我最喜欢做的事,就是挑战自己了。挑战别人不一定能改变别人,唯有挑战自我,才能改变自己的现况,使自己进步成长。
我最喜欢挑战自己的事,就是写作文。每一篇作文,都是每一个不同的冒险。每当我写完一篇作文,我那无穷大的经验库就会增加了一段不可思议的经验。但在写作文时,也是有困难的,从懵懵懂懂的“空四格”、“空两格”,一不小心空格怪物随时吃掉你,所以心里一定要牢记它们的位置,这样就能事先除掉它们了;接下来是“标点符号”的妖怪了,它们会随时出现,所以要提早心理准备,以防万一;最后的大魔王,那就是“自己”了,没有打得赢“自己”就没办法写出超越自我的作文,因为“自己”是个很厉害的心魔,非常会扰乱我的思绪,我的心必须坚持到底,必须毅力十足,勇于挑战密密麻麻、千千万万的文字雄兵,而我就是运筹帷幄的主帅,必须思绪清明缜密,才不会被文字雄兵啃掉我的灵魂,被不能持之以恒的“自己”打败。
我喜欢为了挑战自己而去写作。但我知道,有时候挑战自己,也有失败的一次,并不是每次挑战都百战百胜,有一次,我挑战自我而失败了,因为我绞尽脑汁也挤不出一篇文章来。
那一天,一如往常的一天,我永远记得那天的天空,是那么的湛蓝,一片小棉云都没有,我和平常一样,写完学校的功课后,便打开我的作文簿,开始写我的作文,但我想都没想事情的结果,将会一发不可收拾,那个月的征稿题目是“护生”,我完全不知道护生是什么,我又没养过宠物。又没有关注动物,这时的我,完全不知道从何下笔,原来,作文并不是我想象中的那么简单,那么的好写,作文并不是三岁小孩子手上的一枝笔,随意的鬼画符、涂鸦即可,一篇文情并茂的好文章,要有起承转合、抑扬顿挫、言之有物,也不是输了就可以赖皮重来的游戏。完全毫无头绪的我,是第一次挑战自己失败,这时的我,彻头彻尾的输了,没有一点的灵感来完成它,我非常失望,失望没办法写这一篇作文,我既伤心又难过,久久不能自己……
这一次的我,终于尝到挑战自我失败的滋味,因为人是不可能每件事都可以成功,但也不要因为失败,而放弃挑战自我。“学而不思则罔,思而不学则怠。”还是多多阅读,多多思考吧!“失败是成功的垫脚石”有了这次经验,相信只要改掉之前自以为天生文才的过错,便一定能成功。否则,我就是“天才”——天生的蠢才!
再一次的执笔,挑战自我,也许,我的奋战不懈,将来也能用一枝笔,为自己的成长历程,留下生命的印记!