以远方为话题的范文:远方有多远
对于我们来说,远方似乎是一个遥不可及的距离,但实际上是这样吗?
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方这是人人皆知的一句话。可是,如何才能抵达远方呢?远方并非很遥远。积步以至千里,汇小流以成江海。只要日积月累,远方并非是一个虚无的,不切实际的地方。
那么,我们应当怎么积累呢?近一点来说。把远方的范围缩小,再缩小,逐渐与现实靠近,那就是当下。而当下,就踩在我们的脚下,通往远方的路,从这里开始。
远方必须是一个明确的地点,你必须要有清晰的概念,这样才能抵达终点。活好当下,才能抵达远方。你若没有目的地,远方只是一个飘渺的东西,你永远也无法抵达。我们必须活好当下。
俗话说得好:说起来容易做起来难。如何活好当下是一个重要的问题。人的一生分为青春、中年、老年三个阶段来讨论。作为学生的我们,正值青春,那么,我们的当下就是要完美展现青春。
人的生命故然短暂,但若有痕迹,也许会光辉永存。我们必须从现在起对社会、对人类做有意义、有正能量的事。这些事情不必很大,即使很小,功夫不负有心人,总有一天,你会被发现,闪闪照耀光芒。
现阶段,最重要的一件事就是学习,九年义务教育加上七年高等教育,我们有近十五年时间是最适合学习的,所以我们必须积累知识,作为打拼的资本,多学习,加倍努力。我们现在是祖国的花朵,将来是祖国的栋梁,就能为社会、国家做出贡献。其次是运动,人的生命健康离不开运动,每天运动一小时,健康生活一辈子,所有的一切,健康是基时。同时我们也应多参与志愿者,培养亲社会行为。
远方有多远,取决于你现在的样子,活好当下,就能抵达远方!