标点符号的争论 小学作文
已经记不清那是20xx年的某某天了,我没有丝毫牵挂地进入了梦乡。
渐渐地,我来到了一个奇怪的地方,那里的房子、道路、商店......都是用标点符号连接起来的,而且路上一个人也没有,我往前小心翼翼地走着,还不时回过头来看背后的动静,突然,我身后吹来一阵凉风,这对本来就静得可怕的小路上又增添了几分可怕和神密。我慢慢地来到一家商店前,店里有一位“!”老爷爷,我
走进去问:“老爷爷,您好,您们这儿是什么地方,为什么一个人也没有?”“!”老爷爷说:“你是外地来的吧!我们这里是标点符号城,今天是我们这里一年一度的争论节呀!标点们都去争论去了啊!”“!”老爷爷见我好奇的样子,便带我去了它们争论的地方。
我见到了!它们都在争论着。只听“!”说:“我们最强,人们写文章时,要用感叹的语气时,怎么不用你们呢?”,和“”气势汹汹地说:“你刚才都用了两次我们了,你还算得上最强的吗?”?也来凑热闹:“拜拖,几为朋友,你们不要老用我,我可不是好欺负的,我被用久了,可是会烦的。”这时,在一旁默默无言的:说:“你们也不算算,你们一天要说几句话?难到你们一天一句话都不说吗?”经过一番激烈的争论,标点符号都讲累了,这时,一直站在我身旁的!老爷爷语重心长地说:“其实大家对我们标点符号家族都非常重要,但是人人都有一颗嫉妒之心,谁都想成为强者,人人都有优点与缺点,只有扬长避短,才能成为一个十全十美的人。标点符号们听了个个都低下头。不知不觉地我醒了,我似乎看见了标点们在向我招手,我真希望再去一次标点符号城。