出门走走这已经成为我们家的生活方式。特别是假期,父母必会安排好去处,带着我去走走看看。
今年国庆,我们选择了去丹山赤水游玩,不为山,不为水,只为那一座网红玻璃桥。
爸爸的汽车飞驰在蜿蜒崎岖的盘山公路上,成片成片的竹海如碧波浮现在我们眼前。在连绵的群山环抱之中,我们仿佛成为了一只只渺小的蚂蚁。
不知翻越了几座大山,我们终于登上山巅。看到了,看到了,在两座刀削斧劈的陡峭山崖之间,横卧着一条白色的“巨龙”。爸爸说:“这就是传说中的玻璃桥,全长299米,高120米。”妈妈看着悬在高空的“巨龙”,听着爸爸的介绍,眉头拧成了结,倒吸着冷气连退几步,哆嗦着说:“不行不行,太恐怖啦!”我也开始打起了退堂鼓,心里犹如十五只水桶打水七上八下。
爸爸看出了我的心思,握着我的手说:“儿子,你能行的!”说着,便拉着我走向了那条可怕的“巨龙”。眼看着就要接近它了,我的小心脏都快跳到嗓子眼了。这是我人生中第一次走这么长的玻璃桥,那份勇气我能有吗?
我被人群推着到了山顶,前方就是玻璃桥了。我的脚迟迟不肯迈出,仿佛有一万个“怕”字写满脸上。爸爸拍着我的肩说:“祛除杂念,看远方!”我点点头,做了几次深呼吸,闭上眼睛蹑手蹑脚地连跨几步。“哗啦啦!”桥面忽然发出了玻璃破碎的声音,吓得我哇哇狂叫起来,腿软成了一摊泥。周围人们的尖叫声此起彼伏。姐姐安慰我说:“你睁开眼看看,那是电音效果。”说完,她便大步跨了上去,那份坦然令人佩服。爸爸的脸上神情也很淡定,笑着说:“你拉着我的手,慢慢来,挑战一次!”我拉着爸爸的手,小心翼翼地小步挪着。那个可怕的声音又响起来了,我闭上眼睛,给自己加油打气。走了一会儿后,我渐渐克服了胆怯,睁开了眼睛,松开了爸爸的手,大胆地走向对面,还时不时欣赏一眼脚下和两边的景色。
桥上看到的风景真是美呀!陡峭的石壁上刻着四个鲜红的大字:丹山赤水。红红的柿子挂满枝头,远远望去,好像一盏盏闪闪发光的小红灯笼,微风吹过,柿子摇摇摆摆,像在给我鼓掌,表扬我的勇敢。
且行且挑战,或许这就是成长,或许这就是每一次出门的收获。通过这次走玻璃桥,我明白了:做任何事情,都是需要勇气的,相信自己,挑战自己,那么一定会品尝到成功后的甜蜜。