如果我们想要成为一名尖子生,就要比别人付出更多的努力,争取在每一门科目每一次考试中都拿到最好的成绩,如果我们想要在某一个行业成为精英,就要熟练的掌握相关的专业技能,并且用自己的人格和各方面的意志去拿到很好的业绩,如果我们想要做一名很厉害的科学家,就要将自己的大部分精力都投身在科学事业的研究之中,我们可以发现身边厉害的人和这个世界上对社会有贡献的人,一般都是在这个领域的佼佼者,他们好像一直很高要求的严格要求自己,所以他们注定不会是个弱者。
在我学生岁月的班级里面,总有一些同学,他们好像有着非常强大的头脑,有着乐于去挑战,不可能和挑战更高难度的事物的一种信念,比如每次考试后面都会有一道题是思考题,也就是难度比较高的,一般都是奥数题,在我们班大部分人不愿意去写这道题的同时他们乐于去找到这道题的正确的解答方式,他们好像永远都不知足,永远觉得这个世界上有很多事情是需要挑战的,他们一直饱含着挑战的信心去挑战更多别人不愿意挑战的事情,从而渐渐的提升自己,成为班里的佼佼者。老师在教育我们的时候,总是会非常乐于去开拓我们的思想和头脑,总是会问我们有没有别的方法来解决这道题,或者是有没有更简单的方法,这个时候班里大部分情况下都是鸦雀无声的,只有那么一两个人能善于动脑的想出方法,我觉得他们就是能够乐于挑战的人,而他们恰恰就是班级里面成绩排名前几的学生,他们学习成绩好也是有原因的。再看看奥运赛场上中国的运动员们,他们不为辛苦敢于突破自己,甚至有很多的运动员已经突破了世界纪录,他们就非常的乐于挑战,敢于挑战人的身体极限和体能的极限。人如果想要登峰造极,就必须学会挑战自我,挑战他人,挑战一些别人觉得困难的事情。我们看看我们的现实生活,无论是我们身边的优秀的人还是校园里面的风云人物,或者是社会上对社会有贡献的,也或者是国家里面很知名的人物,他们哪一个不是在各行业能够登峰造极的人呢,听完了他们的事迹之后我们又可以得出很多结论,比如他们都是乐于挑战的人,乐于挑战才能够创新,创新了才能够突破别人原有的认知,能够获得一定的社会地位。
乐于挑战,要敢于挑战自己,挑战别人,挑战那些很难解决的问题,一定可以达到登峰造极的地步。