已屏住了呼吸。心里虽然想:这点小事算什么,我是男子汉!但人的五感六觉是必不可少的,正当我快要哭出来的时候,疼痛感消失了。打好了!我再一次地挑战了人生!回想一下前2秒种,只是有些酸楚和凉丝丝的感觉。我便安慰起了“二号勇士”小陈:“真的一点都不疼,就像蚊子叮了一下。”
OK了,我抓起衣服就往楼上跑,心里不只是轻松,还有完成任务的喜悦和成功。