荷包蛋温暖我的心
奶奶的爱包容着我,从呱呱坠地到慢慢长大。奶奶对我的爱如潺潺流水,如和煦春风,如温暖的阳光。
记忆中,每天放学回家,都会有一种饥肠辘辘的感觉,最期待的便是那一个黄灿灿的荷包蛋。小小的荷包蛋,溶入了奶奶对我那份浓浓的爱......
奶奶端上一个荷包蛋,忽然,我觉得,这个荷包蛋多么像奶奶。它的外面是焦黄焦黄的,像奶奶饱经风霜的脸;蛋白,是奶奶的满头银丝,;而最里面那太阳似的蛋黄,便是奶奶对我永不枯竭的爱!
我拿起筷子轻轻夹住荷包蛋,轻轻送到嘴边,轻轻一吸,一切动作是那么轻,因为,我要慢慢享用奶奶的爱。
将蛋白吞入肚中,我觉得它是那么娇嫩!微微有一点咸。蛋黄很厚,很纯,那香味久久徘徊在我的嘴里,慢慢涌入我的心间。吃完荷包蛋的一刹那,我发觉,奶奶已经变成一缕阳光,洒在我的心间。
抬起头,看见奶奶忙忙碌碌的身影,我的视线模糊了。奶奶每天都为我做吃的,其实,她只希望我天天进步,学习向上,身体健康!
哦,荷包蛋,我终于明白,小小的你,就是奶奶那颗滋润我茁壮成长的心。