2021年中秋节前的一天,在一个阳光明媚,秋高气爽的下午,我和红树林通讯社的同学们一起来到了此次活动的目的地--甘坑小镇,开启了为期半天的大挑战活动。这会是怎样的一天呢?我们这些戴着小红帽、穿着小红马甲的叽叽喳喳的小鸟们急切地期盼着。
首先,按照老师的要求,我们来到一所房子的屋檐下,开始抽挑战卡,结果抽到的题目是一个三星级难度的绕口令。当我拿到挑战卡后,一下子就傻眼了,被上面那些“魔咒”般的文字给弄得晕晕乎乎的。然而不一会儿,对手“海之梦”队却已经完成了挑战。我们“梦之翼”队的队员们只好可怜巴巴地看着他们兴奋的样子,很不幸第1局的挑战,我们队就这样稀里糊涂地惨败了。
接着,我们来到了客家博物馆,这次的任务是要在博物馆里寻找挑战卡上的答案,我和另外三个同学一起很努力在茫茫知识的海洋中,大海捞针般的进行苦苦寻找。当我们终于完成所有题目时,我们才了解了炮楼的模样,客家服装的特点,还有犁和耙的作用等等知识。在和伙伴们艰难的寻找过程中,使我们对甘坑客家博物馆建筑物的知识又增长了一点点。
然后,我们又爬了一个很陡峭的楼梯,来到了一间大屋子,里面有各种名人的介绍,就在这时,老师突然发号施令:“同学们这一关的任务是抄写5个关于“孝”的名言”,大伙儿便立即开始疯狂地寻找。终于,我在买纪念币对面的墙面上,找到了好多好多以“孝”为中心思想的名言名句,幸运的我也是最快抄完的那个,在抄写完成的那一刻,心里不禁有些洋洋得意。
接着下来的一个挑战,直接抽到了一个五星级难度的关卡,本以为难度很高,老师介绍挑战规则的时候,听起来就觉得很难,这个挑战活动规则是,要求我们小组4人一起坐在地下,彼此手肘勾着手肘,然后在不能喊任何口令的情况下,团结一心的一齐站起来。然而,当我们真正挑战时,实在太简单了,因为我们4个人仿佛心有灵犀似的,一下子就齐刷刷的站了起来,把老师都看得目瞪口呆。
最后一个挑战是组词游戏,这是个三星级别的,心想:“五星级的都那么简单,三星级的肯定会更简单吧!”可是,事实证明,我明显想错了,组词是不能重复的,反复试了很多次以后,我们队才赢得了胜利。
这次甘坑小镇大挑战的活动,收获真不小啊!我们在挑战小游戏的过程中,不仅增长了知识,开动了脑筋,还让我们养成了逆向思考、创新思维的好习惯。期待下一次更具挑战性和趣味性的活动!