今年的八月初,我去三亚亚龙湾的热带森林公园挑战了一次高空滑索。
刚来到亚龙湾的第一天,由于前面下过很多天雨,天气十分凉爽,于是我们便决定第二天去森林公园玩。可恰恰相反,那天骄阳似火,虽然公园里树木繁茂,阳光照不太到里面,可天气依然十分闷热。已经游玩了好几个景点的我浑身都被汗水湿透了,双腿像灌了铅似的怎么也抬不起来,便乘着电动车到达了过江龙站。坐在车上虽说十分凉爽,但下了车就又觉得真的是太热了。在过江龙索桥的售票处,我一眼就看到了“挑战高空滑索”几个大字,我和妹妹从来都没有玩过滑索,很是新奇。爸爸看出了我们的心思,问到:“你们敢不敢挑战一下呀?”“敢!”我们理直气壮地回答道。于是爸爸就给我们每人买了一张票。“你怎么不去?”我问爸爸。爸爸说:“我太胖了,不敢去”。但是我看得出来,爸爸是舍得给我们花钱,自己舍不得花。我又问妈妈,妈妈也说她不敢。爸爸妈妈“不敢”去,那就只有我和妹妹去了。我的心里又是激动,又是紧张、期待……
我们迫不及待地过了索桥,来到了第一段滑索的等待区,我趴在栏杆上往下看,山谷里虽然树木繁茂,但还是给人感觉那么的陡峭,山下面的游客就像是蚂蚁一样,是那么的小,我的心里不由得害怕了起来,腿都在微微地发抖。只见前面一个姐姐坐在一个很像座椅的布兜里,工作人员细心地帮她系好了安全带,并让她双腿抬高,说道:“准备好了吗?”“准备好了!”她回答道。只听“呼溜”一声,小姐姐飞快地滑了下去。“啊……”的一声交了起来。这一声“啊”让我的心提到了嗓子眼,感觉都能听到心跳。爸爸又在一旁关心问到:“你们现在还敢不敢滑呀?”“敢!”虽然我嘴上这么说,但心里却怕的要死。终于轮到我了,我学着前面那位姐姐的样子坐在布兜里,系好安全带。“准备好了吗?”“准备好了!”我闭上了眼睛。下一秒,我就滑了下去,可是并没有想象中的那么快。微风轻轻地扶过我的脸庞,我睁开了眼睛,远处整个海湾尽收眼底,脚下是青翠欲滴的树林,真是美极了。我放下了紧张和害怕,顺利地完成了第一段滑索。
第二段比第一段更长,但是我已经完全没有了紧张和害怕,坐在上面感到十分舒服,享受着这个过程。就这样,我顺利地完成了挑战。
高空滑索给我带来了乐趣,也让我知道了做什么事情,只有你亲自尝试,勇于探索,坚持不懈,才能获得成功。