黄河作文700字
黄河以她独特的魅力出现在亚洲平原之上,使得无数的中华儿女为之欢呼,为之自豪!啊!黄河,你是我们中华民族的母亲河,你浩浩荡荡,曲曲折折,像一幅博大精深的历史长卷,见证了我们中华民族五千年的沧桑巨变,激励着无数的中华儿女为祖国的振兴而奋发努力!
第一部史记在黄河水中打磨,第一部农书在黄河水中浸泡,第一部兵书在黄河水中洗濯,秦皇汉武,唐宗宋祖,无一不是在黄河水的滋养下开创世界文明的先河。
啊!黄河,你如孩提般朝气蓬勃。你穿越无数的崇山峻岭,带着青春的气息自由自在的穿梭在中原大地,尽情的欣赏着祖国的大好河山。刚才还在嬉耍漫步,一会儿却又翻腾跳跃,以腾龙奔马之势冲泄向东,形成了奇绝壮绝的黄河景象。
啊!黄河,你像少女般婀娜多姿。你用你那迷人的舞姿,跳出了黄河水的柔情万种。你静静地流淌在中原大地,灌溉良田,用你那纯洁的心灵感染着每一个中华儿女。
啊!黄河,你有着青年人健壮的身躯。踏着矫健的步伐,带着远大的抱负,浩浩荡荡地奔向巨浪滔天的黄河之边,用你那雄健的体魄,筑成了我们中华民族的钢铁屏障,以气吞山河之势奔向东南。
啊!黄河,你是我们中华民族的母亲。你经久不衰,流灌万里,有着博大的胸怀,慈祥的面庞,你用你那甘甜的乳汁哺育了一代又一代的中华儿女,孕育出了灿烂的华夏文明,使得五千年的古国文明源远流长。
如今,你却成了步屡蹒跚的老婆婆,昔日的迷人风采随着岁月的流逝而消失,留下的只是岁月流经的沧桑,但更多的是我们这些做儿女的带给你的伤痛。不过,我相信在我们的努力下不久你就会恢复原本的美貌,这一天不会很远,我爱你——黄河母亲!