一位李婆婆说:“这个小伙子真好,为老人让座,是其他年轻人应该学习的榜样呀!”
一个小妹妹说:“如果这个大哥哥是我的哥哥该多好呀!”
一位伯伯说:“如果这个男孩是我的儿子该多好,那样我就有一个榜样儿子了。”……见到他们一直这样说,前排的人也有人插嘴了:“他可是我们学习的榜样,我要把他的精神发扬光大!”……听着他们这样说着,我的心里也有一丝温暖溢了出来,心里的一块大石头也落了地,这让我也感到了从人人身上都散发出来的善良和真诚。
我在回来的路上,一直想着:“如果我们老了,没有人给自己让座了,那些叔叔阿姨会怎么想呢?……”