学会包容身边的每一个人,你才会结交更多的朋友,你才会发现生活原来如此美好。
再好的朋友之间都会有摩擦,重要的是如何去解决:我想,我们应以一颗宽容的心去包容对方的过错,更要学会去反省自己,勇于承认自己的错误,使友谊地久天长。
每个人在品质上都会有这样或那样的不足,因而改正就变得非常重要,或进行自我反省,或听从他人劝告或丛书中寻找美的心灵。总之,我们应持有一把“镜子”,照出人性的弱点。或许有一天你会发现,自己竟变得如此高尚。
我们不应忘记父母,老师及自己身边的人对自己的关爱,因为给予是需要回报的。
只有积极,乐观地对待困难与挫折,甚至厄运,你才能快乐而又充实的生活。
世界上没有任何一种爱会比母爱更伟大。
诚信是这世上最伟大的美德。
真正的君子应是敢于正视并改正自己不足的人。
当一个人自尊心过强时,虚荣心也会接踵而至。
人永远不会完美,但只有改正会使人日趋完美。