“比戒”
周末,我家发生了一件有趣的事情,那就是“比戒”,听了这个题目,你一定很好奇吧!那就让我告诉你吧。
我家有两个“大王”,一个是香烟大王,一个是电脑大王。香烟大王不用说,肯定是爸爸,而电脑大王就是我了。
说起这个香烟大王,真是名副其实,只要一有空,他就坐在沙发上一支接着一支抽,抽的可入神了,有时香烟烧到手指都不知道。而我这个电脑大王也不是吹的,只要坐到电脑前,我的屁股就像被粘住似地,再也不动了。
一天,我吃完午饭,又像往常一样坐在了电脑前。这时,妈妈又开始唠叨了:“怎么又把电脑开开了?你呀,一天就知道玩。”我赶紧和妈妈讨价还价:“就玩半个小时,好不好?”“你就不能不玩吗?真是的,怎么老是戒不掉?”这时,爸爸走过来了,说:"只要有决心,什么戒不了呀?”我这就来气了,不服的说:“你自己都戒不掉,还来说我。”这时,妈妈说:“你们不要吵了,不如你们来个比赛,比比谁能忍住,香烟大王不能抽烟,电脑大王不能玩电脑,从现在到下午五点,你们说怎么样?”“好,好”我和爸爸一起说。
比赛开始了,我先拿出一本故事书坐在椅子上看,爸爸也拿出了这期的报纸看。就这样,一个小时过去了,我着急了,便放下书朝电脑室走去,就在这时,我突然发现爸爸在暗笑,于是,我灵机一动,转身向卫生间走去,看到爸爸那失望的表情,我可高兴了。又一个小时过去了,我发现爸爸并没有在看报,而是翻来覆去的,我惊奇的发现,爸爸将手伸进了兜里,可又拿了回来,我那飞在天上的心一下子又落到了地狱里。
时间一分一秒的过去了,终于,5点到了,我和爸爸欢呼起来,而妈妈却不以为然的说:“这次1:1,下次接着比!”“啊!还比。”
虽然,那次比赛很有趣,但妈妈说的对,我应该把电脑戒了,我想,“功夫下得深,铁杵磨成针”,我一定会办到。