聪明的我作文400字
我认为我是个聪明的孩子。因为我从三岁起就开始玩拼装模型了。
刚开始的时候,我只是拼几个零件组成的小模型,后来,在妈妈的帮助下我开始拼零件多一些,而且稍微复杂的模型。妈妈说,这样可以锻炼我的大脑,开发智力。
有一次,妈妈在超市给我买了一个军舰模型,里面有一千多个零件。我高高兴兴地接过来,拆开包装,把所有零件摊在桌子上,对着图纸细细研究起来。然后,一步一步按照步骤拼装。有几个步骤比较难,我不停的拆了装,装了拆。妈妈几次想帮我,都被我拒绝了。后来妈妈让我吃饭,我想,做任何事都不能半途而废,而且不能放弃!于是,我静下心来。慢慢研究,终于把军舰拼好了。第二天我和妈妈去超市买东西,卖拼装玩具的阿姨问我,拼好了没有。我骄傲地说:“拼好了!”阿姨朝我竖起大拇指说:“你真聪明!我们三个大人用两天时间还没拼好呢!”
哈哈!我只用一天的时间就拼好了。而我当时才五岁。
当然,现在我的水平更高了。只用两个小时就可以拼一个大的巡洋舰。我的家里摆着很多这样的拼装玩具;吉普车,消防车,救护车,海盗船,军用飞机,坦克,等等。我成了一个名副其实的拼装高手。我的朋友们来我家玩都喜欢这些东西呢!
怎么样?我够聪明吧?