人生有许许多多的挑战。今年运动会,我就遇到了一次从未经历过的挑战,一次极具考验的挑战。
今年运动会,我和往常一样报名了800米跑步。我心里一直想着:一定要破记录,为班级争光,并在校运动会的史册上留下我的足迹。
800米马上开始了,我站在赛道上双腿发抖,心怦怦直跳,随着裁判员的一声令下,我们像离弦的箭一样飞奔出去。跑到弯道的时候,一个同学不小心把我的鞋子踩掉了,我准备穿鞋的时候,又有一个同学把我的鞋子踢飞出去很远。
我心里很着急,拼命地去穿鞋子,可是关键时刻,鞋子却偏偏不听我的使唤。我急得眼泪直在眼眶里打转。这时候,我突然听到艺清爸爸叫我快点穿鞋子,快点跟上去。我马上穿上鞋子,再次冲进跑道。这时,我离最后一名同学已经相差十几米了。我努力追赶,可怎么也追不上去,第一圈跑完了,还是倒数第一。这时,老师和同学们的加油声在我耳边响起。对,我不能放弃,一定可以追上他们。
我调整呼吸,迈开步伐,按照自己的跑步节奏向前跑。慢慢地,我赶上他们了,可是想超越他们的时候却超不过去,因为前面有三个同学一直并排跑着,我快他们也快,我慢他们也慢。终于在第二圈跑完的时候,很多同学体力不支,我抓住机会,冲到了前十名。
第三圈开始了,我在心里暗暗给自己鼓励加油:我一定行,一定要拿到第一名。果然,在第三圈跑了半圈的时候,我冲到了第一梯队的第四名。只剩最后半圈,我拼命冲刺,终于冲到了第一名,可是在最后100米的时候,后面(1)班姜洪磊超了上来。这时候,我突然想起妈妈跟我说过:手臂要摆起来,脚步要迈大。我咬咬牙,拼命往前冲,跑到最后60米的时候,我终于追上了他。那时候,我头很痛,脚像灌了铅一样的沉重,不听使唤。看着终点越来越近,我心想:不能放弃,前面那么难都追上来了,坚持到底就是胜利。最后20米,10米、5米……我终于冲到了终点,赢得了第一名。
这时,我两条腿一发软,扑通一声,摔了过去。我趴在地上号啕大哭,我为什么哭呢?第一个是因为没破记录,不能为班级多加几分;第二是因为我在落后别人十几米的情况下还能第一个冲到终点,为自己的坚持而哭。
我的800米,真是意料不到的考验,始料不及的挑战。经历了这一次挑战,我相信自己会更勇敢地去面对未来更多的挑战,相信自己一定会做得更好!