沟通的乐趣 700字
以前,我一直生活在自己的小圈子里,那么的快乐与舒适。我有自己的一片小天地,他居住在我深深的脑海里。我经常走进里面去,里面环境多么优美,多么寂静。我从来都不允许别人打破我的这副宁静,所以不允许他们闯进我的生活。因为那样我会紧张不安。我就这样生活在小天地里,怡然自得。
然而,随着我的逐渐长大,爸爸妈妈抱我送进学校,不知怎的在学校的生活里,我的那片小天地消失了。整天一副板着的脸。我也不爱跟别人说话,同学们也不爱跟我玩。这大概是我自己的缘故吧,因为我太过内向。
同学们总是团团伙伙地说说笑笑,我却孤单的地静坐在一角。我,忽然感到孤独。很无助,就像沙漠里的骆驼,独自行走,就像广阔的原野上的雄鹰,独自飞翔,就像天空的白云独自浮动。
我仿佛生活在孤岛中,感受到的是生活中的痛苦与无助。
迷茫的我走到森林中去寻找答案。路边的野花对我说:“想要活得快乐,微笑加上温和。”天空的白云对我说:“要想活得快乐,对人要心平气和,诚实。”树枝上的鸟儿对我说;“要想活得快乐,去让别人对你刮目相看。”我把这一切全部记在心里。
于是我回去面对新的生活。
从这以后,我学会了微笑着面对他人,路上的熟人很惊讶,妈妈和爸爸感到很惊讶,很高兴。好心的人也给我一个微笑,无心的人却当作没看见。但我依然会坦然地去面对着一切。
别人生了病,我会送上一句问候,有了东西,我和别人一起用。渐渐地,我快乐起来了,朋友也多起来了,我知道我的生活不再缺少快乐,不会再孤独了。我明白了,原来心灵的花园一旦关闭,那么你所拥有的就只有悲伤和孤独。原来和他人沟通是那么的有趣,比自己生活的小天地还要快乐一百倍。与他人沟通,路上的花儿会更红,草儿会更绿,天空会更蓝,星星会更加富有情调,生活会更加美好。这就是沟通的乐趣!
请你看看现在的我,是多么的大方,开朗和快乐。愿你在人生的旅途中多与他人沟通,不要再孤独,打开你沟通的大门,去接纳快乐的生活。