我有一对明亮的小眼睛,可以放出智慧的光芒。我有一双勤劳的手,可以帮助很多人,比如帮妈妈扫地、洗碗我还有一个爱回答问题的嘴巴,比如有人问鱼儿会喝水吗?鱼儿会放屁吗?我回答:会。我有一个爱闻味道的鼻子,我还有一个像苹果的脸蛋。头发柔顺又有光泽,绸缎一样。以前我不喜欢说话和笑,现在我有一张美美的笑脸,大家越来越喜欢我了。
我有很多爱好,比如画画、跳舞、学国学、跑步我最喜欢的是学国学了,因为学国学可以让我变得更加聪明,更有智慧。我读了《大学》里面有一句叫桃之夭夭,其叶蓁蓁。我把这句话运用到写春天话题的作文里,老师还夸我是国学小天才。
我家里有很多人,有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、婆婆、我、姐姐我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶他们都在上班,我和姐姐、妹妹们都在读书。我和爸爸、妈妈经常在嘉陵江玩。春天,在嘉陵江边放风筝;夏天,在嘉陵江里游泳;秋天,走浮桥;冬天,看风景。我学了《孝经》《道德经》《大学》《论语》《孟子》这几本书。我最喜欢的书是《孟子》,因为里面全是故事。不管春夏秋冬,我们都会来到坦坦。这里是启迪智慧的地方,我妈妈在这教国学,我就在这学习里面的圣贤智慧。
我有一个理想就是当上心理学的博士,帮助更多的人。我现在更要好好学习,天天向上。每天往上走一个楼梯,每天读两遍国学,向100遍走去。自己的事情自己做,每天阅读30分钟以上。
我非常爱我的家人,和这个温暖的家。