欢快的体育节 作文
一年一度的体育节又重临于书声朗朗的母校,同学们在学习中的疲惫、压力全都飞到了九霄云外。平日风平浪静的校园突然热闹起来。
校园中加油声、广播声此起彼伏,同学们这里一群那里一伙,一眼望去,就知道那里进行着激动人心的比赛。教学楼后六年级的同学正在进行着激烈的拔河比赛,每个同学都死死的拽紧手中的绳子,脚下恨不得深深的钉进地里,眼睛瞪得滚圆,脸儿憋得通红。有一些老师竟像孩子似的天真,手脚并用地为自己班加油,手挥舞着,脚跺着,嘴喊着,脸儿涨得像熟透的红苹果,完全忘却了自己是个老师。
正在这时,跳高比赛也相继开始了,同学们有的沉着冷静,有的慌慌张张,有的则一副毫不在乎的样子。到我们班的马容同学了,她不慌不忙的活动了几下身子,习惯的压了压左腿,再压了压右腿,然后弹跳了几下。看,起跑了!只见她迈出轻快的步子,直冲跳高架。当她快要接近跳高杆时,突然左腿在地上猛地一蹬,一眨眼,身子腾空而起,左腿一扬,右腿一翻,轻松地越过了跳高杆。顿时,掌声四起……
紧张的.50×8跑步比赛也在进行中,我们班的周珈羽同学一直遥遥领先,并且精神抖擞,速度丝毫没有减慢,反而越跑越快。后面的几个同学都急红了眼睛,恨不得生出一对翅膀,玩命的追,随着终点的临近,同学们的呐喊助威声也越来越高,一阵盖过一阵。只剩最后一圈了,出人意料的情况突然发生了。只见第五道的一个同学忽然明显加快了速度,似流星赶月般转眼超过一个,又超过一个……已经和周珈羽同学并驾齐驱了。只剩最后十多米的较量了,究竟谁胜谁负?这时,同学们的嘴巴仿佛都被胶布封上了一般发不出喊声,心都吊到了嗓子眼儿,裁判员也瞪圆了眼睛。周珈羽同学似乎看到了一旁紧追不舍的同学,便又提高了一点速度。终点就在眼前,周珈羽同学纵身一跃,一个健步跨过了终点,大获全胜。紧张的气氛立刻松驰了下来,欢呼雀跃声如潮水般涌来。
紧张激烈的比赛仍在进行中,欢呼声和加油声仍在操场上空飘荡、飘荡……这声音,让人们感到的不是嘈杂,而是孩子们在欢快的体育节中的冲劲、热情。