黄河作文700字
黄河是我们中华名族的母亲,中华名族的先民就在黄河的怀抱里繁衍生息。
黄河不仅带给我们欢乐和幸福也带给我们灾难和痛苦。1995年6月下旬;断流四十多天的黄河济南段盼来了一次过流的机会,然而缓缓而来的并不是人们盼望已久的甘甜的河水,而是一股黑乎乎的污水,河面上漂浮着大量白沫和毒死的鱼类,散发着一股刺鼻的臭气,而面对这一切人们都惊呆了。
可他们都应该知道这一切都是我们人类自己造成的,把污水垃圾都往养育我们的母亲黄河的身体里面排。
黄河是养育我们的母亲,而我们是怎么对我们的母亲的呢?中华名族传统的尊敬母亲善待父母的传统美德都到哪里去了呢?
而当我们知道自己做错了,却不知道是否晚了。现在科学家们整在想怎样帮助我们的黄河母亲回复往日的光彩。
母亲呦!你用甘甜的乳汁哺育了一代又一代的中华儿女,孕育出灿烂的华夏文化。可是这样做值得吗?到头来被伤害的还是你最爱的子女。
而现在既然他们征信会改你会原谅他们吗?我相信你一定会说:“会的”。因为你有一颗无比宽广,善良的心。
今天,就让我们作一次黄河文化的巡礼,去捡拾那些积淀这文明印记的语言文化珍宝,去唤醒我们内心深处的黄河情。