军训的幸福涟漪
今天进行会操比赛,轮到我们班上场比赛时,恰逢暴风雨的来临,雷电交加,倾盆大雨,同学们是在暴风雨的洗礼中完成比赛的。我为他们的精神所感动,没有一个掉队的,他们真是好样的!由于班主任要避嫌,我只能远远地观看,想着或许由于暴风雨的声音,学生会听不到教官的发令,裁判也听不到学生齐刷刷地动作声,从而达不到理想的效果……
分数刚打出来,两个女生兴高采烈地跑过来,说:“老师,老师,我们班的分数最高分97点多,最低分95点多,96分97分的很多。”我高兴的情绪瞬间被点燃。“那你们接着去听听最后的得分,我在这听不到。”十天酷暑难耐、烈日炙烤的陪伴,看着他们为班级的荣誉而战,看着他们为班级的快乐而快乐着,我深感欣慰,因为师生的心儿在一起跳动,因为汗水在一起挥洒,智慧也会在一起凝聚……
一会之后,又来了两位女生,既生气又失落地说:“老师,老师,我们现在是第三了。”我赶紧安慰:“没关系,没关系,努力了,拼搏了,重在参与,我们重在享受军训的过程……”他们团队的精神,团结的精神,班级的凝聚力已经牢牢地凝聚在一起,虽然有一丝丝遗憾,但我心满意足……
又过一会之后,小业拿着水杯走上前来说:“老师,你渴了吧!”我赶紧说;“不渴,不渴。”“老师,虽然我没有参加军训,但是我很关心我们的成绩。我们现在是第五了吧!”“是。”“老师,你没有不高兴吧?”一句话问得我幸福无比!多么善解人意的学生啊!此时我想最饱受内心煎熬的应该是我的学生,而我的学生却担心我为此而难受,我内心的温暖涌上心来!我为我的学生感到骄傲和自豪!
幸福真的是遥不可及吗?在我看来,幸福就是如此的简单,能倾听学生的倾诉,能面对学生丰盈的内心世界,我的心里便会荡起幸福的涟漪!我会继续用脚踏实地的沉稳,平淡如水的执着,用点点的爱心去点燃星星之火!