上个学期,我和妈妈的朋友一起去了温汤爬明月山。但是比较特殊的是,我们并没有顺着平路爬上去爬上去,而是顺着在一个通向山顶的小瀑布爬上去的,你们千万不要觉得是个小瀑布就很容易!你们想想看,瀑布是向下流,而我们是向上爬;不只是这样,瀑布里面还有许多长满青苔、大大小小的石头!这么简简单单的一句话,你们还会觉得容易吗?让我带你们去浏览一下吧!
我们是在山脚下了小瀑布,我和子健哥哥各自拿着一根竹棍,姐姐在前面带路。当我踏进水中时,我不禁感叹了一句:这水真是清凉啊!可惜,就在这时,我“扑通”一声,一屁股坐进了水里!哦,不!我的裤子!不过它已经湿透了,我只能默默地在心里提醒自己:不能再犯这样的错了,要保持觉知!好了,继续出发!我们踩着冰凉的水和长满青苔的石头,心里充满了恐惧!哇塞,这瀑布好急啊!我心中的两个人在斗争,那个没信心地说:“不行,不能爬了!”而那个信心十足地却说:“胜利已经离我们不远了,只要再加把油,就能见到成功了!不要怕,向前走,只要你有一棵不动摇的心,你就一定能行的!”哎呀,我到底听谁的呢?不,我要坚持下来!加油,我一定能行的!就这样,我们努力的向前爬!就在这时,困难又出现了,有一块非常滑的石头,我和子健哥哥费了好大得劲才一起爬了过去!接着,我们继续的向前爬,哎哟喂呀,我又坐进了水里,我都快要疯了!算了算了,都过去了,我又不在理会它了。我继续努力的向前爬,ogood,太好了,爸爸和小艳阿姨就在前面哎!Good,我们已经爬到半山腰了。终于可以休息了!
从这次的艰难挑战中,我总结出了三个道理。第一:其实这个小瀑布就像我们的人生一样,它有平平稳稳的水流,有大大小小的石头,还有坎坎坷坷的道路;人生也是这样,有平平稳稳的道路,有坎坎坷坷的道路,也有着许多困难等着我们去面对,我们应该以坦然的心态去面对它们,应该学会接受,不要排斥它们,这样我们才能取得成功!第二:在人生的道路中,朋友是最不可以缺少的,只有与朋友互相帮助,互相扶持,这条路才能走得圆满、成功!第三:我们不能因为这个小瀑布是向下流的,我们就要向下走;平时也是这样的,不能因为别人说什么,你就信什么,不要被别人牵着鼻子走,要有自己的主见,要自己选择适合自己的道路走,不要轻易相信别人!
怎么样,通过我的介绍,你们是不是也很想去呢?如果你们去的话,记得叫上我哦,我一定会是一个合格的导游的,嘻嘻!