每个人都因为有生命,才有幸福和快乐,每个人也因知道自己难免一死,才有痛苦和伤感。但有谁愿意相信这一事实?
有谁真正想过自己究竟距离死亡有多远?死亡,的确是所有人所不甘心的,对生命的依恋已经成为人们的一种本能。
而也许正因为我们拥有了健康的身体才感觉到岁月相当漫长,正因为我们拥有了完美的生命,我们才不知道珍惜。
相反当本应拥有的一切失去时,才能感到它们的无比珍贵,你才知道努力争取本刻属于自己的一切。
从我出生的那一刻起,病魔就开始陪伴着我,让我饱受困难与挫折。
我是一个多病的孩子,出生时医生就对妈妈说:“你最好做好心理准备,她在胎中就在些危险,恐怕以后……”妈妈没有放弃我,每天静静地守着我。
精心地照料着我,终于,在鬼门关徘徊了一阵的我回到了人间,连医生都说这是个奇迹。
随着时间推移,我一天一天的长大了,但好运并没有跟随而来,我身体非常虚弱,三天两头又住医院跑,医院病房成了我的家,不仅如此,我还有一个最让我烦脑的病是头疼。
自从小时候发高热,那次过后就患上了头疼这毛病,在许多医生那里看了之后,都说:“这毛病是你自己引起的,我们也治不了,灾难只能靠你自己去克服。”
说到这里我也不得其解,但我想到,我是个要强的孩子,从不肯向命运低头。死亡、病魔都从未打败过我,更何况这小小的头痛病!我一定要向病魔挑战,我发自内心地呐喊着。
我这个头疼的毛病,经常在遇到困难或不顺心和我害怕的时候发作,会出现头晕、头疼、呕吐的症状。
那天,妈妈带我到公园去我又一次看到了让我向往又令我t惊心的挂在空中的极速车,上次我就是坐这个头痛才发作的。
现在我还要再试它一次,看我能不能克服它。妈妈看着我说:“孩子,这你怕,就别去了吧。”我知道如果我痛苦,妈妈更伤心,但我还是咬着牙上去了,我坐在车上,我的心在乱跳,还是有些害怕。
开始动了,我窜进云霄的感觉很不舒服,我鼓起勇气睁开眼一看,视线所及还有那么美丽,我才发现天空中并不可怕,它是一个美丽的世界,从那以后我的头在也没有痛过了,我和妈妈都感到非常高兴。
此刻,我激动自豪,我想冲天的呐喊:“我终于克服恐惧,战胜了病魔”。
其实每件事要做好并不难,只要意志坚定一点、信心足一点,就一定会成功。