我的母亲作文
我悲伤时,她是我的慰藉;我沮丧时,她是我的希望;我软弱时,她是我的力量。
在这个世界上,每个生命都是奇迹,而我又如此幸运地健康成长,快乐又幸福。是的,我的确不喜欢哭哭啼啼的小孩子,但我们生命伊始便始于呱呱坠地,用那清脆而嘹亮的第一声啼向世界宣告:我来了!给予我们生命的父母亦是初为人父人母,而我是他们爱情的结晶、生命的延续。有人说,母亲生孩子便是在鬼门关里走一遭,我虽至今没有亲身经历,但有时妈妈会念叨“如果你是个男孩子便不必在这鬼门关里走一遭了。女儿,妈妈不想让你受累,哪怕是一丁点儿的肌肤之痛......”
“作为女孩子,你应当学会自尊自爱、作为女孩子你不能自私嫉妒,你应当善良宽容、作为我的女儿,你应当提升自己灵魂的高度,要知道腹有诗书气自华。因为你是我的女儿,所以我永远都是你坚实的后盾,妈妈希望你今后是个知礼、有规矩、善良、大度的姑娘。虽然你不是特别的漂亮,但我希望你的内心充实而丰盈,是个智慧的女子。女儿,你永远都是我的骄傲。”我的妈妈把她的希冀都寄托在我的身上,是她让我成为了一个美好的样子,我让自己也成为了她的骄傲,因为我知道母亲希望我能变得更好,所以我也从未辜负。她是我人生路上的指路明灯,是我的引路人,更是我的至亲至爱。
每当别人问她手机屏上的照片是谁,她总会翻开手机相册给人家看,然后骄傲地说,这是我家闺女,每当别人家的阿姨念叨说自己家的儿女从不向自己坦露心声,她的脸上总洋溢着幸福的笑说:从小,我闺女什么事儿都不瞒着我,我们就像姐俩一样。
我想和她一起去北京看天安门登长城;看桂林的山水甲天下;去三亚看碧海蓝天;去云南大理看苍山洱海;去杭州游西湖看压着白素贞的雷峰塔......
妈妈,是您默默的付出让我有了现在的一切,是您的尊尊教诲,让我在人生的路上少走了许多弯路,是您让出了青春换我一个永远。哪怕物转星移我也决不辜负,我希望这辈子,下辈子我永远都是您最骄傲的孩子,最最亲爱的女儿。