学写钢笔字
暑假到了,我因为字写得不好,被家长送到写字班去练习钢笔字。
我一开始很不情愿去,觉得练字也没什么用处,还不如用这些时间去做作业、玩游戏。不过在爷爷、奶奶、爸爸、妈妈的再三劝说下,我想:自己因为写字姿势不正,字写得不好,在家里被家长骂,在学校被老师说,在班上还被同学们嘲笑,多不好意思啊!不如利用这个暑假把字练好,以后家长和老师就不会骂我了。于是,我同意去练字了。
记得第一天,我高高兴兴地来到练字班练字,可刚练了一会儿,就不想练了,因为我觉得练字很枯燥,每个字要反反复复地练上几十遍,烦死了。这时我想起了妈妈常说的一句话:“做什么事都要坚持,坚持就会胜利。”我一定不能退缩。于是,我又认真地写了起来。可是不久,我开小差的老毛病又犯了,写一会儿,就转过身来,和同学们谈暑假里的趣事,有时还暗中和同学们玩“石头、剪子、布”的游戏。不过在老师的严厉批评下,我终于改掉了这个坏毛病。
不知不觉我已经练了一个月了,写字笔划、练字结构都有了进步,字好看了,速度也快了,看来我还是应该练字的,而且我现在渐渐喜欢每天练习钢笔字了。