我的可爱老妈 小学写人记事作文
我家有只可爱的小狗,有条可爱的小鱼,还有位可爱的老妈!为什么可爱哩?听我慢慢给你道来!(先清清嗓子)
NO.1:老妈一点点都不反对我上网,只反对我玩游戏。原因是这样的,有一天,我正在玩“QQ堂”想娱乐下子。老妈跑来了,看着电脑屏幕看了5分钟后。皱着眉头问我:“这是什么东西啊?怎么有那么多小人在上面跑来跑去啊?这么晃眼睛,不要弄啦!把眼睛弄坏了看你怎么办!”我只好硬着头皮的给我的老妈解释这是什么东西,并且把游戏关了。老妈知道了这是游戏后面无表情,慢腾腾地搬来一句:“以后不可以上网啦!就只会玩游戏啊?”在我的软磨硬泡下,老妈终于同意我上网了,但是只能上1个小时!我听到后欲哭无泪啊,真受不了老妈的游戏观念。
NO.2:老妈一点点也不反对我聊QQ,所以我还是比较自由的。有一次,我想申请一个四开头的QQ号。老妈走了过来,看了N分钟后,说:“你的Q网名怎么那么奇怪啊?”我又看了N分钟后,感觉一点点也不奇怪!我问老妈哪里奇怪,老妈一副老师教学生大道理的样子对我说:“这个天使的天很奇怪,怎么变成王八了啊?”我只不过把天写成了繁体字而已,天是由上面一个小小的王,下面一个小小的八组成的。老妈竟然惊奇成这个样子,真是没话讲啊!
NO.3:老妈有时候去打打麻将,而老爸却坚决反对。有一天,我正在院子里休息。老妈悄悄地走了进来,把我吓死了。老妈用她最小的声音说:“你老爸回来了没啊?”那样子活像一只偷了主人鱼吃的小猫,简直就做了什么坏事嘛!不过也是,我的老爸发起火来很凶的。而且很爱告我的黑状,他还有点点怕我老妈。但是老妈每次打完麻将都很担心老爸知道,真不懂大人们怎么那么奇怪。我想给老妈说个笑话,刚说完老妈就对我讲了许多针对那个笑话的大道理,好象是我想要害她。
真受不了我的可爱老妈啊,有那么多大道理可讲。我简直就成惯犯啦,什么东西都可以用来对付我。