期待已久的寒假姗姗来迟,可盼望了三季的冬天却是异常的温暖。别说下雪了,就是连点西北风都吹不着。无奈————只能去其它去处去寻找属于冬天的挑战了。
驱车前往绍兴的冰雪世界,两小时的车程却因激动的心情而显得漫长无边,终于抵达目的地。庞大而呈坡状的室内滑雪场屹立在一座小山头边,挤满了停车场上密密麻麻的汽车不禁让我心头一凉,————-再普通不过的工作日周一也还是无法逃脱人口大国所带来的负面影响啊!
果不其然,人多得恐怖,可既来之,则安之。经过四个小时的漫长等待,功夫不负有心人,终于换上了厚重而又温暖的雪服、雪鞋,扛上学具,准备进场。
感应门缓缓打开,瞬间寒风钻过各条缝隙扑面而来,呵!这可能就是冰雪世界为迎接我而献上的拥抱吧!但很快,信心满满的我变得不再乐观,负着这一身厚重的雪服外加密度极大的雪鞋,想在几十厘米的雪地中行走可谓举步维艰,别说是扛着雪板攀上斜坡了,就是在平地上移动也非常吃力。
可我需要的不就是极限运动所发出的挑战吗?
第一次的试滑显得有些胆战心惊,重心不稳的我在滑道上跌跌撞撞,所幸没有摔跤。有了第一次的铺垫,接下来的学习就有了动力与方向,身体前倾,两膝相对微曲,双手放在膝盖上,两眼直视前方,一切准备就绪,身后有股力量猛得推了我一把
我依靠着惯性开始下滑,速度逐渐加快,下方的人很多,可身为初学者,我还不知道如何转弯,如何穿过人群,——大脑来不及与身体同步反应,我已撞上了一个正在扣板的小孩,面对他惊愕的表情我只得尴尬一笑,谁让我是初学者呢!
吸取了教训,我的胆子开始膨胀,每滑一次都要登上一个新的高峰,疾速下滑时风在耳边呼啸,四周的一切仿佛都已停止,正凝视着我接受新的挑战。
耳边突然响起了母亲曾对我说过的一席话:“挑战是组成生活的一部分,有意义的生活永远离不开挑战,只有当你不断地为自己创造挑战,迎接挑战,你才能寻得生命的真谛。”
也许滑雪对我来说只是一个极小的挑战,但今后的人生道路上,会有千千万万个挑战在等待着我,我也许会击败它,赢得胜利的果实;但同时,它也会同样把我打得落花流水。但无论结果如何,我依然会笑迎这些挑战,不为别的。只因为——我的生活——需要——各种挑战!