收集阳光
又一次漫步在林阴小道,踩着一地的梧桐叶。已是深秋,身上却暖洋洋的——点点阳光透过枝枝叶叶,轻柔地抚摸着这儿的一切,像碎了一地的星星,不经意间勾起心中的记忆。枝叶枯枯,一阵秋风带着几分伤感的凉意从耳边拂过。阳光穿过云层,几缕金黄从树干边探出来,轻落于地面,一点点的,像离人的眼泪。一点阳光,可不就是一串回忆!
耳边回响起孩童那银铃般的笑声,眼前浮现出伙伴那阳光般灿烂的笑脸。我们曾经在这儿踩阳光,追着大家的影子不厌其烦地踩着,谁踩到的影子最多,谁就是小明星;我们曾经在这儿摇阳光,天真地以为门前的那棵小树便是阳光的家。我们大笑着摇树,摇下来的树叶儿被我们认为是阳光的孩子,就一拥而上的把落叶抢了个精光;我们曾经在这儿赛阳光,叠着罗汉去跟那棵小树比高,偶尔“赢”了,最上头的孩子就会对着小树做鬼脸,算是示威,接着大家就互相拥抱,仿佛登上了珠穆朗玛峰一样高兴……阳光曾是我们多么美好的梦想,这片林子又记载了我们多少的欢与乐,苦与愁!可是曾几何时,两道空空,只有叶儿飘落、路人匆匆,仅此而已,再无其他。
又一阵秋风吹过,树在摇,整个林子都在摇,发出好听的“沙沙”声。阳光集中在一片梧桐叶上,虽已枯黄,可因阳光的照耀,显得格外光彩夺目。林阴道上的阳光像棉被一样,软软的。我不禁想伸手抓起一把,细细抚摸,然后张开手轻轻一吹,整个林子都洒满了明亮——永恒便在这一刻珍藏。
眼前豁然开朗,阳光满地。真想收藏起这缕阳光,放在口袋里,时时把它拿出来,温暖自己,照亮前方。古人云:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”,不错的,离别总会有的,痛苦总会有的。但只要心中有阳光,不论风雨,眼前依旧开阔!
收集阳光于心中,收集希望于自身,收获一个最美的人生!