初中三年,对我来说不仅仅只是身体上的成长,同时也是心灵上的成熟;每一次恶梦般的挑战极限,对我来说,也同样不仅仅只是体能上的锤炼,同时也是意志的考验。我在其中痛苦着,也锻炼着,一步步积累着“坚持到底”真正含义,从而逐渐达到我所期盼的顶峰。
又是一次体育课上的600米跑步锻炼的结束,我又一次无力地躺在地上,小腿如往常一样抽筋着,有种说不出的痛。紧接着,又一个雪上加霜的消息迎面向我扑来——老师宣布体测就将在月考前一天进行。我顿时愣住了,在这恍惚的一瞬间,风好像大了,汗湿透我的衣襟,但炙热的太阳光却好像不那么热了,我的嘴巴因惊讶而微微张开,那出自内心的感受,些许一些是惊讶,更多的是害怕,甚至是惧怕!没错,又来了!九年级又一次体测,又一次我最无解的1000米魔鬼测试。我躺在地上,身体保持着紧绷的状态,冷汗从我背上一滴滴流下,我只感受到了小腿的疼痛和此刻瞬间变暗的天地……
明天就是体测了,而后天更是月考。在总成绩中体育成绩只占40分,而我在这时正在进行对月考的复习。琳琅满目的文字与数字符号杂乱无章地展现在我的眼前,我没有一丝一毫的精力去思考题目,脑里仿佛有一种特殊的催化剂,正快速地对我的注意力进行分解反应,让我无法集中精神进行思考。嘴巴虽然放声读书,似乎却从口进,又从两耳出,知识出去的速度永远比进来快,我无法进行背诵。一切的源头来自于我对第二天的1000米跑源源不断的后怕,这让我无法呼吸,更不要说专注学习了……
“请12班同学上道。”“该来的还是来了!”我望着悬浮在空中的太阳,心想“我还能见到明天的太阳吗?”踏上跑道,心中仍有紧张,身体也在抖动,都三年了。即便如此,我还是会如此。不经意间,我往身旁望去,那一排又一排的是谁?那是我们班的一个又一个男生。我看到了他们坚定向前的决心,即使在之前,他们也同我一样“哭爹喊娘”,但此刻,似乎他们竟有一种坚定的信念,直视前方。此时,他们就像一位位战士,无畏无惧,正准备勇往直前。受到那种精神的鼓舞,我深吸一口气,开始冷静下来,身体不再抖动,我平静地目视远方,目光望向那赤红的跑道,望向那1000米的道路,我以挑战的方式,坚定地注视着它。是的,我要和它决斗!