我喜欢的季节作文650字
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”猜到了吗?我最喜欢的季节就是秋季。秋季是个风景宜人的季节,秋季是个丰收的季节,秋季是个寄托希望的季节……
天空中,掠过一群大雁,它们时而排成“一”字型,时而排成“人”字型,它们排着整齐的队伍向南飞去。我来到了森林里,大家总是觉得春季的百花盛开,花团锦簇,夏季的枝繁叶茂才是最美的,但殊不知秋季的森林也有一种别样的美。刚进入森林,我的视线就被红色与金黄色所包围。有火红,深红,淡红,浅黄,蛋黄,金黄,土黄……那些颜色深浅不一,多种多样,有些颜色我甚至连名字也叫不出来。我的眼前是一片五彩缤纷的海洋。不仅颜色绚丽,而且树叶的形状也各不相同。有椭圆,扁圆,长条状,方形……。你瞧,那满树的枫叶,火红火红的,似乎有一把火在燃烧。从远处看,那棵枫树就好像是一位热情似火的少女,正准备邀请我们到它哪儿去坐坐呢!在一些果树上,已经结出了丰硕的果实,那一个个红彤彤的小精灵,水灵灵的甚是可爱。
观赏完秋季的森林,我来到了秋季的田野。如果说森林总体是红通通,火辣辣的感觉的话,那田野就是一片绚丽的金色,给人一种丰收的感觉。你瞧,那一颗颗稻谷圆润饱满,一条条麦穗都快压弯了腰。一阵微风吹过,金色的麦穗随风摆动了起来,好像一位身材婀娜的小姐在展现着它那曼妙的舞姿。从远处看,一层层麦穗摆动着,好像掀起了层层麦浪,浪花此起彼伏,一层高过一层,像是在为我们进行一场盛大的杂技表演。农民伯伯的脸上也挂满了笑容,他看了看自己的田野,说:“今年,一定又是一个丰收年!”农民伯伯们辛苦了一年,在这个时候,终于有了回报。秋季可真是个丰收的季节。
秋季,不仅风景秀丽,硕果累累,而且,还是个充满希望的季节。秋季,各位学子都结束了轻松、愉快的假期,准备再次步入学堂。“人之初,性本善……”,朗朗的读书声从教室里传出。这又将是一个崭新的学期,是个新的起点。让我们发愤图强,好好学习,也从秋季开始播种希望的种子。
秋季,是我最喜爱的季节,它景色宜人,硕果累累,又充满希望。我爱你,美丽的秋季!