学写钢笔字
暑假来了,老师布置的作业有一项就是要求我们自己练习写钢笔字,因为三年级会经常与钢笔字接触到。
过了几天,妈妈买回来两支钢笔和一盒墨水,我高兴极了!迫不及待想写,妈妈说:“先要把笔洗干净再吸上墨水才可以写,写的时候要注意不要让墨水渗透出来弄脏本子和衣服。”我就学着妈妈的样子吸好了墨水,再把纸铺平整,拿着笔本想工工整整地写字,可刚下笔心里却有些紧张了,手也微微颤抖,不听使唤,写出的第一个字歪歪斜斜的。我心里默默地告诉自己不要紧张,然后就慢慢的一笔一划地写第二个字,这个字好多了,这时心里感觉轻松多了!后来我越写越顺手,一点也不紧张了。不知不觉半篇字就练好了,自我感觉真好!
我看到第一次写钢笔字的成果,心里乐滋滋的!可现在还不能骄傲,以后争取把钢笔字写得更好!