我的烦恼-五年级叙事作文500字
人生不可能是一帆风顺的,每个人都会有烦恼,而同学们总爱给我起绰号,这就是我最大的烦恼。
因为我姓俞,所以从幼儿园到现在,不知道得了多少个关于鱼的绰号,如:鱼排、清蒸鱼、红烧鱼、酸菜鱼……唉,这些绰号的“发行者”们不知道有多少的创意,而这些绰号就像是“拦路虎”,我就像一位闯关的勇士,等待着我来解决它们。而有时,这些“拦路虎”们都自动地跳到我的面前,要和我开战呢!
有一次,在一堂综劳课上,老师让我们讲PPT,当一位同学的PPT打出的字是“鱼和美食”的时候,我看到十几位同学都在面带恶笑,在朝我眨眼睛,我立刻明白,十几只“恶虎”又要朝我“发动进攻”。于是,一场没有硝烟的战争打响了。
首先,他们朝我“发动”进攻,PPT上花花绿绿的关于鱼的美食,基本都成了我的“专利”,“哎呀,这是你的亲戚呀!”“哎!我最爱吃‘鱼’啦!”一大堆老师所谓的“废话”,就像海啸一样,排山倒海的向我涌来。我试图关上他们的嘴,但没有办法,他们的嘴仍然在滔滔不绝地发表着他们“精彩的‘演讲’”。唉!这一仗,还是败给了他们。
还有一次,我们在上《渔歌子》这一课的时候,不知道是哪个顽皮蛋,把《渔歌子》改成了“俞鸽子”,“这是什么种类的鸽子呀!”唉,同学们的想象力,超出你的想象。
当然,我不可能让这些“拦路虎”们猖狂下去,我在寻找如何解决这些“拦路虎”的办法。我真想好好“治理”一下他们,但是,我好像贾鲁治理黄河一样,越治事越多,唉!但是,我想,正义终将会战胜邪恶的,我一定可以治好他们的!
唉!这些绰号,真让我烦恼呀!