瞬间
一道闪电,瞬间撕破黑夜,将大地照亮,犹如白昼。但这只是瞬息,只是一刹那,亮的晃眼,就这样消失,着实叫人惋惜。
犹如昙花一现,固然美丽,但瞬间的美丽,有何意义?也许,它的意义就是以它难得一见的美,吸引人的眼球,我不要这样,但世间又何求永恒美?
花儿再美,总有凋零的时候;朝阳再绚烂,终究会消失;流星再闪亮,总是会坠落。人生,不过就是一场戏,主角,自然是自己,剧情靠自己谱写;韵味,靠自己表达。是戏,终有收场的时候,一收场,一切就都结束了。
美,可以分很多种。绚烂之美,悲壮之美,瞬间之美……美,其实就在我们心中。有时,它只是莞尔一笑;有时,它只是多了个手势;有时,它只是一句可以暖人心的话;有时,它只是为了保护一个脆弱的生命而多走一些弯路……但是,这对别人来说,着实是美的表现。
我相信,每个人的内心都像朝阳,一片绚烂,美是与生俱来的,是烙印在人们心上无法抹去的,请打开心灵的窗户,接受美的熏陶,这美,是千千万万件小事组成的,每件小事就是一缕细细的朝云,只有无数的云组合起来加上太阳(美的体现)才能组成绚丽的朝霞。
我不奢求永恒,但我追求长久,天长地久。