秋日红柿作文
我们抄起“家伙”——捕鱼的网兜来到一颗柿子树下。一个叔叔给我们做示范。他高高地举起网兜,娴熟地往柿子上一套,轻轻地一扭,用力地一拉,经过这一套一扭一拉,柿子就乖乖的投降了。他还灵巧地爬上一棵抬起头来才能看到柿子的高高的柿子树上,摘下了满满一环保袋的柿子。一个柿子掉下来差点砸到我。
我妈妈也不赖。妈妈仗着手长的优势,也跃跃欲试地举起网兜摘柿子。柿子可不听话了,任凭妈妈怎么拉都不肯下来,网兜还被树枝绞住了。不过,在阿姨和妈妈一起的努力下,终于——成功啦!柿子已经熟透了,那个红啊、那个甜啊,妈妈三口两口就把它吃掉了。
秋日、蓝天、红柿、水塘,好美的一幅画。