在挫折面前作文
路,就在我们脚下每个人的脚下都有一条属于自己的路,这条路不可能平坦无阻,它总是曲折坎坷,荆棘密布,而在这许多错误失败面前,我们是充满信心,毫不畏惧,勇敢顽强地走下去呢还是遇到挫折就灰心丧气,一蹶不振而停滞不前呢,当然我们贾选择前者因为只有这样才能达到胜利的终点而后者只能成为困难的俘获者所以我要说,在失败挫折面前我一定不会畏惧,会吸取教训受磨炼,重新奋起的记的在五年级下学期,期中考试我取得了优异的成绩,在过去的几个星期后,我荣兴的被老师选上参加十五人尖子生竞赛我们都处于紧张的学习中。准备迎接挑战。考试时间到了,我们都紧张的答题。考试结束后,我原以为自己考的不错,天有不测风云,我的数学竟考的一塌糊涂。这个分数击败了我,以后的学习也一样的滑了下来。期末考试因没注重细节,扣了9分。成绩并不理想,一想到姑姑家小孩考的那么高,真像身上被一块石头重重的压在我身上。又一次的失败,真是苦恼级了。晚上我认真的反思了很长时间。我懂的了人的一生不会是一帆风顺的,总会有挫折,失败的。没什么。成功是建立在失败的基础上的。俗话说失败是成功之母 。我要做一个强者,我会立志做一只暴风雨中的海燕,沿着正确的方向,勇敢的飞向美好的未来。