爱,似一剑走天下的侠客,力量强大,四处挑战。然却无刀光剑影,只有似水柔情,可谓之侠者乎?缘由于此:爱的挑战轰轰烈烈,可挑战罢的,却是如此一斑的结局。
原来,爱如此丰富……
一切,倾听时间光轮的诉说——爱之挑战。
天地之间
他在地下,耕田牧牛。她在天上,编衣织锦。他和她的相识起因于一头老牛。这头老牛的神奇成就了这段神话。他和她跨越天地,终成眷属。他向往的是一个家,一个拥有生机的家。她向往的是自由,可以由自己支配的自由。他和她都得到了自己所想要的,爱,紧紧地把他和她连在一起。他们希望从此幸福地过一生,可天不同意。她属于天,她的离开惹怒了天,为此,天必须惩罚她。于是,天带走了她。他发现后,既着急又无奈。那头老牛用生命的代价再次帮助了他。他奋不顾身地追赶着,追赶着她。他们赢不了天,天把他和她隔成了天涯此边与海角彼岸。但他们的反抗不无回报,他和她在每年的七夕那天得以相会。
他叫牛郎,她叫织女。这段神话不仅是他和她爱的见证,亦是爱之挑战的写照。纵使是天地,爱之挑战无阻。
天涯海角
自他呱呱坠地之时起,这片土地哺育着他,他是在这片土地的庇护下茁壮成长。可无端的事变让他不得不离开这片土地,游走至天涯各端的国度。“那片土地,是我的祖国,生我长我的母亲,我的生命之根。我要回去!”这是他心底的呼唤。他在那个国度所做的一切只为了回归祖国。他的努力让他拥有幸福的家室,庞大的财产,至高的名誉,但一切的一切没让他动心没能切断他心中的那缕情丝。鸿雁传情,飞鸽传书,只为那抵万金的“家书”。时间摧毁容颜,带走了生命的活力,却也成就了他的梦。他回来了,终于回到了这片土地的怀抱。他忘情地笑了,一副满足的笑容,他未曾记得自己有几多时日失去笑容了。手,轻轻捧起一把泥土,充满祖国春的气息,好亲切。泥土从手的缝隙中徐徐落下,落在胸口,心的位置,随着心脏的跳动微微颤动。慢慢,泥土安静了下来,他带着祖国的一撮净土安祥地闭上了眼睛,嘴角的一丝笑容犹在。
他叫华侨,是龙的传人,是炎黄子孙。这片土地叫中国。纵然天涯海角,爱的挑战,没有结束……
后记
爱之侠者,挑战于天地之间,挑战于海角天涯,时间光轮都一一记载。
爱的挑战不为胜利,只求成就一段历史,一幅感人的篇章,一个令后人千古传颂的完美结局。
爱的挑战,无时无处不在。何时你心底涌起一股热流,就是爱在挑战。
挑战的魅力——爱的魅力。