辛勤的园丁
辛勤的园丁戚文慧我们的小区里有一位平凡、默默无闻地工作的园丁。经常可以看见他在小校园忙碌的身影,他对花草的呵护就象慈祥的老师在爱护自己班上的孩子一样细心、周到。
在一些低矮的植物长得很茂密时,园丁叔叔怕害虫的侵蚀会破坏树木的绿叶、树枝的生长,就把树木的一些枝枝杈杈修剪掉,这样,就这样能使养分更集中地供给树木,满足树木生长的需要,并使得害虫无处藏身,一举两得!
夏天,小草长得一片碧绿,格外茂密。这时候,许多杂草也纷纷跑了出来,我们可爱的园丁,顶着炎炎的烈日,戴着厚厚的手套,一把又一把地把这些讨厌的杂草拔掉;为了使小草长得整齐、美观,他不顾汗流浃背,扶着推土机,推草机走过的地方,小草就像刚剪了平头一样,真好看。冬天,花草树木都差不多枯萎了:草地像被火烧了,一片干黄;花儿蔫了,无力地垂着头;树上的叶子像营养不良,全都黄了。吃苦耐劳的园丁用洒水机为花草树木添加了美味的汁液,使小区里又到处充满了生机。
正是这位的园林工人,挥洒了辛勤的汗水,才把我们生活的小区装扮得五彩斑斓。