最具有挑战性的挑战莫过于提升自我
——题记
鲁滨孙在荒岛上生活了二十八年,每天都过着与世隔绝的原始人生活,他把一座荒芜的孤岛改成世外桃源,他的遭遇使我想到了海明威的一句名言:人能够被毁灭,但是不能够被打败!
宝剑峰从磨砺出,梅花香子苦寒来。爱迪生不怕挫折。1000次实验1000次失败。日日夜夜星月睡了他未入眠。然而,他正是在经历这些挫折之后,爱迪生这个名字才永远载入了史册。留声机。电灯,这些为大的发明见证了他的辉煌!
我在小学是属于差生,外语数学学得特别差,老师也叫我降级,我没听老师的话,当然学习也没起色,上初中,我到乡镇初中去上学,因为是我姑姑当班主任,我姑姑对我很严格,很关注我的成绩,我开始学习数学外语,我姑姑每天就要检查我学得情况,我有些害怕,我懒惰经常忘记做作业,为此长期受到责罚,自己心里觉得压力大,他们为什么能考那么高,我数学开始还及格,外语一直40几分,说起就伤心呀!爸妈听到也无奈呀,奶奶也悄悄说我,我于是就想:我难道是笨蛋吗,我智力有问题吗,好像没有,我自己知道还是害怕困难,躲避困难不能坚持,没听懂的得过且过了,于是我开始重新给自己定目标,当天的任务一定搞懂,多看书,多问同学,我把数学的例题看懂,再试着默写,就按着笨办法我基本上能做题了,我的外语单词语法天天到老师那里去背,老师有时有提点一些,表扬我一下,我就有点信心了,于是我更加努力去背,再晚我也完成后再睡,于是我的外语考到七十几分了,我高兴,我数学也能考九十几分,从此我明白了,人都是有潜力的,人都会有自己的弱点,只有不断迎接挑战才会让自己进步。
在学校田径运动会上,我由于身体太胖,跑也不行,跳也不行,班上又让我们必须报名,我想干脆挑战跑,报个800米吧,平时我跑一百就累,速度也慢,我就天天早上5点起来练习,从3000米的耐力练,开始想蜗牛爬,但我一定跑完,后来大概10天就好的多了,于是练速度了,就这样我下午也练习,等到比赛时,我虽紧张也同时想挑战下自己的成绩,跑时我也听到有人嘲笑我,好像笑我自不量力,我没去在乎,我使出全力坚持跑完,天啦我拿到名次了,我高兴的爬到了地上,我心中暗想:我会超过自己,会超过你们的。
我虽然不能和爱迪生比,但我会和自己比,人生就是这样,一草一叶虽微不足道,但它的精神能帮助我不断成长,所以我坚信:最大的挑战莫过于挑战自己。