我眼中的中学作文800字
“附中?!”那是我第一次听到你的名字,在我眼中你就像那白居易笔下那犹抱琵琶半遮面的女子,朦胧中夹着些温暖。于是,初秋的那个清晨,我带着懵懂与好奇,走进你的怀抱……
九月,清爽的秋风掠过脸颊,空气中还带着一丝闷热,一扇崭新的大门向我打开,我迎来的是一个全新的世界,新老师,新同学,新的生活环境。在新事物迎面而来时,初中生活的压力好似一张纵横交织的网,压的我喘不过气。我曾在深夜默默揩泪,烦躁的心情常让我无法入睡。
初识附中,你变得郁闷……
十月,晚秋那微冷的风吹落了枝头枯黄的叶,我们已经在附中生活了一个多月,一切都在无声无息的变化着:同学们之间的沟通越来越多,遇到开心的事情,大家一起分享,嘻嘻笑笑变成了日常;遇到不懂的问题,能够互相讨论,共同进步。我逐渐收获了有趣友善的同学,可亲可敬的老师,团结有爱的班集体……
又见附中,你是那么可爱!
十一月,冰冷的北风刺入脊骨,却抵不过同学们的激情——翘首以盼的篮球比赛即将开始!远远望去,篮球场上黑压压的一片,加油声此起彼伏,如决堤的大江发出的吼声,震耳欲聋,响彻云霄!“进了进了,好球!”伴随着一阵阵欢呼声,胜出的班级进入下一轮比赛,失败的班级里没有抱怨,有的只是同学们的理解与鼓励。
再识附中,你好似积极向上的少年……
十二月,寒冷的冬天如期而至,附中的每一个人都在用行动温暖这校园的角角落落。语文老师脚部受伤,每天拄双拐坚持上课,辅导早读,没有耽误一节课,同学们也变得听话懂事,帮老师做力所能及的事;班主任家里老人生病住院,坚持上课不请假,每天医院、学校两头跑;英语老师产假不到期就提前代课,没有影响教学进度……
附中,你在时间的沉淀里,给我无限的温暖。
新年的一月,期末考试进入倒计时。太阳还未完全升起,教室里就能听见朗朗书声;上课时,同学们从原来的嘻嘻哈哈变得严肃冷静,求知的眼神更加强烈;下课时,大家抓紧一切零碎的时间复习知识,奋斗的身影无处不在……时间从不等人,期末,也如约而至。期末成绩也向我们证明了功夫不负有心人的道理。
附中,你始终携着奋斗带领我们走向更好……
历经五个多月,带着不舍与激动,初一上学期终于落下了帷幕,美好的寒假生活即将向我们走来。
在这五个多月里,附中在我的眼中是不断变化的,她给予我丰富的知识,带我体验师生深情,让我感受生活快乐。她在我眼中,是我人生的指向标,我将在她的引领下,走向更精彩的未来!