酸与甜
相信大家都吃过秀逗糖吧!这种糖含在嘴里,刚开始是酸的,让人难以忍受,但如果你咬着牙撑下去。最终,那份甘甜还是属于你自己。这就是坚持的力量。仔细想想,人生不正像这小小的秀逗糖么?人的一生注定要经历许多挫折。这些挫折是命中注定的,是无法改变的事实。我们能做的事就是克服它,尽管挫折的味道是酸的,苦的。你也要坚持下来,努力去克服挫折。因为只有这样你才能品尝到用酸辛与汗水酿成的甘露,走向成功的彼岸!
人生的路程是漫长而又有限的,一两次小小的挫折,千万不要畏畏缩缩,要敢于去面对。那是命运在考验你。法国著名作家雨果曾经说过“如果命运给我一个酸的柠檬,我就要把它制成甜的柠檬!”因此我们也要勇于拼搏,敢于面对,坚持不懈,攀上成功的高峰。或许这座高峰,并不像某某伟人的那样高,可那是属于你自己的高峰。是你靠自己的能力攀上的。举个例子来说吧:当你遇到一个难题时,绞尽脑汁怎么也想不起来。而你并没有放弃,努力的查阅资料。终于把它解决掉了,试问你此时的心情是怎样的?是高兴。开心。快乐!
彩虹来临之前,总要有暴风雨的出现。经不住暴风雨的历练,就没有绚丽多彩的彩虹,她成功了!骄傲的向人们展现着她的美!赢得人们的赞叹!这成功的秘诀就是持之以恒!坚持就像一颗小小的钻石,无论光折射到它的哪一面都能折射出熠熠光辉!让我们用自己的努力去博得这颗珍贵的钻石吧!要知道有一种成功叫做坚持!
酸与甜,你选择哪个?是选择未曾奋斗得到的酸,还是付出努力得到的甜。一切由你掌握!