记得三年级的时候,老师让我和几个同学一起去参加故事大赛,我心里就像火爆玉米??开心。我回家后日日夜夜地准备,连睡觉时也要复习复习故事内容。晚上睡觉后,我做的梦都糍粑拌白糖??又香又甜,我梦见自己站在讲台上自由发挥,赢来一阵阵掌声,还得了个一等奖,好似掉进蜜糖缸里,里外都甜透。
时间一天一天的过去了,终于让我的到比赛的那一天。坐在台下我的心怦怦直跳。当老师叫到我的时候,我吓了一大跳,接着就又蹦又跳的上了讲台。可当我讲地津津有味的时候,台下的老师不停地笑,我的小辫子也不停地跳动,我一紧张,词全忘了,我的脑子里空空的,心里有十五个吊桶打水七上八下。实在没办法,我只好放弃演讲,跑下台,当了一次逃兵。
这一件事就这样深深地刻在我的心里。但是,人都有失败的时候,何必在乎这一两次呢?只要认真对待就没事啦!