那天,我写完作业,打开电视机看些新闻,但这一则新闻使我心里感慨万千。
一个五十二岁的老师教二年级,它原来打算五十三岁时回家养老了,但是,在一次春游时老师提出,让自己班走在前面,让一年级的小朋友走在后面,在走出校门前的一条马路时,她永远没有走过去,当时,左边没有车,右边却开来一辆飞速行驶的桑塔那轿车向队伍冲过来,殷老师迅速的把后面五、六位同学推向马路,只听“砰”殷老师被轿车撞了,殷老师飞了出去,这瞬间的事故令人惊讶,殷老师马上被送到了医院,处于深度昏迷,病情十分严重,连呼吸都靠呼吸机,每个人都希望殷老师能醒过来,能恢复健康,可死亡之神却这么好的殷老师拉走了。
每一个人都在默默地哭泣,孩子们悲痛欲绝,来自四面八方的人都为这位爱学生的殷老师而难受。
一辆巴士无偿地把殷老师送到了学校,殷老师长眠于校园内,她看着这些孩子快乐地成长,来追悼的人们络绎不决,人们都十分悲痛。
殷老师,您那种可贵精神我们永远记在心里。