瞧,一张张精美的照片,印着我们快乐的时光,一看这几张 照片,我就回想起春节时放炮的情景。
“放炮了”“放炮了”好不容易到了老家,又好不容易到了 晚上。我和两个表弟拿起各种各样的炮冲到楼下,兴致勃勃地拿 起冲天炮,一个个插进土里,我小心翼翼地拿起已经点燃的香, 对着冲天炮点去,只见,它屁股冒出数不清的金色“星星”,我 急忙向后一躲,只听见一声哨响,它便飞上深蓝的天空,紧接着 又是一声炮响。刚放完这个炮,身后忽然传来同样的声音, 此 起彼伏好听级了。接着我们一起放神鞭,我拿起神鞭,拿香点 燃,它身上冒出了无数的金花,还有啪啪的声音。接着我们又放 兔子炮,我轻轻的点燃,只看见一个光圈在地上转动,同时冒出 美丽的金花,像一个正在旋转的太阳发出金色的光芒。最后,我 们又放蝴蝶炮,一点着我就往后跑,再一转身,只见,一个圆圈 迅速地飞上天空,像一只活灵活现的蝴蝶在空中飞舞,真是名副 其实啊!几种炮的声音和起来就像一首迎春歌,动听极了。
就这样,一天过去了。
太阳又从东边升起来了,新的一天开始了。
刚起床我就拿着擦炮如箭一般的“飞”向阳台,拿起香,慢慢地 把擦炮点着,飞快地扔下楼,几秒钟后便听见“啪啪”两声响。
我盼呀盼呀终于又到了晚上,我神采飞扬地拿起白天没放完的 炮,赶忙跑上阳台,还没放几个炮,就听见有人大喊:“放二起 脚了”。我好奇的问姥爷,“什么是二起脚呀”?姥爷故意逗我 说:“不知道”。
“不知道我自己看”我心里有说不完的好奇。
这样想着想着,只听见一声巨大的炮响,一个圆球飞上天空,几 秒钟后,又是一声巨响。我急忙向楼下一看,我爸爸正在点什么 东西。
“你点的是什么东西,爸爸”,我又好奇的问。
“二起脚”爸爸连头也不抬,继续点着炮。
“您小心一点,别炸着手了”我关心的叫道。
“没事”
只见,二起脚的屁股冒出一股蓝烟,一声炸响冲天而起,向 火箭一般升上天空,接着一声巨响震耳欲聋……
光阴似箭,转眼五天就过去了,这五天给我带来了无穷的欢乐!
“姚瑶,吃饭了”妈妈的喊声把我从回忆中唤醒,我极不情 愿的合上了影集。