有人说:“不到长城非好汉”,而我要说不坐过山车非好汉。早就听说坐过山车惊险刺激,这次我要向它发出挑战。
来到景区,我很兴奋,眼前的各种游乐设施,让我眼花缭乱。这其中有很多的机动项目我都玩过,但这次我想去见识一下传说中的过山车,真所谓“明知山有虎,偏向虎山行”。好奇心驱使着我迈开了前进的脚步,没走多远,我又担心起来:坐过山车会不会很吓人,会不会从过山车下来找不到方向?我不敢再想了,努力使自己激动又忐忑的心平静下来。然后我鼓足勇气,走向过山车。
穿过熙熙攘攘的人群,我来到了一个很多人排队的地方,尖叫声不绝于耳,抬头望去,我不禁大惊失色,天哪!这个“庞然大物”有三个环形,我的心更忐忑了,腿也有些软了。我在心里给自己打气:既然来了,硬着头皮也要体验一次。
过了一会儿,只见猛虎似的过山车变得温和起来,它就停在了我的眼前。我小心翼翼地坐了上去,此刻,我感觉我骑在了老虎的背上,很自然就想起了“骑虎难下”这个词。为了不让弟弟和围观的人看到我紧张的样子,我扭头向旁边看了看,发现旁边坐着一个陌生的男孩,我小声地问:“你害怕吗?”我本以为他会说有一点儿,可他却回答道:“我不怕,过山车我坐过好多回了,你怕吗?”我故作镇定地说:“我不怕!”说完,我就后悔了!
过山车启动了,起初是比较缓慢地爬坡,可是越过坡顶,它便像野兽看到猎物一样,箭一般地冲了下去。我紧闭双眼,咬紧牙关,使自己不喊出声来。突然,一个180度的急转弯把我吓了大一跳,空气中似乎有一把箭,刺破了宁静,这时耳边响起了急匆匆的风声和周围大声尖叫的声音,我还没回过神来,又来了一个大的下坡,我的心仿佛从嗓子眼跳了出来,魂好像也飞了出来,眼泪不听话地涌了出来,时间仿佛停止了!坚持住,快到了,快到了,我不停地安慰自己。一个下坡后,过山车的速度逐渐慢了下来。终于,过山车停住了,可我还感觉在天上飞,脚下好像踩着云朵,软绵绵的,嘴里不由自主地喊道:“吓死我了!”
现在回想起那次挑战过山车的经历,我会默默地给自己点一个赞,因为有了那次刻骨铭心的体验,如今,我才变得胆大起来。也正是因为那一次挑战的成功,我才更有勇气挑战生活中不断出现的种种困难。