期中体育考试在上周终于落下帷幕。既是考试,必定几家欢喜几家忧。撇开成绩不说,这次考试想必也让大家收获了一些不一样的东西。
考试前在班内自习,随着时间一点点流逝,距一至九班下楼集合的时间也越来越近。班里越来越多的同学也开始躁动不安,紧张、焦灼弥漫在心间。一些同学捂着肚子作疼痛状,一些同学三番五次的跑向厕所,还有一些同学正抓紧一分一秒捶打着小腿。伴随一声哨响,“初二年级一至九班下楼集合”的广播也随之而来。班里一片嚎叫,大家不情愿的从座位上离开,一脸忧愁的挪动着步子下楼。想想体育樊老师对我们寄予的厚望和平时对我们严格的要求,对大部分同学来说,这将又是一次“巨大”的挑战。因为这次考试的成绩往往关乎你之后近两个月的体育课命运。
来到立定跳远场地,令我印象最深刻的是原来立定跳远徘徊在一米五,有时甚至跳不过一米五的同学,这次竟跳出了一米七甚至一米八的好成绩。或许是考试所迫,一紧张就发挥超常,亦或许是体育老师训练有素,但不管怎么说,还是由衷地替大家开心,很大一部分同学都跳出了自己以前从未企及的最好成绩。
接着测试足球运球,老师一直强调,足球比篮球好拿分太多,也一直把训练重心放在足球上。果然,满分的同学比比皆是。八百一千长跑一向是我们班练习最充分的项目,成绩还是一如既往的好。全班的测试成绩都令人激动。很多同学突破了自己曾经所谓的极限,收货了意想不到的好成绩。
至今还记得考试前每个人满脸的苦闷和惆怅,也还记得考完试后大家扬眉吐气,意气风发,每测试一个项目得到好成绩后激动之情溢于言表,大大的喜悦二字挂在脸上。
我想,我们要感谢这次体育考试。多亏了它,让我们发现了或许从未被发掘出的潜能;多亏了它,让我们知道了人的潜力其实是无限大的;多亏了它,让我们为之前的付出换来如此令人喜人的成绩而感到欣慰;更多亏了它,让我们明白了,其实,机遇与挑战并存。
很多时候,在你愁眉苦脸面对一个看似艰巨的任务时,机遇已经悄然降临,你的努力,你所有的付出也终有一天会给予你丰厚的回报。同时也要记住,只有一次次的挑战,才能让我们发现自己的优势和不足,才能继续挑战自我,超越自我。
自古英雄多磨难,从来纨绔少伟男,让我们认真对待每一次训练,每一次考试,并且坚信,只要付出,机遇永远与挑战并存。