父爱母爱作文600字
我拥有着世界上最珍贵,最华丽的一所房子,那是用父爱化作的顶,用母爱化作的墙。
父爱顶,为我撑起了一方辽阔的晴空,让我在蓝天的怀抱中自由地翱翔;母爱墙,为我营造了一处温暖的避风港,让我在舒适的港湾中再次拉起征帆;父爱顶,母爱墙,共同为我建造了一所房子,让我在这所房子里快乐,幸福地成长。
成长的时光或许就像指缝间流逝的沙子,一天一天,年华就这样从手掌间倾泻。
当我再次认真打量起这所为我所有的房子时,我已身在高二,繁重的课业,残酷的排名,超负荷的压力,一次又一次地将我击得溃不成军。
在残阳如血的黄昏里,我踩着自己的影子朝家的方向走去。试已经考完了,很多题目都做错了。母亲微笑地坐在对面,父亲用手摸摸我的头,然后和蔼地说:“没有关系,下次再来,别忘了家是你永远的后盾。大步往前走,不要回头。”瞬息间,一股叫做“爱”的暖流流遍了我的全身,就好像触电一样。我没有抬头看父亲,不过我知道,此刻他的眉宇间一定是写着一份坚强,并且还透出一滩浓浓的爱意。
那一刻,我恍然悟出了许多东西,原来我拥有着世界上最富有的东西,那并不是学习成绩,而是一所房子,一所拥有着用父爱化作的顶,用母爱化作的墙的房子。
躺在房子中央的地板上,让我仿佛置身于“风吹草低见牛羊”的大草原上,又像是在平静的海面上随波逐流,更像是在晴空下飘来飘去的云彩。恰意,安适,还有幸福。
爱就像这所房子里的空气一样,充斥着我的整个心灵空间,我生命的全部。