新学期的打算900字作文
上学期我去了美国,所以落下了一学期的课。新学期开始了,我希望在这个学期里,既要把上学期的课补上,也要把这学期的课学好。所有在有限的时间里我要努力、努力、再努力,要付出辛勤的汗水。
首先,我要树立正确的观念,要明白为什么要认真读书。老虎被称为森林大王,可是如果不从小就向妈妈学习如何捕猎,长大了照样是无法生存的。我们小孩子从小就要学习本领,长大了才能自食其力,并且为社会做贡献
我以前上课、做作业有时候会开小差。上课开小差,回家补功课,既费时又费力,并且占用了很多自学和玩耍的时间。但是至开学后的上个星期一次都没犯过,我要保持下去,一定要改掉这个缺点。此外,我学校作业正确率不是很高,希望我在这个学期里能改掉这些毛病。
我还有个坏毛病,就是游戏瘾很大。去美国之前,妈妈限定我每个星期玩一次电脑游戏,但是到了美国,那里基本没有作业,妈妈发现如果不给我限定时间,我会没日没夜的玩下去,所以妈妈限定我这个学期不能玩电脑游戏。我虽然很不愿意,但还是痛苦的接受了事实。但是我发现,不玩电脑可以玩更有益身心的游戏,或者画画、看书。
关于数学:我看了这个学期的作业,有些我是会一些的,但是对上学期的简易方程等一些内容仍然觉得有些难,所以这个学期我不仅要学好这个学期的数学,还要把上个学期的方程补一补。
关于语文:一方面,我要认真上好每一堂语文课,认真做好每一项作业,另一方面,我打算每周做一份上学期的单元试卷补一下功课。另外,经过开学后第一个星期学习下来的初步判断,我的字还是写的差了些,所以还要补一补练字。
关于英语:因为在美国上了一学期之后我的英语水平好了很多,但是不学是很容易忘掉的,所以要安排好时间定期复习一下以前的功课,多读读课外英语书。
关于课外兴趣:要把作业效率、速度提高,才有机会进行我的兴趣爱好。我的兴趣爱好有很多,比如游戏、看新书、画画等。
希望这学期我的能学的更好。但是这是靠我的努力换来的,学的好不好,要由自己决定。