黄河在咆哮
黄河在咆哮,古老的黄河在咆哮。她一身深黄的河水奔腾翻滚,诉说着她的漫漫旅程。黄河,她太古老,又太辉煌。五千多年间,黄河岸边涌现出一个又一个黄帝似的伟大人物,黄河水哺育了一代又一代的中华儿女。黄河创造了中华民族五千年光辉灿烂的文明史,炎黄先祖与世世代代的炎黄子孙以自己勤劳的双手,聪明的头脑创造了这个文明古国,在中国悠久的历史篇章中,写下了举世瞩目的一页。
黄河在咆哮,悲伤的黄河在咆哮。她饱经风霜,经历了难以计数的坎坷岁月。她遍体鳞伤,含冤受辱。她在大声呼唤中华儿女:不要忘记过去那段屈辱的岁月——不要忘记英国侵略者如何用大炮。鸦片"敲"开中国的大门,不要忘记八国联军烧杀抢掠,不要忘记日本鬼子凶残的刺刀,不要忘记中国人民在水深火热中煎熬。这冤,这辱,这屈,刻骨铭心,黄河儿女世世代代背上了这烙印,肩负着一洗耻辱重振国威的历史使命,在大风大浪中奋勇向前!
黄河在咆哮。醒来的黄河在咆哮,这咆哮是号角,这咆哮是战鼓。新中国给中华大地带来蓬勃的生机,党的十一届三中全会更是春暖人间,"婵娥奔月"让炎黄子孙的梦想延伸到宇宙……黄河在千千万万的炎黄子孙轰天震地的欢呼声中咆哮,她翻腾,她激荡,她抖擞,她为中华民族的光辉前程而全身心地兴奋。黄河在咆哮,黄河的每一朵浪花都在全力地呼号,她在时时刻刻激励,鞭策中华健儿们前进。
黄河啊黄河,多少个朝朝暮暮你在咆哮,为的是什么?为的是中华民族的富强,为的是华夏神州的昌盛,着是我们每一个中国人的神圣职责。为了它,黄河又在多少个炎黄子孙的心中此起彼伏。咆哮不停呢?
"黄河在咆哮,黄河在咆哮……"这洪亮的歌声传遍祖国天南海北,激荡在我们每个人的心中,令人遐想翩翩。