学写钢笔字
三年级下学期,我们开始学写钢笔字。第一次用钢笔,我的心里充满了兴奋和好奇。老师刚给我们讲解钢笔的用法时,我早已迫不及待、跃跃欲试了。
我用新钢笔在新发的本子上工工整整地写下了“三、一尚文宇”几个字。看着自己的“杰作”,我的心里非常得意。心想钢笔字也不过如此。可当我象写铅笔字那样用力地、一笔一划地书写时,钢笔却好象有意与我作对似的,不是写不出水来,就是划破了纸,还连续写错了好几个字......我的心越来越浮躁,最后气急败坏地把钢笔往桌子上一甩,不料,黑乎乎的墨汁溅的到处都是,好象在嘲笑我一样,真让人苦笑不得。
看来,干什么事都要有耐心,没有耐心将一事无成!