那一次,我战胜了恐惧。
那天是周六,爸爸妈妈带我和弟弟去苍南云海草原风景区游玩。
伴随着汽车的“嘀嘀”声,我们到了景区门口。刚走进检票口,爸爸就指着远处对我说:“沁,看见那巨型秋千了吧,我们去挑战挑战!”我心里“咯噔”了一下。我还未开口,爸爸就拽着我的手飞奔向秋千。
我们气喘吁吁地停了下来。眼前,是三个大大的秋千,高度分别是十五米、九米和五米。看着眼前的“巨兽”,听着耳边传来一声声刺破耳膜的尖叫声,还有发动机恐怖的轰鸣声,我的双腿不禁发软了。
爸爸似乎看穿了我的胆怯,他哈哈大笑起来,“这就不敢了?你还不如年近半百的老爸呢!”他故意提高音量说,“我们只选了九米高的哦。”
我“哼”了一声,一股气儿站了起来,伸出小拇指与爸爸拉钩。
拉了钩,约定了,可心里还是恐惧。
时间仿佛也在与我恶作剧,不到十分钟,我与爸爸就系上了安全带,坐上了秋千。
机器转动起来,秋千慢慢升高,倾斜的角度也越来越大,几乎呈六十度。下面的阿姨忽然大喊一声:“开始啦!”我的心似乎被一根绳子吊在了半空中。
“咔!”机器停止了运转,秋千一下子迎着风从半空中荡了下来。
“啊——”我不由自主地闭上眼睛,尖叫起来。顿时,一阵狂风吹来,冰凉冰凉的,如一个黑洞一般将我吞没了。我在黑洞里寻找出口,可周围一片黑乎乎的,没有一点儿亮光。此刻,我真想长出如绿巨人那样强健的手,将这个秋千一巴掌摁住,最好可以摁碎,让它永远无法修复。
这时,耳边又响起了加油声和尖叫声。仔细一听,似乎是一群人在为玩十五米高空秋千的体验者加油。
我将一声声加油当作一把把刀,一点一点将黑洞割裂,如盘古开天辟地一般。渐渐地,明亮的世界呈现在我眼前。
我睁开眼睛,这才发现,眼前的风景是多么美丽。万里高空之上,一架飞机穿过了薄薄的、洁白的云层,留下一道白色的烟与天空融为一体。山顶上,就是五凤茶园,一排排、一列列的茶树从山顶到山脚,有规律地整齐排列着。那些茶树郁郁葱葱,如碧绿的玉带缠绕着一个个小山包,远远看去,给这个清风微拂的四月增添了壮观。偶尔,几只小鸟从山顶飞过,留下了它们快乐的鸣叫。
一分半钟的秋千时间特别快。下秋千时,我的手心全是汗,但依然兴高采烈地对爸爸说:“真好玩,再来一次!”
回头,看着那些还在秋千上尖叫的体验者们,我微微一笑:战胜恐惧,终将欣赏到最美丽的风景。
挑战的味道,真好!