飞天滑索位于衢州市天脊龙门旅游区。那长长的滑索从山的一头直达距离200米的对岸。常常有体验者从起点滑翔,像一只只飞翔于蓝天的雄鹰,划破天际,时不时地发出几声兴奋或害怕的尖叫声。
“一定要坐这个吗?”我扶着栏杆,提心吊胆地朝下看了看,这可足足有十几米高啊!再加上周围都是直人云霄的山峰,这样的挑战,我能行吗?“对!你必须滑下去,不然你得按原路返回,要走到晚上才能到达山底哩!”工作人员漫不经心地说着,似乎对我这种胆怯者早已习以为常。“可......”我望了望那条黑色的滑索,它像一条蛇,弯弯曲曲地绕开了一座座山峰,又突然一拐,消失在我的视线中。我咬了咬嘴唇,心中那只胆怯的小兔子也许是受了什么刺激,跳得更快了。
“小朋友,快点上来吧!”工作人员向我摆摆手,示意我上平台,坐在软椅上。我犹豫了:是上去还是不上去呢?上去吧,太高了!不上去吧,我又不可能原路返......“去”与“还上去”,它们就像一股麻绳,紧紧拧在一起,将我的思维死死地拴住了。
在工作人员的再三催促下,我狠了狠心,咬了咬牙,不管了,上去吧!我快步走上前,两个叔叔一边替我系好安全带,一边叮嘱我,“等一下,我们把准备工作做好了,你就自己上前一步,我们推你一把就行了。不要害怕,勇敢点儿,知道了吗?"我麻木地点点头,只觉得双腿在不住地发抖,双眼也不敢往下看,只能眺望远方。“好,上前一步!”叔叔说着。我微微挪了一小步,紧张地咬了咬嘴唇。“再上前一小步,不要怕!"叔叔用鼓励的口吻对我说。算了,大胆地向前走一步吧!我大步迈向前,周围只能听到我铿锵有力的脚步声。“好,一、二、三,推!”两个叔叔大力地推了一下我的背,我瞬间便沿着滑索“飞”了下去。
滑索的速度极快,耳畔只听见“呼呼”的风声。起初,我紧紧地闭着双眼,后来才敢一点点地睁开眼睛。啊!滑索的下方是一片绚丽的世界:茂密的大树如一把把伞,撑在整片土地上:成片成片姹紫嫣红的野花,仰望着天空,好像在注视着我:还有那条刚刚经过的小溪就像一条水晶带子缠绕在一片色彩斑斓之......滑素滑下山峰,漂亮地来了个急转弯,我可以清晰地看见那朵娇小的淡紫色的野花......
那是我这一年中一次难忘的挑战,收获到的不只是沿途美丽迷人的风景,还有坐飞天滑索给我的启示一面对挑战时,不要畏惧,也不要紧张,只要勇敢地迈出一-小步,收获的,也许就是片绚丽的风景。