善良的鹅大婶
在一个春光明媚的早晨,小猫在河边玩耍,突然小猫看见了在清澈的河水里有许多小鱼正欢快地游来游去。这时,他想:“如果我把鱼都抓回去,让妈妈给我炖汤喝,那味道一定美极了......"想着想着,小猫的口水就流出来了。于是他就迫不及待地“扑通”一声跳进了河里。
想到小猫不会游泳,他在水里不停地挣扎,眼看就要沉下去了,这时他着急地大叫:“救命啊!救命啊!”正在河里游玩的鹅大婶听见了他的呼叫声,就以最快的速度赶了过来,然后急忙把小猫背在自己的身上,用了九牛二虎之力好不容易终于把小猫拖到了河岸上。
小猫得救了,这时鹅大婶就问小猫为什么会掉进河里,小猫就把事情的经过告诉了鹅大婶。鹅大婶听了后笑着说:“你这只小馋猫,你不会游泳,怎么能这样做呢?多危险啊!以后要吃鱼,那你就告诉我吧!我给你捉。”小猫听了,高兴地对鹅大婶说:“鹅大婶,谢谢你!以后我再也不这样冒失了,想吃鱼的时候,我会请你帮忙的."
我们应该向善良的鹅大婶学习,别人有了困难,一定要尽自己最大的努力去帮组别人,这样我们的生活才会更美好!